8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как бороться с незаконной парковкой под окнами дома?

Добрый день. Кемерово. У нас дом 12 подъездов по 36 квартир. В 2013 году была реконструкция двора, были сделаны доп. парковки по 15 месту каждого подъезда, бордюр заменили почему-то только со стороны парковки - со стороны газона у дома он остался старым. На газоне клумба. Итог - теперь у нас весь двор забит машинами, и второй ряд ставит на газон под окна дома. 2 года пытались сами бороться, бесполезно, машины разбили весь бордюр и постоянно уничтожают посадки. Собрали подписи на установку ограждения (10 квартир нижних домов 2 подъездов, на ограждение между 2 подъездами), так как ТСЖ у нас нет, отправили в РЭУ - и неожиданно РЭУ заартачился, при том, что в соседних дворах уже установили ограждения. Отказывают, требуют, более того, чтобы мы решали на общедомовом собрании, что там будет - клумба или парковка - и собрали 80% голосов, что нереально. В нарушение всех норм санпина ( парковка может быть только 10 метров от дома), градостоительства и пр., которые запрещают парковку на газоне Обратились в УЕЖКУ - там отфутболили в администрацию.

Сейчас пришла отписка с администрации, что заявление вернулось в УЕЖКУ.

Звонила сейчас в УЕЗЖКУ, юрист зачитала ответ - - проводите общедомовое собрание, набирайте 80% голосов с 12 подъездов по 36 квартир. А иначе не имеете права ставить сами заграждение. Такого беспредела, как в нашем дворе, нет нигде больше в соседних дворах.

Выяснили зато, что очень активно саботирует одна квартира, там хозяева оказались связаны с РЭУ и контролем за дорогами. Одна из их машин 1999 года выпуска, была после аварии, сильно дымит - у нас дышать было нечем в нижних квартирах, когда она стояла зимой на прогреве. Она неизвестно в каком техническом состоянии. Во дворе месчц назад был уже пожар машины у соседнего подъезда месяц, чудом не сгорели соседние машины и не загорелся дом. Данная квартира приходит с угрозами и оскорблениями, не давали садить цветы на днях. Пока шли рассмотрения, мы с соседями положили туда просто поваленное дерево, сегодня утром его пытались убрать работники - и парни сказали, было от РЭУ указание убрать это конкретное дерево. При этом машины на газоне игнорируют. У нас все фото имеются - как и машин под окнами месяц назад, заставленного сейчас двора машинами, испорченного газона месяц назад и восстановленного сейчас личными силами.Но его так же испортят колесами, если не будет ограждения.

Ответ должен быть до 21 августа окончательный, ждем, но, судя по всему, у нас конкретно саботаж идет от РЭУ и нам ничего не установят.

Как быть?

    2
    .jpg
15 августа 2017, 07:10, Елена Владимировна, с/с. Березовский
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Сейчас пришла отписка с администрации, что заявление вернулось в УЕЖКУ.

Елена Владимировна

Добрый день! Вы подавали письменное заявление только в администрацию?

Звонила сейчас в УЕЗЖКУ, юрист зачитала ответ — - проводите общедомовое собрание, набирайте 80% голосов с 12 подъездов по 36 квартир. А иначе не имеете права ставить сами заграждение. Такого беспредела, как в нашем дворе, нет нигде больше в соседних дворах.

Елена Владимировна

Общее собрание конечно надо провести.

Выяснили зато, что очень активно саботирует одна квартира, там хозяева оказались связаны с РЭУ и контролем за дорогами. Одна из их машин 1999 года выпуска, была после аварии, сильно дымит — у нас дышать было нечем в нижних квартирах, когда она стояла зимой на прогреве. Она неизвестно в каком техническом состоянии. Во дворе месчц назад был уже пожар машины у соседнего подъезда месяц, чудом не сгорели соседние машины и не загорелся дом. Данная квартира приходит с угрозами и оскорблениями, не давали садить цветы на днях. Пока шли рассмотрения, мы с соседями положили туда просто поваленное дерево, сегодня утром его пытались убрать работники — и парни сказали, было от РЭУ указание убрать это конкретное дерево. При этом машины на газоне игнорируют. У нас все фото имеются — как и машин под окнами месяц назад, заставленного сейчас двора машинами, испорченного газона месяц назад и восстановленного сейчас личными силами.Но его так же испортят колесами, если не будет ограждения. Ответ должен быть до 21 августа окончательный, ждем, но, судя по всему, у нас конкретно саботаж идет от РЭУ и нам ничего не установят.

