8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Признание права собственности в незавершенном строительстве

У нас возникла следующая ситуация: Есть зарегистрированный СУПТ в регистрационной палате, есть заверенная копия ДДУ. Застройщик должен был сдать дом в 3 кв. 2016 года, уже в ноябре объявил, что денежных средств на достройку нет. Однако процедуры банкротства все это время не вводились. Сейчас найден новый застройщик, который будет достраивать ЖК. Все платежные поручения на руках, есть акт сверки с застройщиком о полной выплате тоже. Стадия готовности дома 80% - полностью построен фасад, вставлены окна, крыша, внутри сделаны межкомнатные перегородки, частично обустроены МОП. По предварительным данным новый застройщик будет заходить на стройку через банкротство предыдущего застройщика.

Вопрос, нужно ли подавать сейчас в суд на признание права собственности в незавершенном строительстве? Может ли новый застройщик поднять стоимость квартиры? Или достаточно просто подать свои права в суд при начале банкротства старого застройщика?

25 июля 2017, 08:45, Юля Казакова, г. Москва
Виктор Виль
Виктор Виль
Юрист, г. Томск

Здравствуйте. Рекомендовал бы Вам как можно скорее подать в суд исковое о признании права на незавершенный строительством объект недвижимости. Селать это желательно ДО процедуры банкротства. Иначе эту незавершенку могут включить в конкурсную массу, Вас в реестр кредиторов. Процедура может заиянуться во времени. Новый застройщик может поднять стоимость квартиры. Если есть интерес, могу помочь с подготовкой иска

25 июля 2017, 09:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Вопрос, нужно ли подавать сейчас в суд на признание права собственности в незавершенном строительстве? Может ли новый застройщик поднять стоимость квартиры? Или достаточно просто подать свои права в суд при начале банкротства старого застройщика?

Юля Казакова

Добрый день,

Нет никакого смысла в данном заявлении (о признании права собственности на долю в незавершенном строительстве), более того могут быть ненужные вам проблемы, начнется банкротство вас включат в реестр по передаче жилых помещений. Никакого повышения стоимости быть не должно.

25 июля 2017, 11:08
1
0
1
0
Олеся Лахонина
Олеся Лахонина
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте!

Признание права собственности на объект незавершенного строительства- КРАЙНЯЯ мера, которая необходима только в том случае, если нет сонатора-застройщика, готового завершить строительства, местные органы власти не готовы разработать программу частичного или полного финансирования завершения строительства дома, и кроме как на самих себя дольщикам надеяться не на кого.

И это мероприятие проводится с целью завершения строительства дома дольщиками за свой счет, предварительно образовав ЖСК. Т.е., признав право собственности на объект незавершенного строительства Вам уже никто не обязан будет завершать строительства, Вы рассчитываете, скольок нужно ЕЩЕ доплатить денег на стройку, образовываете строительный процесс и строите. Все.

у Вас же ситуация очень даже благоприятная, если нашелся такой застройщик, который готов завершить строительство Вашего долгостроя.

Сейчас Вам нужно только одно: получить от нового Застройщика дополнительное соглашение к договору ДДУ о смене стороны по договору (смене Застройщика), внимательно его изучить на предмет, например, не меняется ли стоимость по ДДУ, подписать и зарегистрировать в установленном порядке.

Удачи!

