8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит моему мужу в этом случае,как нам поступить?

Добрый вечер. Прочитайте пожалуйста наш случай до конца, это очень важно для нас. У нас произошла неприятная ситуация. Мы с мужем ехали на автомобиле .На пешеходном переходе пропустили пешехода , так как больше пешеходов не было мы поехали дальше. Когда мы почти проехали пешеходный переход вдруг почувствовали удар в левую заднюю дверь. Мы остановились, муж вышел. Оказалось ,что девушка на велосипеде выехала на пешеходный переход и врезалась в заднюю дверь нашей машины. Решили ГАИ и скорую помощь не вызывать, так как девушка не настаивала, обработали и перебинтовали не много царапин на ноге. Также дали ей 1000 рублей на лекарство, если вдруг понадобится. Проводили девушку, удостоверясь, что с ней все в порядке. Оказалось ,что она на следующий день сходила в ГАИ и написала на нас заявление. Теперь будет назначен суд в отношении моего мужа. Скажите пожалуйста, что может грозить ему в этом случае? И как нам поступить? Заранее благодарны вам.

19 июля 2017, 18:41, Галина, г. Вологда
Павел Благарь
Павел Благарь
Юрист, с. Варна

В данном случае имеется пострадавший и Ваш муж не выполнил требования ПДД о действиях водителя в случае ДТП. Это квалифицируется как «оставление места ДТП». Санкция серьезная

КоАП РФ, Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, —

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.


19 июля 2017, 19:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Чистяков
Олег Чистяков
Юрист,
В подобном вашему случаю (таких очень много, когда сначала всё хорошо, а потом бегут в полицию чтобы таким образом нажиться) — нужно сразу на месте брать расписку о том что произошло и потерпевший претензий не имеет.
Какие бы не были царапины у девушки- они должны быть зафиксированы сразу на месте свидетелями и в мед учереждении, а не потом — когда она могла где угодно упасть и потом врать что это по вашей вине. Упирайте на то что девушка и ГИБДД обратилась не сразу, а только на следующий день. При хорошем адвакате — вам не только ничего не будет, но ещё и девушку можно привлечь за заведомо ложный донос и взискать с неё моральный вред. И потом — сам факт ДТП ей ещё нужно доказать, что оно вообще имело место быть.
19 июля 2017, 19:21
1
0
1
0
Искать формальные нарушения чтобы затянуть? — судьи тоже не дураки, отклонят все ходатайства с мотивировкой «намеренное затягивание процесса».
20 июля 2017, 08:14
Олег Войтковский
Олег Войтковский
Юрист, г. Георгиевск

Здравствуйте.

При хорошем адвакате — вам не только ничего не будет, но ещё и девушку можно привлечь за заведомо ложный донос и взискать с неё моральный вред.

Чистяков Олег

Остерегайтесь только, если юрист, к которому Вы обратитесь очно, заявит что-либо подобное. Звучит конечно позитивно, но увы, все не так просто.

Отстоять права будет достаточно сложно, а если ушлая девушка еще и устроит себе «осложнения» со здоровьем типа якобы имеющихся растяжений, трещин и.т.п. — это усугубит ситуацию.

19 июля 2017, 20:00
1
0
1
0

Галина, для рассмотрения вопроса об оставлении места ДТП по ст 12.27 КОАП абсолютно неважно кто прав а кто виноват в ДТП. Если причинен вред здоровью абсолютно неважно есть претензии у пострадавшего в момент ДТП или нет.

Не так уж все и плохо, шансы есть.

Калмыкова Татьяна

Согласен с тем, что не все так плохо, потому что никто ведь не погиб.

Но шансов сохранить права у Вас практически нет. Не хочется Вас разочаровывать — но думаю лучше понять это сейчас.

По крайней мере шансов нет при том порядке действий, который Вам предлагается — поиск свидетелей, записи разговоров какие-то))

Призрачные шансы есть если ГИБДД не передаст материал в суд. Или если Вы затянете процесс на срок свыше 3 месяцев и дело прекратят за истечением сроков давности.

20 июля 2017, 07:35

Видео фиксация полностью происшедшего есть

Галина

В целях морального удовлетворения напишите заявление о привлечении дамы к административной ответственности по ст 12.29 КОАП за нарушение п. 24.8 ПДД РФ (штраф 800) а затем исковое в суд на возмещение стоимости ремонта двери.

