8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли работодатель заранее предупредить работника о переезде в другую местность?

После закрытия магазина, в котором я работала, я написала заявление об оплате простоя, либо увольнении меня по сокращению штата. На следующий день я получила уведомление о переезде работодателя в другую местность и предложении перевода меня туда же, либо увольнении по п. 9 ст. 77. Отсюда вопрос: работодатель не должен был меня уведомить о переводе магазина в другую местность (расстояние между магазинами около 200 км), хотя бы за неделю до этого?

, Анжелла, г. Пермь
Юлия Рыбина
Юлия Рыбина
Юрист

Работодатель должен Вас уведомить не позднее чем за два месяца (ст.74 ТК РФ).

При расторжении договора в связи с отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ч. 3 ст. 178 ТК РФ).
Обоснование:
Ст. 74 ТК РФ  О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
В соответствии с ч.1 ст.71.1 ТК РФ перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч.2 и ч. 3 ст. 72.2  ТК РФ.
Под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д., а под другой местностью — местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.
Согласно п.9 ч. 1 ст. 77  ТК РФ основанием прекращения трудового договора является отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем.

1
0
1
0
Анжелла
Анжелла
Клиент, г. Пермь

И что делать, если он не уведомил меня о переезде за 2 месяца?

Вы вправе на  любое неправомерное действие Работодателя  написать заявление в Инспекцию по труду. Они на то и созданы, чтобы проверять правомерность действий работодателей. Если Работодатель нарушил, то его оштрафуют. 

Также данные вопросы рассматривает и Прокуратура. 

Ну а  если всеже увольнение произошло по п. 9  ч 1 ст 77 ТК без соблюдения процедуры установленной ТК РФ (предупреждение за 2 месяца и и выплата компенсации) обращайтесь в суд с востановлением на работу, выплатой зарплаты и компенсации морального вреда (правда компенсация всегда минимальна, но востановитесь на работе). 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Обязан ли работодатель отпустить работника в оплачиваемый либо неоплачиваемый двухмесячный ученический отпуск для обучения на курсах в политехническом техникуме
Обязан ли работодатель отпустить работника в оплачиваемый либо неоплачиваемый двухмесячный ученический отпуск для обучения на курсах в политехническом техникуме
, вопрос №3099942, Владимир, г. Мичуринск
Трудовое право
Обязан ли работодатель отстранить работника от работы?
Здравствуйте. Работника по решению суда отправили под домашний арест, суд в решении не указывал о его отстранении. Обязан ли работодатель отстранить работника от работы?
, вопрос №3189042, Юлия, г. Волгоград
Трудовое право
Обязан ли работодатель предоставить ещё отпускные дни в этом календарном году?
День добрый. Помогите разобраться, пожалуйста, с количеством дней отпуска. Работаю в РЖД на ДВ. В год положено: 28 календарных дней основного отпуска, 14 дней за вредные условия труда и 16 дней работникам Крайнего Севера. Ситуация следующая: на работу устроился 29.07.21. Очередной отпуск был дан с 25.02.22 по 02.04.22,длительностью 36 дней. Обязан ли работодатель предоставить ещё отпускные дни в этом календарном году? Заранее спасибо.
, вопрос №3245026, Андрей, г. Москва
Трудовое право
Обязан ли работодатель выдать заверенные копии документов работнику по письменному заявлению, согласно ст.62 ТК РФ в трехдневный срок, а именно: 1
Здравствуйте. Нужна консультация. Обязан ли работодатель выдать заверенные копии документов работнику по письменному заявлению, согласно ст.62 ТК РФ в трехдневный срок, а именно: 1. Копию акта о результатах проверки 2. Копию приказа о вынесении предупреждения 3. Копию протокола беседы
, вопрос №3343060, Анастасия, г. Южно-Сахалинск
Трудовое право
Хотел поинтересоваться, обязан ли работодатель предоставлять работнику учебный отпуск, если он поступил в магистратуру, уже имея высшее образование уровня бакалавра?
Здравствуйте. Хотел поинтересоваться, обязан ли работодатель предоставлять работнику учебный отпуск, если он поступил в магистратуру, уже имея высшее образование уровня бакалавра?
, вопрос №3365107, Тимофей, г. Москва
Дата обновления страницы 16.08.2017