26 июля 2017, 09:46
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
С какого года -2015 ( признания права собственности на объект незавершенного строительства в виде квартиры
О применении налогового законодательства по НДФЛ. Право собственности на объект незавершенного спроительства в виде квартиры признано судом в 2015 году, объект в виде квартиры учтен в росеестре после присвоения кадастрового номера только в 2017 году. При реализации квартиры возникает вопрос с исчислением минимального предельного срока владения недвижимым имуществом для целей исчисления НДФЛ. С какого года -2015 ( признания права собственности на объект незавершенного строительства в виде квартиры судом) или 2017 (учета в Росреестре квартиры) считать минимальный срок владения квартирой (три года если Квартира приобреталась до 2016 года или пять лет если после 2016 года ). Вопрос возник в связи с тем, что право собственности судом признано на обьект незавершенного строительства в виде квартиры, а продается уже квартира, зарегистрированная в Росреестре. Разные ли это объекты для целей налогообложения или один объект с историй, исчисляемой с момента вынесения судебного решения. Вопрос: С какого момента считать минимальный срок владения недвижимым имуществом доя целей налогообложения НДФЛ. ◦
23 сентября 2020, 05:32, вопрос №2867925, Наталия, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Как правильно подать иск в суд о признании права собственности по ДДУ?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Нужно ли перед тем как обратиться в суд с иском о признании право собственности по дду, сначала предъявить иск в суд о признании право собственности на долю в незавершённом строительством объекте, если по решению суда в настоящее время этот многоквартирный жилой дом уже признан завершённым строительством и поставлен на кадастровый учёт,? Или сразу предъявить иск о признании право собственности.? Из решений суда опубликованных на сайте, вижу, что кто то признавал право на незавершенное строительство и даже регистрировал право собственности, а после вынесения решения о признании завершённым строительством, опять обращались в суд о признании право. Вообщем я не поняла, на не завершённое строительство надо было подавать иск.
31 августа 2017, 22:31, вопрос №1739941, татьяна, г. Анапа
3 ответа
Право собственности
Признание права собственности на незавершенный объект строительства через суд
Здравствуйте,скажите могу ли я через суд добиться признания права собственности на незавершенный объект строительства,т.е. квартиру в жск ?Срок сдачи ориентировочный,но от первого просрочка 2 года,и строительство не ведется.
07 ноября 2016, 19:00, вопрос №1433574, Денис, г. Санкт-Петербург
6 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Признание права собственности при банкротстве застройщика
Здравствуйте! Являюсь участником долевого строительства (с использованием ипотеки), по договору уступки прав требования от физ. лица (у нег ос застройщиком ДДУ). Сначала строительсво замедлилось, потом перенесли сроки сдачи, а сейчас в арбитражном суде находится дело о признание застройщика банкротом. В данном случае Сбербанк подал иск о банкротстве, так как застройщик задолжал по кредиту. При подаче документов Сбербанк не принес все нужные документы и делу не дали ход до 6 июня, затем он подал ходатайство о приобщении к делу доп. документов, но снова были принесены не все документы - до 07 июля необходимо донести. Повторю - сейчас дело в арбитраже. Вопрос - могу ли сейчас подать иск о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства? Данный иск можно подать в районный суд? Если банкротство пойдет дальше - наблюдение и так далее, но у меня на руках будет право собственности на долю - это как-то "обезопасит" меня от того, что квартира может уйти в общую конкурсную массу? И пожалуй последнее, если будет инициирован процесс создания ЖСК с целью достройки дома за счет средств дольщиков - будет ли наличие такого свидетельства о праве собственности помехой при создании ЖСК. Ведь при создании ЖСК объект передается в ЖСК, а тут часть объекта в моей собственности. И если не затруднит - при ответе, если это возможно, то ссылка на пункт закона пожалуйста. Благодарю за ответы! С уважением Сергей.
23 июня 2016, 05:48, вопрос №1292857, Сергей Середа, г. Красноярск
7 ответов
Все
Признание права собственности на объект незавершенного строительства
Здравствуйте. Мы являемся дольщиками долевого участия в строительстве многоквартирного дома, договор заключен с "ООО 1". Дом уже строится почти 9 лет. Готовность дома 99%, нет коммуникаций и разрешения ввод в эксплуатацию. Сейчас началось творится что то непонятное с домом. Владелец ООО1 продал фирму другому человеку "Ивану" 10 марта 2015г Этот Иван 27 марта 2015 подает документы о слиянии ООО1 с фирмой ООО2 которая создана 15 марта 2015г. и находится ООО2 в Новосибирске, что очень долеко от Москвы. ООО2 в итоге должна поглотить ООО1, и ООО1 прекратит своё существование. Мы 20 апреля подаем иск в суд о признании права собственности на объект незавершенного строительства. В иске ответчиком указываем ООО1. В выписки с сайта Федеральной Налоговой Службы 20 апреля никаких записей о начале слияния нет. Запись о начале слияния появилась на сайте только 25 апреля 2015г. Вопрос. Нужно ли идти в суд и до заявлять в качестве второго ответчика ООО2, и как это правильно сделать. Если суд вынесет решение в нашу пользу до реорганизации ООО1, но решение вступит в силу уже после реорганизации и ООО1 прекратит существование станет такое решение суда законным или нам опять придётся подавать в суд уже на ООО2. Вся эта реорганизация затеяна что бы обанкротить застройщика и не отдавать квартиры дольщикам, а продать потом дом за бесценок. BИ так можно подавать в суд бесконечно, а они бкдут менять фирмы каждые два месяца.
27 апреля 2015, 14:32, вопрос №820512, Фёдор, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 25.07.2017