8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой порядок отклонения заявок по 223-ФЗ?

Добрый день! Проводили закупку по 223-ФЗ. Есть несколько вопросов:

1. Участник не предоставил копии ИНН и ОГРН - в документации указано: копии учредительных документов участника закупки (для юридических лиц) соответствующие представленной в составе заявки на участие в запросе котировок цен выписке из единого государственного реестра юридических лиц

2. Участник не предоставил документ подтверждающий полномочия главного бухгалтера, при этом подпись есть в заявке. Документация: документ, подтверждающий полномочия лица, ставящего подпись за главного бухгалтера

3. Участник прошил и пронумеровал заявку, но опись приложил отдельно.

Что из этого может послужить поводом для отклонения заявки? На результат это никак не повлияет, компания предложившая лучшие условия предоставила правильно оформленную заявку. Стоит отклонять участников или допустить всех, так как на результат это не влияет?

09 августа 2017, 05:36, Владимир, г. Красноярск
Андрей Кожеваткин
Андрей Кожеваткин
Юрист, г. Самара

Учредительными документами юридического лица, в соответствии со ст. 52 Гражданского Кодекса Российской Федерации являются:

Устав юридического лица
Учредительный договор юридического лица

Юридическим лицам (кроме хозяйственных товариществ и государственных корпораций)требуется:

Устав юридического лица
Хозяйственным товариществам требуется:

Учредительный договор юридического лица
Юридические лица могут действовать на основании типового устава, утвержденного ФНС. В типовом уставе нет данных о наименовании, фирменном наименовании, месте нахождения и размере уставного капитала юридического лица, так как они указываются в едином государственном реестре юрлиц.

В не типовом (индивидуальном) уставе коммерческих организаций должны быть указаны: наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью юридического лица, иные сведения, предусмотренные законом.

В не типовом (индивидуальном) уставе некоммерческих организаций должны быть определены предмет и цели деятельности юридического лица.

На практике, к учредительным документам также причисляют все документы, необходимые для создания юридического лица.

К ним относится не только Учредительный договор или Устав, но и Решение Учредителя о создании юридического лица, либо Протокол собрания учредителей о создании юридического лица.

Также к учредительным документам иногда относят:

Уведомление о постановке на учет юридического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (ИНН).
Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН).
Свидетельство о регистрации страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании.
Уведомление Территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской Области.
Выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
И даже приказ о назначении руководителя юридического лица.
Связано это с тем, что данные бумаги имеются, как правило, в одном экземпляре, получаются при учреждении юридического лица и хранятся вместе с Уставом и Учредительным договором. Все эти документы необходимы для открытия счета в банке, постановки на учет в налоговом органе, регистрации обособленных подразделений и общего функционирования юридического лица.

09 августа 2017, 06:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Геннадий Безродный
Геннадий Безродный
Юрист, г. Курск

Добрый день Владимир!

На Ваш выбор. Советовал бы руководствуйтесь положением о закупке со ссылкой на конкретные пункты.

09 августа 2017, 13:57
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонение заявки по причине отсутствия наименования производителя?
Добрый день! Форма закупки - запрос предложений в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты МСП (223 ФЗ) У Заказчика было обязательное требование - в 1 части заявки предоставить Техническое предложение, заполненное строго по его форме. В форме указать наименование производителя оборудования - обязательный пункт для заполнения. Наша компания является и участником и производителем в одном лице. Но в 1 части запрещено указывать наименование участника, согласно ст. 3.4 п.19 223 ФЗ и такая заявка подлежит отклонению. Нами данный пункт был указан - "не указывается в 1 части". Т.к. если бы указали производителя, т.е . участника - то отклонили бы согласно 223 ФЗ. Правомерно ли отклонение заявки в нашем случае?
27 марта 2020, 04:15, вопрос №2725440, Наталья, г. Барнаул
1 ответ
Все
Правомерно ли отклонение заявки на участие в запросе котировок в случае отсутствия копии лицензии в составе такой заявки? 223ФЗ
Правомерно ли отклонение заявки на участие в запросе котировок в случае отсутствия копии лицензии в составе такой заявки? 223 ФЗ
04 июня 2019, 11:18, вопрос №2384457, Мария Арутюнова, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Оборудование медицинского кабинета в соответствии с 223-ФЗ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моя организация хочет оборудовать медицинский кабинет. Есть ли какие то нюансы по 223-ФЗ. Цена всего медицинского оборудования будит ниже 100тыс рублей ,закупать будем у единственного поставщика. НравитсяПоказать список оценивших
07 мая 2018, 13:07, вопрос №1988867, Оксана, г. Великий Новгород
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какие условия договора по 223-ФЗ являются существенными и не подлежат изменению?
Добрый день! Подскажите, Поставщик просит внести изменения в Договор, заключенный по результатам проведения электронного аукциона по 223 ФЗ в части изменения фасовки товара (с фасовки 200 г на 500 г, но соответствующей тому же Гост что и 200 г)
31 августа 2017, 06:12, вопрос №1739151, Наталья, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отказ в допуске заявки 223-ФЗ
Здравствуйте! Комиссия отказала в допуске заявку на участие в запросе предложений (223-ФЗ) по следующей причине: Участник в заявке в поле под названием "ИНН" указал ИНН банка, заявка подавалась в письменном виде на бумажном носителе. Заявка была оформлена на фирменном бланке, на котором указаны все реквизиты ООО, в том числе и ИНН ООО. Кроме того в составе заявки приложена выписка из ЕГРЮЛ, копия свидетельства о постановке на налоговый учёт и свидетельства о гос регистрации ООО, что свидетельствует о предоставлении сведений об ИНН ООО. Кроме того в форме заявки в поле "ИНН" не ясно чей ИНН надо указать, так как ниже идут банковские реквизиты и сложно догадаться какой ИНН нужно указать в поле "ИНН". На эти торги было подано две заявки и заявка ООО содержала наименьшую цену и могла бы выиграть. Правомерно ли отклонение заявки, является ли это ограничением конкуренции и формальным подходом комиссии? Каким образом можно пожаловаться на действия комиссии и в какой срок? Можно ли квалифицировать это как техническую ошибку в указании ИНН?
17 мая 2015, 14:48, вопрос №840336, Мария, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 09.08.2017