8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выкупить все доли дома, если одна из долей не унаследована?

Хотел оформить дом, в котором 3 части мамины, 1/4 чужая!

Узнал, хозяева 1/4 умерли, в наследство как я понял никто не вступил!

Что делать?

, Александр, г. Саратов
Александр Филин
Александр Филин
Юрист, г. Белгород

Добрый день, Александр!

В случае отсутствия наследников у собственников 1/4 доли имущество умершего считается выморочным.

Такое выморочное имущество переходит  порядке наследования по закону в собственность городского или сельского поселения, муниципального района (в части межселенных территорий) либо городского округа.

Жилое помещение, включается в соответствующий жилищный фонд социального использования.

Рекомендую Вам обратиться в местную Администрацию и узнать судьбу 1/4 доли дома. Приняли ли ее в качестве наследства или может вообще не знают о ее существовании.

Если Администрация оформила права на 1/4, то Вы можете договориться с ними о продаже или дарении Вам этой доли.

0
0
0
0
Павел Рудинский
Павел Рудинский
Юрист, г. Новотроицк

Добрый день. Если никто не вступит в наследство, то необходимо обратиться в Вашу администрацию и договориться чтобы они оформили долю на себя, так как она будет являться вымороченным имуществом. Затем вы у них сможете выкупить эту долю.

ВСего Вам хорошего

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Налоговое право
7 Нужно ли брать справки от всех работодателей?
Купил в 2014 году за полный наличный расчет квартиру за 1100000. Всё ещё ей владею. В 2020 году купил квартиру другую за 800000. И в том же году ее продал. По обеим НЕ заявлял налоговых вычетов. Хочу подать на первую квартиру налоговый вычет. Вопросы: 1) Если подать, то это можно делать всего раз в жизни и только на одну квартиру? 2) Официально всегда работал немного, и соответственно мало отчислений было, значит и сумма вычета будет небольшая? Значит, выгоднее подать когда отчисления будут побольше? 3) Можно ли подать если уже официально уволился с официального трудоустройства? 4) Стоит ли заранее перед увольнением брать справки от работодателя, или это можно сделать хоть спустя 33 года после увольнения? 5) Что делать, если работодателя уже не существует? 6) Какой срок действия у этих справок от работодателя для налоговой? 7) Нужно ли брать справки от всех работодателей? От последнего? От текущего?
, вопрос №4029658, Марат, г. Стерлитамак
Недвижимость
Добрый день Мы собственники с братом по 1/6 долей в квартире Хотим продать эти доли но собственница 4/6 не идёт
Добрый день Мы собственники с братом по 1/6 долей в квартире Хотим продать эти доли но собственница 4/6 не идёт на контакт Сколько нужно ждать по времени отказ от телеграммы чтобы продать другим лицам Если в течении месяца не поступило ответа то можно без ее разрешения продавать третьим лицам?
, вопрос №4029361, Дмитрий, г. Москва
Административное право
Такая ситуация у нас соседи по дому очень вредные и второй раз уже к нам приходит участковый, то что мы громко
Здравствуйте! Такая ситуация у нас соседи по дому очень вредные и второй раз уже к нам приходит участковый, то что мы громко слушаем музыку после 23 00,а один раз пришёл в тихий час где то в 14:00, и она нам заявляет, что в следующий раз написать заявление в полицию, если будет опять громко музыка играть, имеем ли мы право подать встречный иск за ложный донос и клевету, если это было не у нас?
, вопрос №4028928, Александр, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Побои
24 января этого года, в школе, на уроке русского языка, учитель попросила моего сына и ещё одного мальчика(10кл) подставить ребёнка из её класса(6кл.)
24 января этого года, в школе, на уроке русского языка, учитель попросила моего сына и ещё одного мальчика(10кл) подставить ребёнка из её класса(6кл.). В разговоре учитель пояснила, что в её классе учится настоящий дебил и его нужно попросить выйти из класса и обманными действиями завести за лестницу и заставить ребёнка курить, а после этого набрать её номер телефона и она, не поднимая трубку, придет и зафиксирует этот инцидент. Мой ребёнок и его друг сделали то, о чем попрасил их учитель т.к посчитали что этим они сделают Благое дело. Вечером, когда я узнала об этом инциденте в нашем разговоре, произошёл конфликт, так как я считаю такие поступки подлыми и недопустимыми. Тем более, мой ребёнок хочет уйти учиться в колледж с 10 класса, и я хотела бы видеть, что он способен принимать обдуманные решения. Я сказала ему, что ему не нужно пока думать об уходе, потому что я не вижу должных поступков, и чтобы я не переживала, он пока останется учиться в 11 классе. На что ребёнок вспылил и тут же ушёл из дома. Я даже не смогла отреагировать, так как у нас впервые произошла такая ситуация. Я стала звонить ему, но телефон был отключён. Мы с супругом сели в машину и поехали его искать, но не нашли. Я обзвонила всех его друзей, но его нигде не было. Я позвонила его девочке, с которой он дружит, но она солгала, что его нет, хотя он оказался у неё. Я была уверена, что он придёт, но, в силу своего 15-летнего возраста, он решил нам показать свой характер. Мы всю ночь своими силами искали его, и утром, когда я поняла, что мы не можем его найти, я обратилась в полицию. Но только полиция начала его розыск, через час он вышел на связь, я дозвонилась и поехала его забрала. В дороге, когда я уже была с ним, мне позвонили сотрудники полиции и сообщили, что он на связи. Я ответила, что я знаю и что уже еду за ним. После этого я сама привезла его в отдел полиции и дали объяснение. Но, так как я была в очень подавленном состоянии и не все продумала, сотрудники указали в протоколе несовершеннолетних несвязанные события. Во-первых, они сказали не указывать причину с учителем, потому что это будут разбираться в учебном заведении, а во-вторых, они указали, что это они нашли моего ребёнка и доставили его, хотя это не так, это я сама нашла и привезла его, и у меня есть свидетель, которая была со мной. Сейчас на меня составили предупреждение по части 1 статьи 5.35. Скажите, стоит ли мне оспаривать в судебном порядке или мне всё равно вынесут это же предупреждение, так как я поздно сообщила об уходе ребёнка. Я не согласна с их решением, у нас благополучная семья, и мне не всё равно, что происходит с моим ребёнком. Я поругалась с ним не потому, что мне захотелось, а потому, что мне важно, каким он станет во взрослой жизни
, вопрос №4028936, Ольга, г. Краснодар
Жилищное право
Я собственник квартиры (доли), и есть 2 собственник (доли), мать и дочь
Я собственник квартиры (доли), и есть 2 собственник (доли), мать и дочь. Дочь с ограниченными возможностями здоровья, 2 группа инвалидности. Прописана лишь мать в квартиру, может ли дочь при помощи юристов-адвокатов, выписать мать из квартиры или чтоб квартира полностью перешла во владение к дочери. Есть такие способы и как можно это все сделать без участия одного человека (мать), чтобы это все можно было сделать без 2 собственника.
, вопрос №4028547, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 02.08.2017