Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как восстановить исполнительный лист утерянный при пересылке?

Восемьмесяцев назад в другой город (по месту проживания должника) заказным письмом был отправлен исполнительный лист повторно,( т.к. уже велось ок.2 лет вялое исполнение и было окончено в связи с невозможностью взыскания и тем,что должник якобы не проживает по последнему адресу на съёмной квартире) . за всё это время никакого ответа. месяц назад по телефону разговаривал с судебным приставом кот. вёл этот производство и он сказал,что якобы исполнительный лист должен быть мне отправлен и если я его не получал .возможно был утерян при пересылке.Подскажите ПОЖАЛУЙСТА УВАЖАЕМЫЕ как мне поступить?К тому же трёхлетний срок исполнительного листа закончился год назад?

14 Августа 2013, 17:23, вопрос №170790 Дмитрий, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 670 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    В соответствии со ст.430 ГПК РФ в случае утраты подлинника исполнительного листа  суд, принявший решение  может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.
    В соответствии со ст.431. ГПК РФ должностное лицо, виновное в утрате переданного ему на исполнение исполнительного листа или судебного приказа, может быть подвергнуто штрафу в размере до двух тысяч пятисот рублей.

    Вам необходимо обратиться с заявлением на имя руководителя отдела судебных приставов, чтобы установить точно где находится исполнительный лист и действительно ли он утрачен.

    Если утрата подтвердится — обращайтесь с заявлением в суд. принявший решение о выдаче дубликата.

    трёхлетний срок применяется только при первоначальном предъявлении исполнительного листа от момента вступления решения в законную силу и до  передачи листа судебным приставам.

    14 Августа 2013, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats