692 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Правомерно ли начисление пени по кредитной карте, если погасил основной долг по кредиту?

Здравствуйте. Брал в банке УРАЛ-СИБ потреб кредит!!! Одновременно банк сделал мне презент в виде кредитной карты. Появились проблемы с зарплатой и банк подал на меня в суд. Но только на основной кредит!!! А кредитную карту не подал. суд назначил мне 50%. Я их исправно отработал и основной кредит погашен!!! Но за то время что я гасил иск банка по исполнительному листу. Банк УРАЛ-СИБ исправно начислял мне штрафы и пеню за кредитную карту!!! И вот теперь за 18000 остатка долга по карте которая была 30000. С меня требуют 140 000 рублей Правомерно ли это? И что мне делать?

05 Августа 2017, 09:33, вопрос №1715752
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юлия
776
ответов
346
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Эдуард!

Совет — не платить, потому что с такими грабительскими процентами вы будете это делать бесконечно к тому же каждый ваш платеж возобновляет течение срока исковой давности. Пусть банк подает в суд.  Далее пишите отзыв на исковое заявление заявляйте о снижении неустойки по ст. 333 ГК РФ. Суд таких процентов точно не присудит. Но контррасчет необходимо будет сделать самому и представить в суд, потому как суд сам пересчитывать не будет. Если будет пропуск срока исковой давности на момент подачи иска на вас — обязательно заявляйте об этом. Удачи вам!

05 Августа 2017, 09:55
q Отблагодарить
1 0
776
ответов
346
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Серпухов
Общаться в чате

У вас были с банком 2 разных договора и 2 разных правоотношения. Банк подал в суд только по первому договору, по второму не подавал, значит, мог при отсутствии решения суда по нему руководствоваться его положениями. Когда подаст в суд по этому требованию, неустойки можно уменьшить, главное грамотно составить отзыв.

05 Августа 2017, 11:54
Юрист - Яна
207
ответов
86
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Для снижения неустойки грамотного отзыва не нужно. Просто сошлитесь в суде на ст. 333 ГК РФ и попросите снизить неустойку. Суд обязан учесть сумму долга и соизмерить с начисленной суммой неустойки и штрафов. Для более точного ответа по сумме задолженности необходимо анализировать состав требований, что входит в эти 140 тр? 

06 Августа 2017, 20:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.