436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Можно ли заключить мировое соглашение и в какой срок, если есть новое исполнительное производство?

Сегодня на сайте ФССП увидела что на меня новое исполнительное производство о взыскании суммы задолженности по кредиту Сбербанка Можно ли заключить мировое соглашение и в какой срок?

24 Июля 2017, 14:31, вопрос №1704792
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Артем
170
ответов
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день ! 

Мировое соглашение может быть заключено в любой момент до окончания исполнительного  производства. Обратитесь с соответствующей просьбой к своему кредитору. 

24 Июля 2017, 14:35
q Отблагодарить
1 0
Эвелина
клиент, г. Ростов-на-Дону

Могут ли арестовать счета поручителей

24 Июля 2017, 14:36
Юрист - Виктор
539
ответов
237
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 539ответов
  • 237отзывов

закон об исполнительном производстве:

Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства

1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ)
1.1. Заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы могут быть поданы стороной исполнительного производства должностному лицу службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере юстиции, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий.
(часть 1.1 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 274-ФЗ)
1.2. Вид электронной подписи и требования к форматам заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб в форме электронного документа определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий.
(часть 1.2 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 274-ФЗ)
2. Стороны исполнительного производства несут обязанности, установленные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

можете заключать мировое соглашение в любой момент

24 Июля 2017, 14:51
q Отблагодарить
1 0
Эвелина
клиент, г. Ростов-на-Дону

Что мне нужно сделать первым делом? Арестовали даже детское пособие Я боюсь что арестуют счета родителей они поручители

24 Июля 2017, 15:32
539
ответов
237
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

В соответствии с п. 1 ст. 363 ГК РФ, поручитель несет солидарную ответственность с заемщиком: если должник не осуществляет платежи, банк вправе требовать погашения долга с поручителя.
При солидарной ответственности поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, что и должник, включая уплату процентов, кредитных штрафов и других убытков кредитора, вызванных неисполнением обязательства должником.
Если поручителей несколько, то банк в силу п. 1 ст. 323 ГК РФ вправе потребовать погашения долга как со всех поручителей одновременно, так и от любого из них в отдельности, причем как полностью, так и в части долга. Также банк в это же время вправе требовать возвращения кредита и с самого должника.
Солидарная ответственность не устанавливает размер обязательства, подлежащего исполнению каждым должником, поэтому она может отличаться у каждого должника. Заемщик и поручитель(и) остаются обязанными до тех пор, пока полностью не погасят кредит.
Если договор поручительства содержит указание только на основную сумму обеспеченного долга (без указания на обеспечение иных обязательств, например, по уплате процентов), то это означает ограничение обеспечиваемых поручительством требований уплатой основного долга и не влечет за собой незаключенности договора поручительства в целом.
Требования кредитора к поручителю погашаются в порядке, установленном ст. 319 ГК РФ, т.е. сначала погашаются издержки кредитора по получению исполнения, затем — проценты, а в оставшейся части — основная сумма долга.

24 Июля 2017, 15:36
Эвелина
клиент, г. Ростов-на-Дону

можно ли отозвать исполнительный лист и как это лучше сделать

24 Июля 2017, 20:20
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.