8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как перевести земельный участок сельскохозяйственного назначения в категорию участка под индивидуальное строительство

Добрый день! Имею в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения (11,5 соток) на территории СНТ (из СНТ вышла как и многие другие). Некоторые соседи когда-то успели перевести землю в другую категорию, а я не успела со всеми. Хочу перевести его в категорию участка под индивидуальное строительство! Имею ли я право на это. И как это сделать? Спасибо за ответ.

27 июля 2017, 09:01, Ольга, г. Челябинск
Ольга Андреевна Севцова
Ольга Андреевна Севцова
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ольга!

Ранее действительно можно было менять назначение земель в садовых обществах. С этого года же в садовых обществах есть либо садоводство, либо огородничество. Но чтоб Вам точно быть уверенной — рекомендую сходить в администрацию (МФЦ) и написать заявление на предоставлении информации обо всех возможных назначениях на вашем кадастровом квартале (номер кадастрового квартала у Вас записан в кадастровом номере, при подаче заявления переписываете кадастровый номер до последнего двоеточия, последнее двоеточие не ставите и цифры после него тоже). Через месяц Вам придет ответ. На основании этого ответа можете менять назначение. Если будет что менять.

Удачи!

27 июля 2017, 09:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Выделение земельных долей сельскохозяйственного назначения
Согласно п. 5 ст. 14 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (далее - Закон N 101-ФЗ) участник долевой собственности, выразивший на общем собрании участников долевой собственности несогласие с передачей в аренду земельного участка, находящегося в долевой собственности, или с условиями договора аренды такого земельного участка, в случае передачи его в аренду вправе выделить земельный участок в счет принадлежащих ему земельной доли или земельных долей по правилам, установленным п. 4 ст. 13 Закона N 101-ФЗ, и распорядиться выделенным в счет земельной доли или земельных долей земельным участком по своему усмотрению. А согласовать проект межевого плана на собрании собственников земельных долей сельскохозяйственного назначения возможно?
29 ноября 2020, 14:25, вопрос №2923269, Андрей, г. Барнаул
1 ответ
Земельное право
Как можно приобрести земельный участок сельскохозяйственного назначения?
Хотим приобрести земельный участок сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование для дачного строительства. Можем ли мы там прописаться и можно ли на этом участке построить магазин
11 июня 2019, 07:04, вопрос №2393570, Анна, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как предоставить участок сельскохозяйственного назначения в аренду?
Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что если п. 2 ст. 10 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», (передача в аренду находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения осуществляется в порядке, установленном ст. 34 Земельного кодекса РФ, в случае, если имеется только одно заявление о передаче земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в аренду, при условии предварительного и заблаговременного опубликования сообщения о наличии предлагаемых для такой передачи земельных участков в средствах массовой информации, определенных субъектом Российской Федерации. При этом принятие решения о передаче земельных участков в аренду допускается при условии, что в течение месяца с момента опубликования сообщения не поступили иные заявления) исключен, то договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в муниципальной собственности, заключается только на торгах, проводимых в форме аукциона, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи? И извещение о приеме заявлений от граждан и КФХ о намерении участвовать в аукционе не требуется? Сразу объявляется аукцион и принимаются заявки?
26 декабря 2018, 09:05, вопрос №2210134, Валентина, г. Белгород
1 ответ
Земельное право
Есть ли налоговый вычет на землю -земля сельскохозяйственного назначения,разрешенное использование:дачное строительство
Здравствуйте,меня зовут Жанна ,в 2012 г. куплен участок .Категория земли:сельскохозяйственного назначения,разрешенное использование:дачное строительство.Оформлен в собственность на двоих с мужем.Распространяется ли на наш участок налоговый вычет 13%.Спасибо.
11 января 2015, 13:11, вопрос №680356, Жанна Михайловна, г. Москва
1 ответ
190 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Строительство дома на земельном участке сельскохозяйственного назначения
Я купил земельный участок. Целевое назначение земельного участка - ведение личного крестьянского хозяйства. Я хочу на этом месте построить дом и поселиться в нем. Уже даже выровнял землю под фундамент. Перейдем к юридическим проблемам. По правилам, я не имею права строить на земельном участке сельскохозяйственного назначения дом. Но если я это сделаю, какие штрафные санкции мне грозят? Еще вариант, я могу начинать строительство и одновременно подавать документы, чтобы изменить целевое назначение земельного участка? Сколько времени занимает процедура переоформления?
05 июля 2012, 09:52, вопрос №11139, Пользователь, г. Пермь
6 ответов
Дата обновления страницы 27.07.2017