900 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

От какой суммы заключается договор поставки?

Добрый день! Нашей организации выставили счет-договор на сумму 20600 рублей и мы попросили предоставить договор поставки. На что поставщик ответил, что они заключают договора, если сумма счета превышает 50000 рублей. Можем ли мы требовать от них договор?

15 Августа 2013, 11:49, вопрос №171624 Куликов Евгений, г. Кострома
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В данном случае заключать договор или нет, решают сами стороны. Нельзя принудить сторону в данном случае к подписанию договора. Обязанности заключить как таковой договор у поставщика нет.

    Счет, который выставлен вам приравнивается к договору, поэтому необходимости тратить бумагу и время из-за мелкой поставки многие не видят.

    15 Августа 2013, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Вера
    Юрист, г. Новоуральск
    Общаться в чате

    Добрый день, Евгений! Смотрите ст.420 Гражданского Кодекса РФ: «Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей». Далее смотрим параграф 3 Гражданского Кодекса РФ — Договор поставки. В нем не указано ограничений для заключения договора поставки в зависимости от суммы, поэтому смело можете требовать от поставщика заключения договора поставки, иначе потом могут возникнуть значительные проблемы с оплатой или с самой поставкой товара.

    15 Августа 2013, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть