8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли в банке требуют деньги за получение выписки по своему счету?

Здравствуйте. Законно ли в банке требуют деньги за получение выписки по своему счету? У них бесплатно через месяц, либо платно через 3 дня. А справка нужна срочно.

06 августа 2017, 14:08, Игорь, г. Москва
Светлана Алексеева
Светлана Алексеева
Юрист,

посмотрите свой договор с банком в нем должны быть прописаны условия, в том числе и оплата за получение выписки.

06 августа 2017, 16:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Может ли банк снимать деньги с зарплаты в счет погашения долга, если уже подал в суд?
Здравствуйте!Имею просроченный кредит в банке ВТБ.Банк подал в суд ,судебного решения пока нет. Может ли банк снимать деньги с зарплатного счета находящегося в их банке ( имеется пункт-согласие в договоре на списание любых денежных средств в счет погашения просроченной задолжности ,находящихся в данном банке.)в данной ситуации или будут ждать судебного решения и списание будет проходить через приставов?
09 ноября 2019, 16:59, вопрос №2582002, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли банк требует деньги от меня, если деньги с кредитной карты украли мошенники?
здравствуйте !у меня с кредитной банковской карты украли мошенники денежные средства ! я написала заявление в банк и в палицию ! в банке сказали что это не их проблемы а в палиции завели уголовное дело и едет поиск мошенников! но банк требует деньги с меня подскажите что делать
03 апреля 2018, 08:57, вопрос №1955105, анастасия, г. Тимашевск
1 ответ
Гражданское право
Законно ли банк требует доплату,если долг был возвращен в 2008 году?
Добрый день! В 2006 году был взят кредит в банке, 2007 году в силу тяжелого финансового положения возвратить денежные средства не удалось. В 2007 же году банк обратился в суд по итогам которого было возбуждено исполнительное производство судебными поставами. На основании исполнительно листа работодателю был направлен исполнительный лист и с каждой заработной платы вычищался долг присуждённый судом до полной выплаты согласно решения суда. Сейчас в 2018 году активизировался банк и требует доплатить некую сумму, как не оплаченную. Подскажите законно ли банк требует доплату, когда согласно судебного решения и исполнительного листа весь долг был возвращён ещё в 2008 году? Я сам кредитный договор с банком не расторгал.
08 февраля 2018, 15:27, вопрос №1901215, Ильдар, г. Ижевск
2 ответа
Исполнительное производство
Законно ли банк требует доплату,если по и/л весь долг был возвращен?
Добрый день! В 2006 году был взят кредит в банке, 2007 году в силу тяжелого финансового положения возвратить денежные средства не удалось. В 2007 же году банк обратился в суд по итогам которого было возбуждено исполнительное производство судебными поставами. На основании исполнительно листа работодателю был направлен исполнительный лист и с каждой заработной платы вычищался долг присуждённый судом до полной выплаты согласно решения суда. Сейчас в 2018 году активизировался банк и требует доплатить некую сумму, как не оплаченную. Подскажите законно ли банк требует доплату, когда согласно судебного решения и исполнительного листа весь долг был возвращён ещё в 2008 году?
08 февраля 2018, 15:21, вопрос №1901203, Ильдар, г. Ижевск
1 ответ
Кредитование
Законно ли банк оформляет кредиты и дурит своих клиентов?
17 марта 2015 года я обратилась в банк за оформлением кредита на сумму 200000 руб, одобрили 87000 рублей. После того, как я сказала, что эта сумма меня не интересует, то сотрудник банка стала навязывать этот кредит. Мол у вас кредитов не было, вам ни где не одобрят, тут вам даже повезло, вам надо создать кредитную историю, в любом случае вы ни чего не теряете и т.д. В итоге я согласилась на оформление, так как понимала, что я могу не воспользоваться деньгами банка. Затем я получила от нее следующую информацию о том как воспользоваться кредитом: снять деньги с карты я могу только в тот же день когда оформлен кредит , если я буду снимать в другой день то я должна сначала прийти к ним в банк. О том, что я деньги не буду снимать, так как возможно мне они не понадобятся, я ей сказала. И вот, здесь она мне не разъяснила, что мне необходимо будет сделать, если я не воспользуюсь услугами банка. Так как я не разу не брала кредит наличными, то я думала, что если я карту не активирую то банк деньги с карты спишет, либо позвонят, или смс–оповещание будет, вообщем этой информации у меня не было. О том, что деньги будут автоматически списываться, и что ни кто не следит, активировали карту, сняли ли деньги, об этом она мне тоже ни чего не говорила. В договоре кредитования этот момент мне не понятен, т,е мне не понятно где там прописано что делать в случае если заемщик хочет отказаться от кредита. Если бы она предоставила мне полную информацию, разъяснила какие действия мне сделать , в какой период я могу обратиться и т.д, то этой ситуации бы не возникло. Ведь мы это обсуждали, единственное, что она сказала (это было перед оформлением), что ели вы передумаете воспользоваться кредитом, то в любом случае ни чего не теряете, с вас ни кто ни чего не высчитает. Эта карта в данный момент находится у меня, я ее не активировала, деньги с нее не снимала, конверт не вскрывала, пин-код не знаю. 07 июля 2016 года мне позвонили из службы взысканий и сообщили о задолженности около 7000 рублей, но не объяснили за что долг. В этот же день я поехала в банк прояснить ситуацию, мне сказали что я должна платить кредит, несмотря на то, что я не снимала сумму кредита , банку я должна выплатить весь кредит. Мне предложили написать заявление о расторжении договора(написала). Но я с этим не согласна, почему я должна платить банку, если деньги у банка я не брала, потому что меня не проинформировали? Эти действия я рассматриваю как противозаконные. Подскажите как мне действовать в сложившейся ситуации, там очень большой процент. И законно ли банк таким образом дурит своих клиентов?
07 июля 2016, 17:16, вопрос №1307801, Юлия, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.08.2017