8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стою в очереди на расширение жилья, но умер один из членов семьи

Стою на полумение жилья в ДЖО в связи с нехваткой квадратных метров на человека в приватизированной квартире дочери. Умер член семьи и теперь минимальных квадратных метров хватает. Имеют право снять меня с очереди на жилье.

Уточнение от клиента

Являюсь военослужащим с выслугой более 25 лет. Решение о признании (снятии) нуждающимся в получении жилья принимает Департамент жилищного обеспечения.

, Павел, г. Смоленск
Анна Кияницкая
Анна Кияницкая
Юрист, г. Калининград

День добрый!

ЖК РФ Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
 

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 217-ФЗ)

4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;
(в ред. Федерального закона от 05.06.2012 N 55-ФЗ)

6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ)

2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.
3. Граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях органами местного самоуправления муниципального образования по месту жительства таких граждан и изменившие место жительства в связи с предоставлением таким гражданам по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования жилых помещений, расположенных в границах другого муниципального образования (в субъектах Российской Федерации — городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — в муниципальном образовании другого субъекта Российской Федерации), не подлежат снятию с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по предыдущему месту их жительства.
(часть 3 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)

0
0
0
0

Павел! Задайте вопрос еще раз начиная с того, что военнослужащий и выслуга более 25 лет а потом вопрос. Слишком специфическое военно-жилищное право. Боюсь ответить не правильно. Спросите еще раз и Вам ответят специалисты.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Кому из членов семьи Коровина можно назначит пенсию по случаю потери кормильца?
состав семьи умершего Коровина входят: бабушка (80 лет), мать (59 лет), отчим (63 года) и трудоспособная жена. Бабушка и мать полностью находились на его иждивении. Отчим, который женился на матери Коровина, когда тому было 12 лет, несколько лет назад был признан инвалидом2 группы, получает пенсию по инвалидности в минимальном размере. Жена работает. Кому из членов семьи Коровина можно назначит пенсию по случаю потери кормильца?
, вопрос №3042636, Даниил Костин, г. Салават
Социальное обеспечение
Здравствуйте, мы многодетная семья, два старших сына от другого брака, отец у сыновей умер, может ли мой нынешней муж сделать опекунство над старшими детьми?
Здравствуйте, мы многодетная семья, два старших сына от другого брака,отец у сыновей умер,может ли мой нынешней муж сделать опекунство над старшими детьми?
, вопрос №3042654, Татьяна, г. Брянск
Материнский капитал
Я как сирота, стою на очереди на квартиру, хочу приобрести жилье ха мат капитал, снимут ди меня с очереди, если я приобрету жильё за мат капитал?
Я как сирота, стою на очереди на квартиру, хочу приобрести жилье ха мат капитал, снимут ди меня с очереди, если я приобрету жильё за мат капитал?
, вопрос №3042926, Екатерина, г. Чита
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Здравствуйте, могу ли я работать внешним совместителем в период нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи по основному месту работы?
Здравствуйте, могу ли я работать внешним совместителем в период нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи по основному месту работы ??? Основной работодатель запугивает штрафами фсс
, вопрос №3043082, Мария Корунова, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Муж умер, всё имущество разделено на 4 детей, я права не имею, так как не расписаны, моих двое детей, 2/4по закону
Муж умер, всё имущество разделено на 4 детей, я права не имею, так как не расписаны, моих двое детей, 2/4по закону уже принадлежит моим детям, 2 доли поделены между старшими сыновями умершего, оформлено юридически, но сейчас один из собственников угрожает полицией, что у меня нет прав на имущество, хотя у него только четвертая доля, что мне делать, боюсь не за себя, а за детей
, вопрос №3043134, Ольга, г. Калуга
Дата обновления страницы 25.07.2017