364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как можно привести в исполнение решение суда о возврате долга?

Добрый день!

Отдала в долг 10000 евро, под расписку на год. Должник долг возвращать не хочет, с ним сообщения нет. Есть решение суда о возврате долга. Должник по месту регистрации не проживает. Судебный пристав говорит, что работает, но почти год как ничего не делает, результата ноль.

Вопрос: Как можно привести в исполнение решение суда о возврате долга?

Большое спасибо заранее.

С уважением,

Олеся

23 Июля 2017, 15:44, вопрос №1703979
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Александр
337
ответов
118
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Олеся!

В очень сложную ситуацию Вы попали.

Необходимо узнать в каких банках есть счета у должника.

Есть ли официальные источники доходов у должника, а также недвижимость.

Можете написать жалобу на пристава на бездействие.

Удачи Вам в этом нелегком деле. Если ответ помог пожалуйста отзыв сделайте.

С уважением,

23 Июля 2017, 15:55
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Олег
14166
ответов
4686
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Олеся, добрый день. В первую очередь я бы Вам рекомендовал написать запрос приставу о ходе исполнительного производства с вопросом о предпринятых мерах в отношении должника (аресты, ограничения на выезд и т.д.). Также можете написать жалобу на имя начальника РОСП на бездействие судебного пристава-исполнителя. Причём если жалоба приставам не даст результата, Вы вправе обратиться с жалобой уже в прокуратуру на бездействие пристава-исполнителя. Можете также написать в полицию на данного товарища и попросить привлечь по ст. 177 УК  РФ:

Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
23 Июля 2017, 15:56
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгений
8,3
Рейтинг Правовед.ru
2062
ответа
983
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Олеся! Вам нужно обжаловать действия/бездействия судебного пристава. Последовательность Ваших действий по обжалованию действий пристава может выглядеть следующим образом. Сначала нужно обратиться в отдел службы судебных приставов, в котором находится исполнительный лист, с заявлением об ознакомлении с материалами исполнительного производства — такое право закреплено ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве».  После того, как ознакомитесь с делом, выпишете из дела все необходимые реквизиты документов, с которыми мы не согласны, снимите фотокопии — обращайтесь с жалобой к старшему судебному приставу. Жалоба подается через канцелярию ОССП, одну копию жалобы оставьте себе, на которой сотрудник канцелярии обязан проставить отметку о ее принятии. Если ответ на жалобу Вас не устроит, обращайтесь выше в порядке подчиненности, вплоть до главного судебного пристава Российской Федерации (ч.3 ст.123 ФЗ «Об исполнительном производстве»). В любой инстанции Вашу жалобу обязаны рассмотреть в течение 10 дней с момента ее поступления (ст. 126 ФЗ «Об исполнительном производстве»). В конечном итоге Вы имеете право обратиться в суд.

23 Июля 2017, 18:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.