128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как добиться увольнения по соглашению, при принудительном изменении графика работы?

Работаю в компании три года в штате. Год назад я перевелась на неполный рабочий день, в компании издержки резали, да и мне так удобнее было, официальная формулировка в приложении к трудовому договору «по соглашению сторон». Сейчас начальство требует, чтобы я вернулась на полный рабочий день из-за того, что работы стало больше, а я не хочу, меня текущий график полностью устраивает. У меня два вопроса. 1) Вправе ли компания перевести меня обратно на полный рабочий день без моего согласия? 2) Моя цель в текущей ситуации добиться увольнения по соглашению сторон с выплатой з/п за несколько месяцев вперед. Реально ли это ведь без моего согласия им придется меня сокращать? Или есть подводные камни?

16 Августа 2017, 14:27, вопрос №1725827

Уточнение клиента

Спасибо за ваши ответы, но мне все равно не понятно, какие дальнейшие действия работодателя по ТК (работодатель хочет меня перевести на полный рабочий день, я отказываюсь)? Предложить мне какую-либо должность с неполной рабочей неделей, а если таких нет или я не соглашусь, ТД будет считаться расторгнутым? И можно смириться с тем, что никаких выплат я не получу?

16 Августа 2017, 21:12
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
377
ответов
110
отзывов
Общаться в чате
Юридический Супермаркет "ЦВД", г. Ижевск

Алена, увольнение с выплатой з/пл на 2-3 мес.производится при ликвидации и сокращении штатов.

ТК РФ, Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.-  отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора

16 Августа 2017, 15:16
q Отблагодарить
0 0
377
ответов
110
отзывов
Общаться в чате
Юридический Супермаркет "ЦВД", г. Ижевск
Общаться в чате

Алена, все зависит от того как Вас перевели на неполный рабочий день.

Год назад я перевелась на неполный рабочий день, в компании издержки резали, да и мне так удобнее было, официальная формулировка в приложении к трудовому договору «по соглашению сторон»

Если приказа об изменении условий труда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, не было. тогда к Вам подходят

нормы установленные ст.93 ТК

По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

Алена действуйте. Все зависит от Вас.

Успеха

17 Августа 2017, 12:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут