8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Следствие пытается обвинить в непредумышленном убийстве ребенка, но изначально заявление подавалось на халатность врачей

В Следственный комитет было подано заявление на халатность врачей в следствии чего умерла дочь. В результате они всю вину пытаються перевалить на меня, в течении следствия проводилась проверка компании Макс М оо халатности и она была доказана частично но СК этого мало много расхождений в допросах врачей осбенно не правды

, Сергей, г. Белгород
Екатерина Кулишевич
Екатерина Кулишевич
Юрист, г. Калининград

Добрый день! Посмертную судебно-медицинскую экспертизу проводили?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Герасимов
Александр Герасимов
Юрист, г. Майкоп

Добрый день, Сергей.

Опишите ситуация, в связи с чем, Вас хотят привлечь к уголовной ответственности.

Можете написать мне в чат.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Можно ли посчитать неназначение нужного анализа халатностью врача?
Педиатр проявил халатность относительно заболевания ребенка, не написал направление на необходимый анализ( пожалела грудничка, т.к. кровь нужно было сдавать из вены), как следствие - реанимация, переливание крови, после чего увеличение внутренних органов (печень и селезенка на 1.5 см). Теперь бесконечные наблюдения у гематолога и соответственно лечение. А педиатр продолжает трудиться и ситуацию комментирует, что работала по регламенту (определенное количество анализов в месяц, а самый необходимый не сделали, потому что пожалели колоть в вену). Считается ли эта ситуация халатностью врача и можно ли при данных обстоятельствах подать на нее в суд?
, вопрос №2584194, Алина, г. Иркутск
1 ответ
Медицинское право
Каков срок подачи исковых заявлений о халатности врачей?
Здравствуйте!26октября 2018г, участковым врачом-терапевтом, была вызвана скорая помощь перевозка неходячих для моей бабушки! Причина была в сердечной недостаточности и развитии на ее фоне анемии! Приехавшим по вызову фельдшером был поставлен диагноз остеохондроз. Решено было доставить бабушку в больницу,где в приемном отделении она потеряла сознание. А затем в реанимации умерла. Есть ли у нас шансы по истечении 4,5мес.подать заявление на халатность мед.персонала больницы?
, вопрос №2286187, Юрий, г. Новосибирск
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Халатность врачей, не существующий диагноз
Добрый вечер. Мой отец проходил лечение в больнице на дневном стационаре по поводу сахарного диабета. В период лечения он заболел орви, температура , кашель. После последней капельницы ему стало тяжело дышать. Он сообщил об этом врачу и попросил вызвать пульмонолога, на что получил ответ врача: « пульманолог будет завтра». Далее он позвонил мне и сказал что у него дикая слабость и он задыхается, врач ему не оказала помощь. Мы приняли решение звонить в скорую. В этот же день он был госпитализирован в отделение реанимации , в тяжелом состоянии ,с диагнозом двусторонняя полисегментарная пневмония и подключён к аппарату ИВЛ. Врачи реанимации сказали что у него вирусная пневмония вызваная свиным гриппом. Я позвонила в гор здрав отдел и нажаловалась на врача эндокринолога , которая не оказала помощь. на следующий день он умер. Лечащий врач сообщил что шансов у него не было, т к был ВИЧ!!! Вопрос: человеку 65лет, диабет , постоянно проходил мед комиссии по работе, два раза в год санатории, осенью была операция по замене коленного сустава по полису омс,годом ранее ещё такая же операция. Патологоанатом показал медиц. Карту и сказал что анализ на вич без названия лаборатории, без печати , даты и подписи, просто приклеен листочек в карту с кодом заболевания ВИЧ , он ему показался странным. Далее после вскрытия дали заключение : вич , осложнённая пневмонией и гриппом. И вслед сказали что вич у него 6 лет уже . Откуда у них такая информация? Мог ли вич центр ее дать? У меня на руках все анализы за 2018 год, вич нет! Как и где узнать правду? Как могли больному вич делать две операции плановые по полису ОМС? Куда обращаться на халатность врача? И ещё в медицинском заключении подчеркнули причину : болезнь, убийство, самоубийство, ошиблись видимо.
, вопрос №2247417, анна, ст-ца. Севастопольская
3 ответа
Медицинское право
Можно получить возмещение физического вреда, полученного ребенком при родах из-за халатности врача?
Добрый вечер! Обращаюсь вот с таким вопросом: 5.5 месяцев назад я родила сына. Беременность проходила нормально, только на последнем месяце я попала в роддом на сохранение. Почти месяц до родов я пролежала в патологии (была уже 40 неделя): была под присмотром лечащего врача и по всем данным ребенок здоров и ему ничего не угрожает... Поэтому не торопились как-то родоразрешать и дожидались естественного процесса... На все мои вопросы по поводу течения родов отвечала мой врач (при каких показаниях могут делаться различные стимуляции или вмешательства-экстренное кесарево). Но начались роды и все пошло не так.... Из-за халатности врача (не лечащего) - ребенок был без кислорода 11часов!! Потом мне сделали анестезию и просто забыли про меня-когда я уже их позвала... Ребонок родился не закричал, только через минуту... А теперь мы бегаем по врачам и реабелиатоционым центрам с нарушением центральной нервной системы!!! пока не поставили точный диагноз, но даже с этим ребенок будет иметь инвалидность!! все возможные причины исключили и оставили родовую травму. Возможно подать в суд на роддом и возместить моральный и физический вред?
, вопрос №1488477, Вероника, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Пытаются обвинить в попытке изнасилования
Друга пытаются обвинить в попытке изнасилования, но ничего не было. История началась 2 месяца назад. Он со своим другом сидел с какой-то молодой девочкой в свое машине, общались. И в это время к нему приехали старшие родственники девочки, обвинили в попытке изнасилования, и сказали, что или они дадут деньги, или пойдут писать заявление. Он тогда испугался, и написал расписку, что должен будет им какую то сумму денег. С тех пор требовали дать деньги. Он вроде дал часть суммы. Но требуют остаток по расписке. И сейчас какие то родственники (то ли дядя, то ли старший брат) говорят, что если сегодня денег не будет, пойдут писать заявление в полицию про попытку изнасилования.
, вопрос №1453725, Василий,
2 ответа