А по своему делу когда оно поступит в суд — откопируйте все материалы до начала рассмотрения и с помощью юриста ищите формальные нарушения (нет подписи, не та дата, не то время) и ходатайствуйте об их исправлении, вызове сотрудников ГИБДД — любые ходатайства, которые позволят просто затянуть процесс. Сможете затянуть — прекратят по сроку давности (3 месяца). Не сможете — увы, лишат.

20 июля 2017, 07:52
Татьяна Калмыкова
Татьяна Калмыкова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте!

Галина, ситуация, конечно, сложная, но не безнадежная. Изначально вину девушки было бы легче доказать т.к она ехала на велосипеде, а не переводила его. В случаях ДТП, даже когда стороны решили «мирно разойтись», нужно действительно брать расписку о том, что претензий нет, кроме того позвонить в ГИБДД и сообщить о ситуации, все разговоры записываются и в вашем случае это было бы реальным доказательством, что девушка сама нарушила и претензий нет. Предлагаю начать собирать доказательства. Для начала есть несколько вопросов: на машине остались повреждения? Девушка совершеннолетняя? Можете мне в чате написать пешеходник на котором все произошло (я из Вологды). Можно попробовать поискать свидетелей и видео-записи ДТП (город у нас маленький — что «клич» в соцсетях помогает).

20 июля 2017, 05:49
1
0
1
0
Галина
Галина
Клиент, г. Вологда

Здравствуйте ,спасибо вам за советы.Видео фиксация полностью происшедшего есть ,Все произошло на пешеходном переходе на Карла Маркса, Северная в гаи зафиксировано Северная 18 Свидетель у нас есть молодой человек всё видел ,подходил номер свой оставил ,я с ним уже связывалась, пообещал в суде все подтвердить.На счет возраста девушки точно не могу сказать но думаю ,что совершеннолетняя .Если возможно с вами по телефону связаться,оставьте пожалуйста номер.Мой номер 89211250562 Да, ещё забыла на левой задней двери остался след от колеса велосипеда и небольшая вмятина .

20 июля 2017, 06:53

Не так уж все и плохо, шансы есть. Только до Вас не дозвониться — обслуживание абонента временно приостановлено.

20 июля 2017, 07:06
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что грозит моему мужу и как это будут доказывать
Добрый день. Моя дочь ,ей 16 лет, обвиняет своего отчима в сексуальных домагательствах, которые были 4 года назад. Я ей не верю. Что грозит моему мужу и как это будут доказывать
28 апреля, 06:38, вопрос №3034181, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наркотики
Что грозит конкретно в этом случае?
Здравствуйте, муж совершил кражу, запчасти от автомобиля которые лежали на работе, в мебельном цеху, потерпевший оценил убытки в 320 тыс., идёт по статье кража в крупном размере. Надеемся что после экспертизы будет меньше, но пока так... Муж ранее не судим, характеристики хорошие в том числе на той работе где была совершена кража, ущерб полностью возмещен, т.е. все что украл вернули обратно. В суде потерпевший готов сказать что притензией не имеет. У нас в семье двое детей, младшей 2 годика. Муж дал признательные показания, полностью расскаевается. Скажите как правило в практике чем это грозит, читала что до 6 лет лишения свободы. Что грозит конкретно в этом случае? Нужен ли адвокат? Все знакомые говорят что нет, раз он полностью признает свою вину. Спасибо!
11 сентября 2020, 19:34, вопрос №2860048, Ирина, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит моему мужу за превышение скорости и наезд на пешехода?
Мой муж в темное время суток двигался вне населенного пункта, не превышая скоростного режима 70км/ч, совершил наезд на пешехода ( мужчина в сильном алкогольном опьянении и серой одежде стоял посреди проезжей части лицом на встречу автомобилю, по которой двигался мой муж, из-за темного времени суток и отсутствия освещения и встречных автомобилей, заметил его за доли секунд, применил экстренное торможение, попытался уйти от столкновения, ушел в право, столкновения избежать удалось, но нога мужчины попала под заднее колесо) у мужчины открытый перелом стопы, ногу прооперировали.Есть запись видео регистратора. Что грозит моему мужу?
12 мая 2016, 13:04, вопрос №1249353, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Что грозит моему мужу
Здравствуйте. В 23 часа ночи на нашу территорию частного дома залез 15 летний подросток. Мой муж защищая свою территорию ударил его, и подросток получил травму головы. Что грозит моему мужу?
24 июня 2015, 17:57, вопрос №882944, Ольга, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 20.07.2017