Елена Владимировна

В данном случае необходимо действовать со всех направлений. Подавайте письменные заявления коллективные в адрес главы администрации, управления ГИБДД, Прокуратуры и губернатора области — пусть проводят проверки и принимают решения. Если вопрос не разрешиться то обращайтесь В суд. С Уважением...

15 августа 2017, 10:37
1
0
1
0
Елена Владимировна
Елена Владимировна
Клиент, с/с. Березовский

Все заявления подавали в письменном виде, ответы тоже в письменном виде. Ответ от администрации (был написан на имя Главы города) в письменном виде еще не пришел, только по телефону зачитали. Сегодня обратились по телефону еще в Союз защиты прав потребителей, так как нарушается прежде всего СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», и был дан ответ после получения письменного отказа написать жалобу в Жилищную инспекцию Кемеровской области, это, по их мнению, единственный вариант. На Гибдд особо не надеюсь, так как у нас нарушителей -парковщиков на газоне каждый день около 50 машин, и каждый раз разные машины, если не запаркуются с нашего дома, так с других, так как в соседних домах бордюры высокие и есть заграждения - там вообще проблем нет. По этой же причине невозможно проведение Общего собрания - во -первых, за 11 лет, что я проживаю, у нас ни одного собрания не было, просто не приходило даже 20 человек, а в доме 12*36 = 432 квартиры. Весь ремонт идет без уведомления - к примеру, в прошлом году заменили окна на пластиковые, никакого собрания не было, уведомлений о решений тоже . Во-вторых, очень много тех, кто паркуется на газоне, и им плевать на соседей. В частности, самый главный парковщик на газоне оказался начальником управления автодорожного надзора, а его сын, тоже там же паркующийся, связан с системой ЖКХ.

и еще - около 6 подъезда, где горела машина, уже установили ограждение, без собрания и уведомления. В нашем случае просто идет открытый саботаж.

15 августа 2017, 12:00

По этой же причине невозможно проведение Общего собрания — во -первых, за 11 лет, что я проживаю, у нас ни одного собрания не было, просто не приходило даже 20 человек, а в доме 12*36 = 432 квартиры.

Елена Владимировна

Можете провести заочное решение.

Статья 47 ЖК РФ. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования (опросным путем) и очно-заочного голосования Распечатать Поделиться (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ) 1. В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (опросным путем) (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование). (в ред. Федеральных законов от 04.06.2011 N 123-ФЗ, от 29.06.2015 N 176-ФЗ) 2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования (опросным путем), считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема. (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ) 3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть проведено посредством очно-заочного голосования, предусматривающего возможность очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также возможность передачи решений собственников в установленный срок в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. (часть 3 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ) КонсультантПлюс: примечание. Федеральным законом от 03.07.2016 N 267-ФЗ (ред. 28.12.2016) до 1 января 2018 года приостановлено действие статьи 47.1 в части проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства на территориях всех субъектов Российской Федерации и до 1 июля 2019 года на территориях субъектов Российской Федерации — городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя.Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=8&paper=47

Во-вторых, очень много тех, кто паркуется на газоне, и им плевать на соседей. В частности, самый главный парковщик на газоне оказался начальником управления автодорожного надзора, а его сын, тоже там же паркующийся, связан с системой ЖКХ.

Елена Владимировна

Фотографируйте и вызываете ДПС, и потом с фото подавайте заявления.

