8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание понесёт гражданин, если он был ранее судим и сейчас его обвиняют в краже?

Какое наказание понесет гражданин, если его обвиняют в краже и есть судимость?

Здравствуйте ,у моего молодого человека не законченно условное освобождение по статье 228,хранение и употребление,остался ещё год до конца,сейчас обвиняют в 158ст,кража в размере 20тыс.рублей

Его посадят или есть возможность продления условного срока?

До этого два раза пропускал отметку,был суд,и было администраторе нарушение,отсидел 10 суток,был суд и продлило условное наказание

, Любовь, г. Москва
Илья Улитин
Илья Улитин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, меня зовут Илья. На Ваше обращение отвечаю следующее.

Согласно ст. 18 УК РФ

1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.
2. Рецидив преступлений признается опасным:
а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два или более раза было осуждено за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы;
б) при совершении лицом тяжкого преступления, если ранее оно было осуждено за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы.
3. Рецидив преступлений признается особо опасным:
а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы;
б) при совершении лицом особо тяжкого преступления, если ранее оно два раза было осуждено за тяжкое преступление или ранее осуждалось за особо тяжкое преступление.
4. При признании рецидива преступлений не учитываются:
а) судимости за умышленные преступления небольшой тяжести;
б) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет;
в) судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.
5. Рецидив преступлений влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, а также иные последствия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

0
0
0
0
Олег Керс
Олег КерсЭксперт
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброе утро, Любовь. Для того, чтобы точно ответить на Ваш вопрос необходимо знать по какой части ст. 158 УК РФ в настоящее время обвиняют указанное Вами лицо.

УК РФ, Статья 74. Отмена условного осуждения или продление испытательного срока

4. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.

5. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случаях, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Можно ли потребовать от подрядчика пени, предусмотренные договором, т.к. Если нету акта о завершении строительства частного дома?
Добрый день. В 2018 году я заключил договор с организацией на строительство дома. Окончание работ по строительству должно было быть 01.04.2019 года, но в связи с тем, что Подрядчик не качественно исполнил свои обязательства по договору, мы не стали подписывать акт приема передачи и устно условились, что подпишем акт после устранения моих замечаний, с тех пор Подрядчик и пропал. Могу ли я на данный момент потребовать от подрядчика пени, предусмотренные договором, т.к. если нету акта то и строительство не завершено? Или мне нужно действовать по другому пути, официально предъявить претензию в письменной форме? Могу ли я выставлять претензию если нету акта приема передачи и по сути объект еще не сдан? Как потребовать пени если подрядчик отмалчивается и не собирается исправлять недочеты? В построенном доме я уже живу второй год, дом зарегистрирован и имеется выписка из ЕГРН.
, вопрос №3042412, Вадим Биккулов, г. Казань
Доверенности нотариуса
Какая статья, какое правонарушение, какое наказание
Здравствуйте. Уезжая в командировку, привёл человека в банк и оформил на неё разрешение (доверенность) получать мою зарплату, договорились на сохранение. У нотариуса ничего не оформляли. Обстоятельства изменились. Разрешение на получение денег анулировал. Вернусь из командировки не скоро. Очень нужны деньги. Отдавать отказывается, на связь не выходит. Подскажите пожалуйста, как ВЕСОМО и грамотно объяснить, разъяснить, что за это нужно будет нести ответственность . Какая статья, какое правонарушение, какое наказание. Спасибо
, вопрос №3043621, Василий Антонович, г. Москва
Все
Брат 2 судим и отбывает срок, я не могу трудоустроиться
брат 2 судим и отбывает срок, я не могу трудоустроиться. везде отказывают с ссылкой на сб. письменный отказ не дают. подскажите что делать
, вопрос №3043709, вячеслав, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 17.07.2017