8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отец пострадал от дебошира и его сделали виноватым

Сегодня у отца на работе.произошло несчастное недоразумение. Коллега по работе напился пьяный и устроил дебошь.махал топором и разрубил моему отцу руку так как он стол рядом.огромная потеря крови и множество швов.коллеги по работе чтобы его успокоить начали отнимать топор и ударили его пару раз. Его так же с побоями доставили в больницу.потом оказалась у этого пьяного дебошира сын майор милиции и чтобы заступиться за своего пьяного отца он виноватым сделал моего отца и хотят на него завести уголовное дело.хотя отец был трезв и не конфликтный человек.как быть? Нельзя же так.я понимаю сын за отца заступается. Но покалечил человека.

16 августа 2017, 10:33, Марина, г. Москва
Алексей Шавыкин
Алексей Шавыкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Необходимо со всех свидетелей взять письменное подтверждение данной ситуации, либо чтоб данные сотрудники подтвердили как непосредственные свидетели что именно произошло на работе, писать заявление надо в главное УМВД города а не в отделение где работает этот сын майор. В данной ситуации выигрышное дело если свидетели подтвердят, то он вашему отцу выплатит компенсацию, а нанесение ему побоев является необходимыми мерами самообороны.

16 августа 2017, 10:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Марина!

Уточните, кто все-таки ударил дебошира, Ваш отец или его коллеги? Давал ли Ваш отец объяснения по данному происшествию? Как описывает происшествие сам дебошир? Что поясняют по поводу случившегося очевидцы? Чтобы защитить Вашего отца от незаконных действий, необходимо, чтобы он также обратился в полицию с заявлением по факту причинения ему телесных повреждений. Также Вы можете обратиться в надзирающую прокуратуру с жалобой по поводу того, что сын дебошира (сотрудник полиции) пытается исказить обстоятельства происшествия.

16 августа 2017, 11:02
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва

Он пришел в нетрезвом состояние.начал просить денег на то чтобы ему купить еще водки.ему стали говорить что в таком состояние ты не можешь нахрдиться нп рабочем месте.он схватил тапор и начал кричать если они денег на водку не он всех зарубит.рядом с стоял отец он на него замахиваться начал и получилось так что отец прикрылся руками и он ему прорубил руку в нескольких местах.причем очень . сильно.большая потеря крови.он сейчас находится без сознания.пока ничего не давал.только очевидцы давали показания. А дебошир кричал на всю скорую помощь что сын майор полиции всех засадит.потому что очевидцы отнемая топор ударили его хорошенько.

16 августа 2017, 11:15

В действиях дебошира может усматриваться состав преступления — покушение на убийство, в связи с чем Вы имеете право обратиться в подразделение Следственного комитета России с соответствующим заявлением в интересах Вашего отца. Насколько я понимаю, в настоящее время проверку проводит только МВД России?

