8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выписать человека из приватизированной квартиры, если он в ней не проживает более 10 лет?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли выписать людей из приватизированной квартиры, если они в ней более 10 лет не проживают? Поясню. Изначально у нас была приватизирована квартира на 6 человек, каждый из которых изначально имел в собственности 1/6 долю. Моя мать с младшими детьми в этой квартире почти не жила, а дети, так и вообще немного после рождения, а потом с ней по квартирам. Она начала вести нездоровый образ жизни, детей забрали в детдом. Сейчас они уже оттуда выпустились, пошли учиться в колледж и постоянно претендуют на то, чтоб жить в квартире, где мы живем со старенькой бабушкой. А я считаю, что дети должны быть с матерью, но та их брать не хочет, поскольку кормить нечем. Как нам быть в такой ситуации? Можно ли их выписать, поскольку они не проживают все эти годы в квартире и за квартиру платим только мы? Спасибо за ответ.

29 июля 2017, 13:53, Юлия, г. Ставрополь
Сергей Гранюков
Сергей Гранюков
Юрист, г. Миллерово

Если дети участвовали в приватизации, то выписать их не получится, поскольку право пользования жилым помещением сохраняется за ними навсегда. Однако вы можете взыскать с них плату за коммунальные платежи.

29 июля 2017, 14:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Чистяков
Олег Чистяков
Юрист,
Если квартира приватизирована в т.ч. и на них, т.е. есть и их доля квартиры- эти доли кквартиры это их собственность, соответственно на их доли вы не имеете ни какого права.
А чтобы вам за них не платить — вы можете заявление в суд на раздел лицевого счёта (тогда вы будете платить за свою часть, а у них либо они сами будут платить, либо у них будет копиться долг за их часть кквартиры). Либо вы можете предоставить в ЖЭУ документы подтверждающие то что они фактически в этой кквартире не проживают и вам за них не будет начисляться та часть коммунальных услуг, которая считается с количества проживающих (зарегистрированных на данной жил площади).
29 июля 2017, 14:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеют ли право через суд выписать из государственной квартиры, где не проживала более 20 лет?
Имеет ли право суд выписать из государственнной квартиры , если не проживала более 20 лет, в никуда?
15 октября 2019, 12:41, вопрос №2550433, Марина, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Можно ли выписать человека из квартиры, если он живет в другом городе?
Здравствуйте, подскажите можно ли выписать человека из квартиры, если он живет в другом городе? Человек собственник доли, давший доверенность на продажу квартиры и все манипуляции с ней
16 марта 2019, 13:04, вопрос №2293051, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Можно ли выписать человека из квартиры, если он не проживает в ней более четырех лет?
Добрый вечер. Можно ли выписать человека из квартиры, если он более 4х лет в ней уже не проживает? Никаких долей он в квартире не имеет, квартира полностью оформлена на мою маму. Отец никакого участия в жизни не принимает, но при этом выписываться из квартиры принципиально он не хочет. Можно ли как то этот вопрос решить без его участия?
02 мая 2017, 12:29, вопрос №1626824, Алена, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Жилищное право
Можно ли выписать человека из квартиры если он там не жил коло 20 лет?
Добрый День! Пожалуйста подскажите можно ли выписать человека из квартиры если он там нежил коло 20 лет ,но был прописан? Квартира НЕ приватезирована!
04 мая 2016, 13:19, вопрос №1241497, Дмитрий Ожгинцев, г. Челябинск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать человека из квартиры, если он не проживает в ней более 15 лет?
Здравствуйте,подскажите можно ли выписать человека из квартиры если он не проживает в ней более 15 лет и на нем большой долг,и что будет с этим долгом???квартира неприватезированна
29 февраля 2016, 20:10, вопрос №1163710, Екатерина, г. Екатеринбург
5 ответов
Дата обновления страницы 29.07.2017