440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могут ли взыскать долг за услугу, которой я не пользовалась?

Добрый день. Помогите пожалуйста.

Два года назад жила временно у подруги на квартире, пока ее не было в городе. Буквально пару месяцев. Подключила интеренет провайдера Ростелеком.

Спустя пару месяцев так получилось что с квартиры я съехала с подругой общаться перестала. Про интернет я как бы тоже забыла. Обычно не пользуешься же интернетом - не платишь, и интернета нет на линии. У меня было так на других адресах по крайней мере (например у бабушки когда временно жила - поставила инет, потом уехала, не платила и все как бы).

Здесь же спустя два года неожиданно объявились Ростелеком с претензией, что у меня долг перед их компанией более двух тысяч рублей. На что я сказала, что услугами не пользуюсь (чуть приврала, сказала что вообще не жила и не пользовалась и понятия не имею откуда это). Оператор смутилась, сказала - ладно извините. И все. Прошло еще пол года, а может и более. И сейчас мне позвонили уже служба взыскания. Что якобы у меня долг уже 3 с лишним тысячи. и я срочно его должна погасить.

Я как бы ответила тоже самое. Потому что как бы ну я там не жила, ну еще давно очень пару месяцев. И съехала. И услугами не пользовалась все это время.

Мне сказали что будут проводить расследование, и выяснять там чтото и тд.

Скажите, имеют ли право с меня чтото взыскать сейчас?

21 Августа 2017, 12:43, вопрос №1729925 Вероника, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Екатерина
113
ответов
34
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Срок исковой давности не прошел. Предъявить вам требование за поставленную услугу по не расторгнутому договору Ростелеком может. В данном случае вам необходимо будет в суде доказать, что услуга не предоставлялась или что вы направили уведомление о расторжении договора с Ростелеком ранее, а Ростелеком несмотря на направленное уведомление продолжил поставлять услугу. Удачи Вам!

21 Августа 2017, 13:06
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Ольга
358
ответов
195
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Вероника! Общий срок исковой давности — 3 года. Если Вы подключали интернет, то договор с Ростелекомом тоже заключен от Вашего имени, соответственно, задолженность они имеют право взыскивать с Вас. Надо, конечно, смотреть условия договора, который вы подписали — условия оплаты, пеня за просрочку платежей и др.

Прошло еще пол года, а может и более. И сейчас мне позвонили уже служба взыскания. Что якобы у меня долг уже 3 с лишним тысячи. и я срочно его должна погасить

Приставы так не работаю. По ситуации похоже, что Ваш долг отдали коллектору. если Вы не согласны с претензиями Ростелекома, то Вы можете не платить «долг», пусть они в судебном порядке решают спор (но если они до сих пор этого не сделали, то вряд ли пойдут в суд из-за 2 т.р. — им юрист обойдется дороже)

удачи)

21 Августа 2017, 13:10
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Олег
122
ответа
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Улан-Удэ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Вероника!

 А как Вам удалось заключить договор на квартиру, которая Вам не принадлежит? Таким правом обладает только собственник или лицо по доверенности собственника? В качестве потребителя указаны Вы или Ваша подруга? От этого зависит то, кто будет являться должником.

Что касается обязанности, то Вы безусловно обязаны оплачивать интернет, даже если им и не пользовались, поскольку Ростелеком обеспечивает лишь доступ к нему. Пользуетесь ли вы этой услугой или нет, то от этого размер платы не зависит (как правило).  

21 Августа 2017, 13:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25