Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Выплата автокредита

Добрый день.

Ситуация следующая: в одном из банков был взят автокредит, куплен автомобиль. Это было около месяца назад. Теперь же владелец автомобиля находится в СИЗО и обязательства по выплатам переложены на родственников, т.е. нас. Ежемесячная выплата составляет около 25 т.р., в то время как единственный работающий человек в семье получает 15 т.р. Мы просто физически не можем выплатить этот кредит. Машина нам не нужна, мы предлагаем банку забрать её. В ответ банк предлагает позволить нам продавать машину самостоятельно, проценты и платежи по кредиту при этом не замораживаются. Т.е. мы всё равно должны платить до тех пор, пока не продадим машину. К тому же мы - две женщины без опыта подобных сделок. Сколько будет продаваться машина - неизвестно. Общая сумма по кредиту почти 2 млн.руб.

Что делать?

15 Августа 2013, 09:49, вопрос №171424 Наталия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, интересная практика, обычно банк довольно быстро забирает авто, тем более автомобиль в залоге у банка, хоть Вы и пишете что разрешение будет дано, второй вопрос а почему выплаты переложены на Вас? поручительство или созаемщики или…

    Есть ряд вопросов которые стоит прояснить для дачи консультации, можете позвонить 9215674432, окажу помощь бесплатной консультацией.

    15 Августа 2013, 09:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Наталия, а зачем вы взяли обязательства по кредиту на себя («обязательства по выплатам переложены на родственников») или были поручителями? Банк перекладывает на вас свои проблемы в автокредитом. Не нужно самим продавать авто, если обязательства заемщиком не исполняются банк вправе воспользоваться авто, которая в залоге, и обратить на машину взыскание а не терроризировать родственников. Обращайтесь за помощью к юристу в реале, а то будут проблемы с возвратом кредита, да и с машиной, если она вам не нужна.

    15 Августа 2013, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Не пойму, на каком основании Вы выплачиваете кредит- вы яляеетесь поручителем или со заемщиком по кредиту? Если есть документы по кредиту, то их нужно взять и подойти с ними на очную консультацию- чтобы понять наверняка, что у вас происходит и как вам действовать дальше.

    15 Августа 2013, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats