Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Как заставить участкового и прокуратуру работать

Добрый день. У меня сложилась следующая ситуация. Мы приобрели земельный участок в селе. Но наше появление крайне не устроило соседку . Участок некоторое время не использовался предыдущим собственником и соседка все стала считать своим.

Как только мы вступили во владения, нам сразу было заявлено, что жизни она нам не даст и сожжет всю нашу семью вместе с домом. Неоднократно она приходила на наш участок и матерной бранью оскорбляла нас с мужем и угрожала. Муж написал первое заявление участковому, на оскорбления и угрозы.

Вскоре пришел ответ с прокуратуры об отказе в возбуждении адм. дела с формулировкой "отсутствие в действиях состава преступления". Мы установили 2-х метровый забор между участками, но нас это не спасло. Очередной "концерт" уже проходил на глазах наших несовершеннолетних детей.

Соседке не понравилось, как мы убираем свою территорию и ее дважды судимый сын перелез через забор на нашу территорию и пошел разбираться с моим мужем. А соседка вися на нашем заборе орала матом в мой адрес оскорбления, я при этом сидела к ней спиной и не реагировала. На это она во все горло несколько раз повторила, что я " не мать и не жена, а проститутка". Я и дети были в шоковом состоянии, дети вообще боятся ехать на дачу. На мое заявление участковый прореагировал вяло, признавшись в своей беспомощности. А сегодня пришло заявление об очередном отказе, основание " нецензурную брань она не использовала" (это при том, что она только на ней и говорит).

Скажите пожалуйста, что мы можем сделать в сложившейся ситуации, для того чтобы заставить наши правоохранительные органы работать.

18 Сентября 2012, 10:25, вопрос №17163 Ольга, г. Сыктывкар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Шебанин Олег

    Здравствуйте! При повторении скандальной ситуации Вам необходимо вновь обратиться в органы полиции с заявлением о привлечении к ответственности за оскорбление, в котором подробно расписать суть оскорблений, которые унижают ваши честь и достоинство (оскорбления могут быть не обязательно в нецензурной форме). В заявлении укажите на необходимость проведения лингвистического судебного исследования, так как только эксперт (а не участковый) может высказаться о том, являются ли высказывания оскорблением. Акт лингвистического исследования и послужит основанием для возбуждения дела. А то последнее постановление, которое Вам пришло, желательно обжаловать прокурору или в суд как незаконное и необоснованное, что бы его отменили и направили материалы для дополнительной проверки, например для проведения указанного лингвистического исследования. Удачи Вам.

    18 Сентября 2012, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    при повторных попытках подобных действий заснимите весь "Концерт" на видеокамеру, и повторно обратитесь в полицию. А если сын соседки полезет к вам на участок то вы имеете все возможности требовать привлечения за посягательство на частную собственность с взысканием морального вреда и инх убытков причиненных вам действиями соседей. Так же если будут угрозы жизни и здоровью, вы так же можете обратиться в полицию с заявлением о том, что вам угрожали и вы реально воспринимаете данную угрозу.

    Если сотрудники полиции бездействуют вы вправе обжаловать их действия (бездействие). На прокуратуру обижаться не следует так как подобные вопросы не относятся к ее компетенции, в данном случае прокуратура лишь утверждает возбуждение уголовного дела, а к административной ответственности вообще не имеет никакого отношения.

    В любом случае не нервничайте и не допускайте самоуправства.

    19 Сентября 2012, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats