8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я обратиться в Гарнизонный суд для отмены приказа о незаконном переводе военнослужащего?

Незаконный перевод военнослужащего в другой город

Подскажите, если ли смысл обращаться в Гарнизонный суд с Исковым заявлением об отмене приказа о незаконном переводе военнослужащего, если на руках нет Выписки из приказа о переводе (её не дадут, так как она с грифом секретно) и пока ещё нет ответа на мой зарегистрированный рапорт (о несогласии с переводом и о требовании отменить данный приказ)?

Лучше писать обращение в суд об отмене незаконного приказа о переводе военнослужащего в виде жалобы или искового заявления?

14 августа 2017, 10:43, Юрий, г. Псков
Станислав Иванов
Станислав Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Дождитесь лучше ответа на свой рапорт, но срок на ответ не должен превышать 30 дней с момента подачи рапорта. Не смотря на то, что приказ о назначении на должность секретный, рапортом попросите дать выписку из приказа о Вашем назначении (понадобиться при подаче в суд). Порядок обжалования действий должностных лиц определен Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации и подается административное исковое заявление.

14 августа 2017, 12:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Хотелось бы узнать, могу ли обратиться в суд и рассчитывать на положительный исход?
Год назад был приобретен автомобиль, договор купли продажи оформлен по всем требованиям, в 10 ти дневный срок автомобиль поставить на учет в органах ГИБДД не получилось, из за семейных обстоятельств уехал в другой город. Автомобиль стоял в гараже, вернувшись, встал вопрос о постановке авто на учет. Обнаружил на автомобиле запрет на рег. действия, наложенный приставами на продавца автомобиля (в данный момент авто до сих пор на продавце). Приставы утверждают, что договор купли продажи не является оф. документом и что обращаться в суд для обжалования данного решения бесполезно. Хотелось бы узнать, могу ли обратиться в суд и рассчитывать на положительный исход? Касательно исполнительного производства в отношении продавца, ему был выписан штраф, который он оплатил своевременно, еще в январе, однако приставы потеряли платеж, возбудили производство и наложили ошибочный арест на его имущество, в число этого имущества попала и моя машина, которую приобрел у него год назад. Арест наложен 28.04.2021
15 мая, 14:35, вопрос №3040663, Игорь Минин, г. Дубовка
4 ответа
Гражданское право
Могу ли обратиться в суд с исковым заявлением, на материальный ущерб?
Здравствуйте. Приехал в республику башкортостан работать. Работодатель толком ничего не объяснил, показал где экскаватор и показал где и что капать. Через два часа приехала охрана Башнефти, полиция, работу остановили экскаватор опечатали, забрали документы на экскаватор и забрали мои права на экскаватор. В связи с этим, отсутствие прав, я уже больше месяца не могу работать, дохода нет. Имели ли они право, забирать мои документы, а именно права? И что я могу сделать? Могу ли обратиться в суд с исковым заявлением, на материальный ущерб? Каковы мои шансы?
18 января, 09:11, вопрос №2963079, Денис, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Могу ли обратиться в суд за возмещением морального вреда?
По уголовному делу проходил свидетелем. Но у меня сотрудники полиции проводили обыск, решение суда предоставили. В ходе обыска ничего не изъяли. Могу ли обратиться в суд за возмещением морального вреда? Меры пресечения ко мне не применялись.
16 сентября 2020, 15:37, вопрос №2863269, Дмитрий, г. Уфа
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Могут ли по этой причине отменить приказ о переводе и правомерно ли они сказали, что отпустят только в конце июня, если никаких письменных указаний не доводилось
Здравствуйте! Приказ о переводе в другой округ состоялся 27 марта 2020 года, в часть пришла выписка из приказа 16 апреля, в части говорят, что выезжать можно только в конце июня из-за эпидемии, то есть через месяц в часть не успеваю прибыть! Могут ли по этой причине отменить приказ о переводе и правомерно ли они сказали, что отпустят только в конце июня, если никаких письменных указаний не доводилось!
21 апреля 2020, 09:45, вопрос №2750256, Илья, г. Балаково
12 ответов
Военное право
Могу ли я через суд отменить приказ о присвоении звания прапорщика?
Доброго времени суток! на основании присвоения воинского звания прапорщик согласно занимаемой должности я был включён в реестр НИС как обязательная категория военнослужащих в звании прапорщик заключивших контракт после 01. 01 2005 года. В силу возраста не могу воспользоваться военной ипотекой так как мне 45 лет. Могу ли я через суд отменить приказ о присвоении звания прапорщик так как мой ВУС по должности командир взвода не соотчетствует гражданскому образованию? и в дальнейшем исключиться из программы НИС?
19 июля 2019, 08:04, вопрос №2441564, Сергей, г. Усолье-Сибирское
1 ответ
Дата обновления страницы 15.08.2017