8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как будет происходить удержание задолженности перед работодателем при увольнении?

Существует задолженность перед работодателем, есть договор об материальной ответственности, задолженность образовалась в связи не возвратом денежной суммы (брал под отчет в кассе 35000) оклад 6500 остальное мотивационный файл. На иждивении ребенок Вопрос - как будет происходить удержание

, Иван, г. Орел
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Иван. Какое отношение имеет ребенок к материальной ответственности? Поскольку сумма ущерба превышает месячный заработок, работодатель, если намерен вернуть долг, должен обратиться в суд и в судебном порядке взыскать сумму ущерба. Плюс судебные расходы, проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
И как будет происходить возврат задолженности приставами, если они закрылись, переименовались?
МФО Аварийка исключили из гос реестра. У меня есть переплата в их пользу. Стоит ли подавать в суд? И как будет происходить возврат задолженности приставами, если они закрылись, переименовались?
, вопрос №3051766, ольга, г. Новочеркасск
1 ответ
Семейное право
Как будет происходить удержание, ведь не могут удерживать 95% от дохода?
Имеется добровольное соглашение на уплату алиментов родителям в размере 45% от дохода, и исполнительный лист (задолженность по кредиту) на удержание в размере 50% от дохода. Это два разных исполнительных документа. Как будет происходить удержание, ведь не могут удерживать 95% от дохода? Влияет ли на результат то, что в "Соглашении об уплате алиментов" указано, что "оплата происходит наличными под расписку"? А то мне тут сказали, что " на работе будут удерживать 50% из зарплаты по исполнительному листу от приставов, а из остатка 45% будешь отдавать наличными в счёт алиментов".
, вопрос №2916293, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Как будет производиться удержание средств из зарплаты по 2 ИЛ по кредитам и ИЛ по алиментам?
здравствуйте. у меня есть два исполнительных листа по кредитам и один по алиментам. как будет происходить удержание с зарплаты. 25% на ребенка и по 12.5% по кредитам?
, вопрос №2177475, алексей, г. Выкса
2 ответа
Исполнительное производство
Как происходит удержание зарплаты по двум исполнительным листам?
Здравствуйте С моей зарплату по исполнительному листу удерживают 25 процентов , так как я мать одиночка , но недавно пришел еще один исполнительный лист с другого банка Подскажите как будет происходить удержания по двум исполнительным листам Спасибо
, вопрос №1758410, Эвелина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
1100 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как быть если есть запись в трудовой об увольнении с должности ген. Дир., а на деле работодатель (учредитель) этого не сделал?
Добрый день! Требуется консультация по следующему вопросу: С 2008 по 2011 год работал в организации, был записан на должность генерального директора (номинально), где учредителем (в доли 100%) являлся мой работодатель. Практически никаких оборотов через эту фирму не происходило, договора не заключались счета не выставлялись и т.д. была нулевая отчетность. Никаких решений как ген. дир. я не принимал, всю отчетность сдавала бухгалтер (было другое основное юр. лицо через которое производились все операции где ген. дир. был мой работодатель). В 2011 году был оформлен на работу в основную фирму не на руководящую должность, с соответствующей записью в трудовой, соответственно с должности ген. дир. был уволен (есть запись в трудовой). В 2012 устроился на новое место работы, соответственно также с записью в трудовой (не ген. дир.), где по наст. время и работаю. На днях узнал что бывший работодатель (где я был оформлен ген. дир.) в 2011 году сделал запись в трудовой об увольнении с должности генерального директора, однако на деле этого не сделал (по всем документам я так и остался в этой должности), меня об этом в известность не поставил. Таким образом все это время я работал в других организациях на разных должностях и одновременно являлся ген. дир. Мне известно что мои полномочия как ген. дир. истекли год назад . Бывший работодатель сейчас обратился ко мне с просьбой подписать продление полномочий еще на определенный период (по его словам необходимо лично подъехать в банк), для того чтобы якобы осуществить все платежи по этой организации и закрыть ее. Вопрос: 1. Насколько правомерны действия моего бывшего работодателя (есть запись в трудовой об увольнении с должности ген. дир.) 2. Какую ответственность я могу понести за то время что номинально не зная того являлся ген. дир. (естественно никаких документов в этот период я не подписывал), имеется ввиду задолженности по налогам и сборам, возможно заключаемые договора с моей поддельной подписью и т.д. 3. Стоит ли сейчас подписывать продление полномочий? или ликвидация фирмы возможна и без ген. дир., либо они могут избрать нового? Нужны ли мои подписи/согласия для ликвидации? Запросил выписку ЕГРЮЛ фирма действительно находится в стадии ликвидации (ликвидатором является учредитель). Т.о. хотелось бы чтобы фирма эта благополучно закрылась без каких либо последствий для меня, какие действия предпринять? Заранее спасибо!
, вопрос №582948, Сергей, г. Санкт-Петербург
11 ответов