8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Департамент жилищного обеспечения отказал мне и членам моей семьи в постановке на служебное жилье

Добрый вечер.Я военнослужащий. Департамент жилищного обеспечения отказал мне и членам моей семьи на постановку на служебное жилье. Обосновывают отказ, статьей 31 жилищного кодекса РФ, так как по месту моего прохождения службы у моих родителей имеется жилая площадь. Я и члены моей семьи прописаны при части.

16 августа 2017, 18:11, Сергей, г. Краснодар
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Сергей! Как они Вам еще и намеренное ухудшение жилищных условий не предъявили?! Это их обычная позиция — методом от противного — если надо чтобы признали детей членами семьи, они говорят, дети выросли, самостоятельные, и т.д, когда же дети не члены семьи собственника — будут настаивать, что Вы член семьи своих родителей с женой детьми, внуками, так как в момент приватизации жилья Вашими родителями Вы имели равные с ними права (ст. 19 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ). Исходя из этого их позиция заключается в том, что Вы имеете право бессрочного пользования данным жилым помещением.

Надо подавать в суд, дело несложное: нужно объяснять в суде, что Вы имеете свою семью, которая к данной квартире не имеет никакого отношения, да и Вы выписываясь из квартиры не претендуете на нее и не претендовали, совместного хозяйства не ведете и вообще утратили право пользования данным жилым помещением (чтобы суд это признал). Примерно в таком духе. Мало-мальски грамотный юрист по месту Вашего жительства разберется. И все.

Буквально 2 месяца назад точно такую же ситуацию обыграл в суде, обошлось даже без апелляции со стороны ДЖО,

16 августа 2017, 19:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Купченко
Сергей Купченко
Юрист, г. Краснодар

Согласно разъяснению, содержащемуся в пункте 11 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 года N 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации», членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки.

т.о. если вы проживаете отдельно то ст. 31 ЖК РФ не применима.

16 августа 2017, 20:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Имею ли я право на обеспечение жилым помещением меня и членов моей семьи в полном объеме?
В соответствии с ФЗ N 416-ФЗ от 2 декабря 2019 года "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" имею ли я право на обеспечение жилым помещением меня и членов моей семьи в полном объеме,если я участвовал в приватизации квартиры моих родителей в 2002 году.В 2010 году от собственности отказался. Спасибо.
12 января 2020, 14:27, вопрос №2643447, КОНСТАНТИН, г. Тюмень
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Признают ли меня и членов моей семьи нуждающимися в обеспечении постоянной жилой площадью?
Я являюсь военнослужащим. Прохожу военную службу в городе Москве. Выслуга лет - более 20 лет. Не имею недвижимости в собственности и в приватизации не участвовал. Но у жены была квартира в собственности в Краснодарском крае, которая была куплена в ипотеку до замужества в 2011 году, мы поженились в 2013 году, продана во время замужества в 2018 году. Во время нахождения квартиры в собственности прописаны в ней были жена и сын жены до 2013 года. Сын жены- не является членом семьи, т.к. является совершеннолетним, обучается в ВУЗе заочно и работает официально. Проживает совместно с нами. В 2015 году у нас родился совместный ребенок. Я, моя супруга и младший сын прописаны при части в г. Москве. Признают ли меня и членов моей семьи, нуждающимися в обеспечении постоянной жилой площадью в собственность?
13 мая 2019, 07:43, вопрос №2356141, Виктор, г. Москва
7 ответов
Жилищное право
Могут ли признать меня и членов моей семью нуждающимися в улучшении жилищных условий?
Добрый день, проживаю с женой, несовершеннолетней дочерью и сыном жены (18 лет) от первого брака в двухкомнатной квартире. В квартире также проживают, брат жены с ребенком и мать жены. Общая площадь квартиры 43 кв.м. прописано 5 человек. У жены постоянная регистрация более 10 лет, у меня временная более 10 лет. Жена не работает, мой средний доход около 100000 рублей (больше в семье доходов нет). Могут ли признать меня и членов моей семью нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставить на очередь в Санкт- Петербурге? Спасибо.
23 апреля 2018, 18:14, вопрос №1976639, Михаил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Военное право
Положена ли мне и членам моей семьи квартира от МО РФ?
Здравствуйте! Я ребенком участвовал в первой приватизации государственной квартиры. Сейчас являюсь военнослужащим с выслугой 21 год. Свою долю 1/4 данной квартиры подарил 8 лет назад отцу. Ни я ни члены моей семьи собственности не имеем.Положена мне квартира и членам моей семьи жена и двое детей от МО РФ? Спасибо!
01 октября 2015, 09:44, вопрос №992909, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Постановка меня и членов моей семьи нуждающимися в жилом помещении
Мною было получено решение №1/21/20 об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. Данное решение принял 06 сентября 2013 года Начальник Саратовского отделения (заселения) ФГКУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ. В 2012 году мною была осуществлена сделка (договор дарения) по отчуждению 1/3 части жилого помещения (общая площадь помещения 59,2 кв. м.). До вышеуказанных действий на меня и членов моей семьи приходилось по 4,9 кв. м. (59,2 кв.м.*0,33 доли = 19,6 кв.м. /4 чел. = 4,9 кв.м.). Согласно ст. 51 п.2 Жилищного Кодекса РФ Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются: являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. Можно ли признать меня и членов моей семьи нуждающимися в жилом помещении (за вычетом 19,6 кв. м.) и поставить на учет, т.к. 4,9 кв.м.
30 сентября 2013, 07:11, вопрос №237098, Руслан, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 18.08.2017