Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Привлечение к ответствености

Написала заявление на увольнение по собственному желанию из Администрации города по причине ультиматума со стороны руководителя: или больничный (ребенок до 3 лет), либо срочный выход на работу. В этот день непреднамеренно оставила на рабочем столе открытую страницу аккаунта в соцсети, где в личной переписке с человеком в грубой форме отразила свое отношение к ситуации и к главбуху в частности. Интересует могут ли меня привлечь к ответственности за высказывания, содержащиеся в этой переписке и за то, что выходила с рабочего компьютера в соцсеть?

18 Сентября 2012, 07:41, вопрос №17133 Олеся
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте! Если перепиская имела частный характер, то Ваше мнение, пусть и в грубой форме, не является клеветой или оскорблением. Что же касается пользования компьютером не в служебных целях, то за такие действия Вас можно привлечь к дисциплинарной ответственности, если в правилах внутренного распорядка, с которыми Вы ознакомлены, имеется норма, запрещающая пользоваться интернетом на робочем месте в период служебного времени (время пользования должно быть подтверждено) и вообще использовать компьютер не в служебных целях.

    18 Сентября 2012, 07:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Скажите, а что нужно для того, чтобы привлечь меня в дисциплинарной ответственности? Может какое-то заключение Управления информатизации? И в течение какого периода меня могут привлечь к ответственности, если я уволилась 13.09 с отработкой в две недели, последний раб.день - 27.09. В настоящее время нахожусь на больничном с ребенком до 3 лет?

    18 Сентября 2012, 08:02
  • Юрист - Чернобровкин Евгений

    Добрый день!

    Согласно ст. 152 Гражданского кодекса РФ: гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, распространены в средствах массовой информации, они должны быть опровергнутыв тех же средствах массовой информации. Кроме того, гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением.

    В силу ст. 5.61. Кодекса об административных правонарушениях РФ, оскорбление - унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Привелечение к ответственности возможно при условии, если оскорбленный напишет соответствующее заявление и по данному факту.

    А насчет привлечения к ответственности за выход в соцсеть, думаю, что если Ваш работодатель не побеспокоился о блокировке данной соцсети, то с Вас то какой спрос? Да и к тому же, если Вы написали заявление - вряд ли кто то будет поднимать весь этот шум с привлечением Вас к ответственности...

    18 Сентября 2012, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А то, что эти сведения вообще не для ее глаз предназначались и содержались в моих личных сообщениях, это важно?

    18 Сентября 2012, 08:08
  • Юрист - Чернобровкин Евгений

    Мое мнение Ваше рабочее место - это не Ваше личное имущество, а работодателя. Если предположить что Ваша переписка стала достоянием других лиц, то можно говорить о том, что имело место распространение сведений, унижающих другого человека. На самом деле - привелечение Вас к ответсвенности будет довольно хлопотным делом для того человека и будет ли он этим заниматься? И насколько Вы уверены, что кто то видел вашу переписку?

    18 Сентября 2012, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Видела главбух, сняла скрин-шот и теперь бегает с ней как с транспарантом.

    18 Сентября 2012, 09:10
  • Юрист - Чернобровкин Евгений

    Если так, то она может попытаться Вас привлечь. Тут вряд ли можно говорить о нарушении тайны Вашей личной переписки, поскольку Вы это делали с Работы, а все что на Работе за исключением личных вещей, не Ваше. И любую информацию с данного рабочего места можно изъять. Тут вопрос в доказывании Вашей вины. Можно конечно говорить о том, что кто то взломал Ваш аккаунт и делал переписку от Вашего имени или еще что нибудь придумывать, но самым простым наверное будет просто попытаться извиниться перед этим человеком... Скорее всего после этого ей самой не захочеться что либо делать.

    18 Сентября 2012, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чернобровкин Евгений

    Что касается дисциплинарной ответственности, то порядок привлечения регламентирован ст. 193 ТК РФ,

    До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

    Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

    Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со

    дня обнаруженияпроступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

    Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

    За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

    Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

    Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

    18 Сентября 2012, 09:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я прошу прощения, не могли бы Вы еще подсказать: возможно ли наложить дисциплинарную ответственность на работника, который уволился?

    18 Сентября 2012, 11:47
stats