8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать деньги, оплаченные по штрафам за проданное авто, которое не переоформили?

Я продал авто через трейд ин в автосалон с номерами, в котором далее приобрел новое авто. Салон продал авто перекупщику через 20 дней, который не регистрируя авто на себя, продал другому физ.лицу.

Перекупщик за период владения, нарушил ПДД и соответсвенно штрафы пришли мне. Я отправил обращения через сайт ГИБДД, ответа не получил. Так же в течении 10 дней с момента нарушения, отправил заказной бандеролью в ГИБДД через почту России жалобы на постановления, так же ответа не получил.

Поскольку подходил 60 дневный срок, я произвел оплату штрафов. На руках все документы, договор купли продажи через трейд ин с указанием даты и времени, все нарушения были после даты указанной в договоре. Какие мои дальнейшие действия? Писать в ГИБДД, в суд. Так же вопрос, к салону я могу предъявить претензии по поводу нарушения 10 дневного срока отведенного на регистрацию новым владельцем?

18 августа 2017, 19:30, Михаил, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Михаил!

Вы спрашиваете:

Как взыскать деньги, оплаченные мною за штрафы за проданное авто, которое не переоформили?

Поскольку штрафы Вами уже оплачены, придется возвращать их Вам в судебном порядке. Обращаться следует в мировой суд по месту жительства лица, «наработавшего» эти штрафы. Автосалон здесь не причем. Ответчиком должен быть именно тот, кто не поставил автомобиль на учет и нарушал ПДД. Одновременно в соответствии со ст. 151 ГК РФ можете требовать компенсации морального вреда с нарушителя ПДД. К исковому заявлению следует приложить (в копиях) договор купли-продажи, квитанции об уплате Вами штрафов, копии Ваших обращений в ГИБДД.

19 августа 2017, 15:58
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Москва

У меня нет информации кто был владельцем в момент нарушений, когда я посетил ГИБДД для снятия с регистрации, мне выдали справку уже с ФИО второго владельца. Как в этой ситуации лучшие действовать, салон не хочет представлять данные ссылаясь на закон о запрете персональных данных? ГИБДД на направленные жалобы должны ответить или могут не отвечать? М.б. я могу обратиться в ГИБДД?

20 августа 2017, 17:06

Попросите сотрудников ГИБДД сведения о новом владельце автомобиля, который и должен знать, у кого он приобрел. Возможно именно тот и «наработал» штрафы.

20 августа 2017, 17:12
Консультация юриста бесплатно
Александр Медников
Александр Медников
Юрист, г. Москва

Добрый день, Михаил. Для возврата денежных средств Вам необходимо обратиться в подразделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения, вынесшее постановления по делам об административных правонарушениях с жалобой, приложив копию договора купли-продажи транспортного средства, либо с этими де документами обратиться в суд, по месту вынесения постановлений. В случае, если производство по делам об административных правонарушениях будет прекращено, Вы можете обратиться в ГИБДД с заявлением о возврате денежных средств.

Если ответ был полезен, прошу Вас это отметить. Спасибо.

26 февраля 2018, 11:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Отсудить транспортный налог и штрафы проданного авто
Отсудить транспортный налог и штрафы проданного авто
12 марта, 12:57, вопрос №3006234, Андрей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Приставы арестовали счета за штрафы на проданное мною в прошлом году авто, которое не переоформили
Здравствуйте! В прошлом году продал машину , владелец ее не переоформил и Штрафы приходили ко мне я не знал и в итоге суд пристав арестовал счета !
25 мая 2019, 19:14, вопрос №2371143, данияр, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Должен ли я платить транспортный налог за проданное авто, которое не снял с учета?
Здравствуйте! помогите, мне пришел транспортный налог начиная с 2014 года. в 2015 году у меня было 2 автомобиля в пользовании и я продал 1 из автомобилей 22 октября 2015 года. Сразу же уехал жить на постоянку в другой город и теперь месяц назад мне пришел налог за тот самый автомобиль за весь 2015 год, и за весь 2016 год уже от местного налогового органа. Я обратился в налоговый орган по месту жительства и спросил как это вышло. Мне ответили, что они этот второй мой автомобиль увидели по базе только 22 сентября 2016 года. А до этого его вообще в базе не было, хотя он был официально зарегистрирован по прежнему месту жительства. Я являюсь ветераном боевых действий, и всю эту информацию я предоставил им еще в начале 2016 года в налоговый орган по новому месту жительства вместе с декларацией о продаже того самого автомобиля (в октябре 2015 года) и прикреплении льготы на другой автомобиль. Но представители в налогом органе сказали что мой договор купли продажи и копия ПТС того самого автомобиля ничего не значат и я должен был как продал авто пойти и снять с учета автомобиль который продал. И соответственно теперь говорят мне уплачивать все налоги. Подскажите как быть?
15 октября 2017, 13:49, вопрос №1781075, Михаил, г. Мурманск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как взыскать деньги за штрафы покупателя авто
Добрый день! Мною был продан автомобиль. Дата продажи 22.06. Продажа была по ДКП. А в августе мне пришли письма с извещениями о штрафах за превышение скорости. С покупателем связаться возможности нет-так как телефон, указанный им отключен. Я в установленные сроки пытался обжаловать все 6 протоколов, указывая что авто продан и прикладывая копию ДКП. ПО всем 6 протоколам мне пришел отказ в обжаловании, ссылаясь на то, что я мог снять авто с регистрации (К сожалению о такой возможности я не знал, так как мы не так давно вошли в состав России (проживаю в Крыму)). После прихода ответов, я отправился в ГИБДД для снятия авто с регистрации, где мне сказали, что мое авто переоформленно 3,09 и я больше не являюсь его владельцем. Так же мне уточнили, что авто переоформлен не на того человека, которому я продал авто. (СКорее всего у меня машину купил перекуп, который впоследствии подделал ДКП). После общения с судебными приставами пришлось оплатить штрафы в розмере 8000р. У меня так же есть документальные доказательства, что я не мог находится за рулем авто во время совершения указанных правонарушений. Хотелось бы возместить потраченные деньги. Есть ли возможность взыскать данную сумму с покупателя авто(который его купил у меня). И если такая возможность есть-как это правильно сделать? Заранее спасибо!
27 октября 2016, 10:38, вопрос №1422022, Игорь, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Автомобильное право
Что делать, если приходят штрафы на авто которое продал два года назад?
приходят штрафы на авто которое продал два года назад.как запросить договор купли продажи
26 апреля 2016, 17:34, вопрос №1234404, Руслан, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 20.08.2017