15 августа 2017, 12:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли оставлять машину МАЗ на парковке возле дома, если соседи против?
Добрый вечер. Сложилась такая ситуация , что у знакомого в собственности есть машина МАЗ , которая стоит на парковке возле дома, выезжает на нем он редко, поэтому фактически машина с места не передвигалась месяца три, остальные места на парковке не заняты, т.е жители дома машины убирают в свои гаражи, в основном. Знакомого этого соседи взялись терроризировать, аргуметнируя это тем, что машина им "портит вид из окна", они хотят посадить елочки на этом месте ( хотя машина стоит на асфальте ,на парковке). Звонят на работу его начальнику , жалуются, могут на машине оставить пустые банке из под пива, рыбы на капот положить , стекло в МАЗе разбить. Сначала все было мирно, но теперь не знаем что делать .
22 апреля 2019, 19:57, вопрос №2338212, Алена, г. Верея
1 ответ
Жилищное право
Каковы последствия незаконной парковки под моим окном?
Незаконную парковку построили соседи, она затрагивает коммуникации теплотрассы, так же перекрывает доступ мне к окну. С этой парковки идёт шум в вечернее и ночное время, она построена в нарушении законодательства строительных норм, без собрания жильцов, своё согласия я на это не давал. Письмо в прокуратуру осталось без решения, как и в управдом. Более того фото уже появились на справочнике адресов 2гис
28 июня 2017, 05:10, вопрос №1680545, Андрей, г. Челябинск
2 ответа
Автомобильное право
Как бороться с незаконной парковкой, функционирование которой постоянно возобновляют?
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как решить проблему. Во дворе моего дома уже много лет действует незаконная парковка. Довольно большая асфальтированная территория (машин на 20) огорожена, установлен знак СТОП и замок. Периодические жалобы приводят к тому, что ограждение демонтируют, но вскоре оно снова появляется. При попытке заехать, когда замок открыт, говорят, что все места заняты, обращайтесь к председателю парковки, а кто он и где - неизвестно. Также не раз были угрозы и прочее. Как можно раз и навсегда восстановить справедливость и решить данную проблему? Куда нужно обратиться и что предпринять, чтобы у людей навсегда отпало желание присваивать общественную территорию? Спасибо!
18 мая 2017, 09:39, вопрос №1639973, Оксана, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как опротестовать запрет парковки возле дома?
Здравствуйте! Наши подъезды выходят на Ленинградский проспект. Владелец ресторана, расположенного в нашем доме обустроил парковку, где разделена зона парковки и тротуар. Позже мимо дома прошла выделенная полоса и был установлен знак 3.27, запрещающий остановку на полосе. Но водители продолжают парковаться возле подъезда на выделенном месте. На наши жалобы приходил ответ, что из-за выделенной полосы парковка запрещена. Теперь знак демонтировали, но нарисовали прерывистую желтую полосу. Означает это, что запрет на парковку остался? Запрет касается выделенной полосы или тротуара возле дома? Могут ли жильцы дома бороться за парковку, исходя из того, что все подъезды выходят на Ленинградский проспект? Спасибо!
28 сентября 2016, 16:39, вопрос №1391461, Светлана Кольцова, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Незаконная парковка во дворе, куда можно пожаловаться?
Сосед- гаишник( является мужем нашей председательши кооператива) организовал незаконную парковку во дворе,с табличками, с нарушением правил пожарной безопасности. Земля муниципальная.Собрал деньги с автовладельцев. Машины не желающих платить, но встающих на эту парковку, запираются или повреждаются различными способами. Председательша имеет связи в администрации города, районной прокуратуре и жилищной инспекции. На коллективные жалобы жильцов дома приходят одни , ничего не значащие, отписки. Присутствует факт коррупции. Как быть в такой ситуации.? Самозахват земли и самоуправство налицо. Куда можно пожаловаться , чтобы справедливость восторжествовала?? Председательша ещё и расширять парковку планирует на зеленой зоне нашего двора.
12 марта 2016, 01:04, вопрос №1176739, Ольга Петровна, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.08.2017