348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Существует ли норма по количеству контейнеров на число населения в частном секторе?

Добрый день.

Подскажите пожалуйста существует ли норма по количеству контейнеров на число населения в частном секторе? К примеру на население 2500 человек сколько всего мусорных контейнеров обьемом 0,8-1,1 куб.м. должно быть установлено?

21 Августа 2017, 09:14, вопрос №1729696 Валерий, г. Минеральные Воды
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вячеслав
108
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рязань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Валерий!

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (ст. 14, ч. 1, п. 18), вопросы сбора (в том числе раздельного сбора) и транспортирования твердых коммунальных отходов относятся к компетенции местных властей — городских, сельских поселений. Нормы накопления ТБО (твёрдых бытовых отходов) также вводятся в действие на основании решения местных органов власти.

На нормы накопления и состав ТБО влияют такие факторы, как степень благоустройства жилищного фонда (наличие мусоро­проводов, газа, водопровода, канализации, системы отопления), этажность, вид топлива при местном отоплении, развитие об­щественного питания, культура торговли и, что не менее важно, образ жизни и степень благосостояния населения. Также важны климатические условия — различная продолжи­тельность отопительного периода, потребление населением овощей и фруктов и т. д. Для крупных городов нормы накопления несколько выше, чем для средних и малых городов.

Фактические нормы накопления ТБО определяются для каж­дого конкретного города или сельского поселения в соответствии с «Рекомендациями по определению норм накопления ТБО для городов РСФСР». Согласно Приложению 7 (Таблица 1) ориентировочная норма накопления твердых бытовых отходов, образующихся в жилых зданиях частного сектора на 1 чел. составляет:

— среднегодовая — 700 кг. (2 м/куб.), среднесуточная (за год) — 1,92 кг. (5,48 м/куб.).

Соответственно, для того, чтобы рассчитать количество контейнеров, необходимых для конкретного поселения, их объём и периодичность вывоза ТБО, необходимо знать установленные местными властями нормы накопления ТБО для данного поселения. 

21 Августа 2017, 11:54
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25