Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Могу ли я вернуть сумму неиспользованной дополнительной гарантии если вышел срок действия договора

Добрый день. Ситуация такова, я приобретала бытовую технику в магазине "М-Видео" 04.07.2010г. при покупке товара (в данный момент был телевизор) нам менеджер-консультант предложил оплатить дополнительную гарантию на 2 года к сумме самого товара. Устно нам сказали.что мы в любое время можем вернуть данную сумму, но не оговорила в какое именно время. Я обратилась в магазин 03.08.2013г - но мне отказались вернуть данную сумму, мотивируя тем,что вышел срок действия договора. Я написала заявления о возврате суммы обратилась рук-ву магазина, мне пришел ответ, что мои требования не могут быть удовлетворены.Ссылаясь на пункт статьи 425 ГК РФ "Законом или договором может быть предусмотрено. что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору.(На момент заключения нашей сделки договором служил только чек магазина. а не сами пункты договора).

Вопрос: Могу ли я вернуть сумму неиспользованной дополнительной гарантии если вышел срок действия договора, т.к. есть другой закон "По защите прав потребителей" Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Еще раз подчеркиваю, что гласит, что в любое время.

Спасибо за ответ.

15 Августа 2013, 19:52, вопрос №172538 Марина, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 704 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

stats