16 августа 2017, 12:18
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Случилось дтп нас сделали виноватыми и вменяют спатью 12ю15 пункт 4 помогие разобраться наша машина получила удар в хвост
случилось дтп нас сделали виноватыми и вменяют спатью 12ю15 пункт 4 помогие разобраться наша машина получила удар в хвост
06 июня, 11:19, вопрос №3050675, илона, г. Сочи
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может он выпивший был и не приехал?
Добрый день! Сегодня у меня произошло ДТП. Я ехал за машиной, после поворота с перекрёстка, он резко стал поворачивать на лево. Сейчас снег и зима, и не видно, но там разметка сплошная полоса. Так как там никто не разворачивается, если нельзя, я не ожидала, дистанцию держала. Но из-за наледи на дороге , экстренное торможение не спасло от удара. Он просил деньги, либо заполнить европротокол, я отказалась. Договорились, что едем в Гибдд. Но Этот водитель, в Гибдд не приехал. И как теперь быть? Может он выпивший был и не приехал ? Или полиса нет или ещё чего.притом ,что там разметка сплошная полоса! А моя машина пострадала, ещё и я виновата. Но я с этим не согласна! Как быть ,как действовать?
18 января, 10:23, вопрос №2963152, Юлия, г. Екатеринбург
9 ответов
Автомобильное право
Как чы думаете, есть у нас шанс, что нас не сделают виноватыми?
Здравствуйте. Мой муж попал в аварию. Он ехал на рено меган по левой полосе и совершал поворот на лево, уступив движение машин со встречного направления и в него врезалась Кио Рио в левый бок, двигаясь в попутном направлении. До приезда сотрудников ГИБДД водитель Кио рио вину свою признавал, оправдывая себя, что он не заметил что мой муж поворачивает, но пока приехали сотрудники к этому момен у начал отрицать свою вину, так как видео доказательств нет. Мы после также искали и рядом стоящие магазины и камеры уфанет, но в обзор данный перекресток не входит. Сейчас же водитель кио рио дал показания, что муж управляя рено меганом совершил столкновение перестраиваясь с правой полосы на левую. По фото, которопн же прикреплено видно где лежат осколки, если бы он с правой полосы поворачивал то осколки уже бы лежали на проезжей части откуда совешался поворот, а они лежат прям на пересечен и. Как чы думаете, есть у нас шанс, что нас не сделают виноватыми?
25 декабря 2020, 17:49, вопрос №2946441, Ксения, г. Москва
1 ответ
Побои
Отец избил меня и обвинил в нападении на него, а полиция приняла его сторону
Здравствуйте, отец избил меня, я вызвала милицию и он наврал, что я первая набросилась на него ( я всегда спокойная и не было повода ), а он начал меня бить от скуки, а милиция сделала виноватой меня и теперь сказали у меня будут проблемы, т.к мне сказали, что по таким "пустякам" милицию не вызывают. Что мне может за это быть? Если меня действительно избил отец, но милиция отказывается верить.
26 июля 2019, 16:09, вопрос №2450326, Ульяна, д. Минск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
На перекрестке равнозначных дорог произошло ДТП, мы были для другого участника помехой справа, но почему нас пытаются сделать виноватыми?
У нас 13.08.2017 года произошло ДТП на перекрестке равнозначных дорог на внутридворовой территории. Мы двигались прямолинейно, не меняя траектории движения с установленной на данном участке скоростью не более 20 км/ч. слева от нас ехал автомобиль, мы столкнулись, по своим ощущениям могу сказать, что нас просто снесли вправо. Удар пришелся второму участнику в переднюю правую дверь, у нас же все детали ушли вправо, весь перед автомобиля разбит, потек радиатор, машина уже полтора месяца стоит во дворе, она не на ходу. Свидетелей на месте ДТП не было, проходили лишь "зеваки", которые оценивали ситуацию и шли дальше по своим делам. На месте ДТП инспектора вину не установили, сославшись, что участники ДТП дают разные показания, назначили группу разбора. Смею предположить, что данное решение было принято после того, как второй участник ДТП долго беседовал с инспекторами у них в машине. Когда мы пришли на разбор в деле появились непонятные свидетели, которые дали показания, что второй участник ДТП ехал с маленькой скоростью, а мы якобы превышали скоростной режим. ни у кого из нас видеорегистратора не было. Показания были записаны до разбора, в какой из дней накануне. Причем я обратила внимание на то, что в первичные показания водителя их довписали. На первом разборе инспектор ничего не решил, и направил запрос на предоставление видеофиксации. Дату разбора перенесли на неделю. Видеофиксацию не предоставили, так как данный участок дороги не попадает под камеры. Через неделю на группе разбора нам вынесли вот такое решение, сославшись на п. 10.1: Двигаясь на выезд со двора не обеспечил в движении скорость с учетом дорожной обстановки и допустил столкновение с автомобилем второго участника в конце пересекающихся проезжих частей. Каким образом замеряли нашу скорость, со слов непонятных свидетелей? Тормозного пути ни у него, ни у нас нет. ему же никакую вину не установили. Дело "шито белыми нитками" на основании ПДД п.п. 13.11 ПДД РФ, ст. 12.12 п.2 КОАП РФ. Есть подозрения, что второй участник служит в органах и пользуется служебным положением, сверху так решили сделать, подставив нас, сделав виноватыми. Получается за чужую ошибку мы должны сами оплачивать ремонт своего автомобиля, а ремонт не из дешевых. Помогите грамотным советом.
28 сентября 2017, 16:09, вопрос №1764801, Надежда, г. Москва
56 ответов
Дата обновления страницы 16.08.2017