456 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Правомерен ли арест зарплатной карты, если сумму долга завысили?

Арестовали зарплатную карту, при чём на бОльшую сумму, чем была задолженность. В банке сказали обращаться к приставам, но пристава на месте нет - отпуск. Пока собираем документы, в подтверждение того, что карта является зарплатной, но до этого момента у нас просто нет денег. Даже если на карту придёт аванс, он ведь уйдёт в погашение долга. Являются ли такие действия правомерными? Что будет, если арест с карты всё же снимут? По долгу мы расплатиться не можем, а суд уже прошёл.

03 Августа 2017, 09:12, вопрос №1713800
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Ольга
6477
ответов
2651
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Арест с карты должны снять, но при этом пристав должен вынести постановление о взыскании с вашей заработной платы 50% и отправить данное постановление на вашу работу. Если пристав в отпуске, то это не значит, что все встало. Как правило если пристав в отпуске, то за него работает другой пристав. В ваших интересах снять арест с карты как можно быстрее, поэтому если вы не найдете того, кто заменяет пристава в отпуске, обратитесь к старшему судебному приставу.

03 Августа 2017, 09:21
q Отблагодарить
1 0
6477
ответов
2651
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Курган
Общаться в чате

Обращайтесь в суд, вынесший судебный акт с заявлением о рассрочке платежа. К заявлению прикладывайте документы, подтверждающие ваше тяжелое финансовое положение ( квитанции об оплате коммунальных расходов, справка о заработной плате), свидетельство о рождении ребенка, составляйте график рассрочки платежа. госпошлину оплачивать не нужно

03 Августа 2017, 10:07
Юрист - Марина
4900
ответов
1912
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Справки вы собираете абсолютно правильно. К сожалению, деньги, которые сняли с зарплатной карты, не получится вернуть, так как Вы не уведомили своевременно судебного пристава о том, что на данный расчетный счет поступает зарплата. Снимать с зарплаты 100% конечно не имеют права. Снимать могут до 70% с зарплаты. Размер удержаний указан в исполнительном листе. Что касается нахождения пристава в отпуске, то это не является уважительной причиной для непринятия от Вас справок и бездействия к Вашей проблеме. Так как вместо этого пристава его обязанности должен выполнять другой судебный пристав. Пишите жалобу старшему судебному приставу-исполнителю.

03 Августа 2017, 09:42
q Отблагодарить
1 0
Света
клиент, г. Тихорецк

А если ситуация такая, что у меня ребёнок несовершеннолетний, и если будут снимать 50% зарплаты, то останется 7000. Этого же элементарно не хватит на жизнь. Как быть в такой ситуации?

03 Августа 2017, 10:04
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут