Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как найти управу на интернет компанию, "проложившую" оптоволоконную линию с моей крыши на соседний дом через сквер! и перечеркнувшую этим кабелем мне вид на море? ь

Дело происходит в Одессе, практически на Дерибасовской. Местная интернет компания "Соборка" повесила вдруг свой оптоволоконный кабель - "мы проложили оптоволоконную линию" с одного дома на другой через сквер! длина кабеля - метров 150. Залезли на крышу как к себе домой без всякого спроса. Перед этим все соседи были вынуждены менять на крыше шифер (за свой счет!) т.к. там размещались кабели кабельного телевиденья, которые постоянно выходили из строя из-за плохого монтажа (вода заливалась?) и которые постоянно ремонтировали. Сейчас оператор кабельного телевиденья свои кабели с крыши забрал и тут вдруг интернет провайдер! Существует вроде бы решение Конституционного Суда Украины, предписывающее брать разрешение на монтаж чего-либо на крышах у владельцев квартир, даже если в доме не создано ОСМД.

Спросила есть ли проект и разрешение на это художество, сказали есть, пойду посмотрю. Вопрос в том какие у них должны быть разрешения, с кем это должно согласовываться и в какую вышестояшую интстанцию можно обращаться? И нормально ли, что кабель имеет провис в 150 метров? И гордо реет над верхушками деревьев, открытый всем ветрам с одесского залива..

В Одессе примерно год назад был скандал, что весят интернет и телекабели на опоры линии элекропередач. Энергетики ругались, что это делается без разрешения с их стороны и обязали все кабели со своих опор снять. (Опоры могут не выдержать такой нагрузки). Кроме того в центре Одессы начали прокладывать электрокабели под землей. Так судя по всему - интернет провайдер нашел выход - повесить кабели между домами! (К интернету в нашем доме этот кабель отношения не имеет, у нас интернет этой компании давно есть, сами они это назвали "прокладкой оптоволоконной линии").

Конечно больше всего меня раздражает, что этот кабель буквально перечеркнул мне вид на море!

Как его снять?

Заранее спасибо.

11 Августа 2013, 18:53, вопрос №170940 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats