8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли кредитор написать заявление о признании должника банкротом, если ФССП не может взыскать долг?

Если приставы не могут взыскать,вынудить предприятие- должника (ооо...юр.лицо)выплатить мне долг по зарплате....могу ли я писать заявление в арбитражный суд для признания банкротства этого предприятия-должника???долг - 100тыс...

Читал что дают людям такие советы...поможет ли это мне?

Очень благодарен всем за помощь. Дай Бог всем здоровья)

, олег, г. Краснодар
Алексей Мизин
Алексей Мизин
Юрист, г. Владимир

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 18.06.2017) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2017)


Статья 6. Рассмотрение дел о банкротстве

1. Дела о банкротстве рассматриваются арбитражным судом.

2. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику — юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем триста тысяч рублей, а в отношении должника — физического лица — не менее размера, установленного пунктом 2 статьи 213.3 настоящего Федерального закона.

Подать на банкротство с той суммой, которая вам должны не получится.


1
0
1
0
олег
олег
Клиент, г. Краснодар

Скажите пожалуйста...у пристава есть ещё один исполнительный на этого же должника,на сумму 220тыс...

Можно ли объединиться и написать на банкротство в арб.суд??

Если объединитесь и сумма задолженности будет более 300 000 рублей. То да, подать на банкротство реально

Консультация юриста бесплатно
Антон Никитин
Антон Никитин
Юрист, г. Омск

Здравствуйте Олег!

Давайте разберемся, у Вас есть исполнительный лист который Вы подали в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Вы вправе данный исполнительный лист если по нему не истек срок исполнения отозвать его от приставов и предъявить его в банк где открыт расчетный счет юр. лица, а также подать заявление в арбитражный суд, для признания должника банкротом, при этом обязательное условие задолженность более 3 месяцев и размер более 100 тыс. рублей.

1
0
1
0

Извините вношу поправку, размер более 300 тыс. рублей

олег
олег
Клиент, г. Краснодар

Пристав пытался сам арестовать счёта,но пользы от этого нет,так как деньги по ним не проходят.Директор сказал что счетами они не пользуются.Кассу не ведут...

Не понимаю как такое может быть??неужели нет ,,рычагов,, воздействия...Деньги тупо не хотят отдавать...предприятие на месте,хоть и слабенько но работает...Пристав не может арестовать ничего стоящего из имущества,так как не соизмеримо с суммой долга.Хотя арестовал кое-что по мелочи,барахло всякое...

Может всё-таки есть что-то??? К кому обратится,пожаловаться???

Павел Воеводин
Павел Воеводин
Юрист, г. Новосибирск

Олег, если вы уверены, что с организации есть, что взять — объединяйте требования до суммы более 300 000 именного основного долга с просрочкой более 3 месяцев и подавайте в Арбитражный суд, но предварительно я бы рекомендовал провести анализ должника и понять, выгодно ли? Ведь на процедуре ложатся на Арбитражного управляющего по мимо вознаграждения, определенные расходы и обязанности и если по истечении процедуры наблюдения окажется, что должник пустой, свои расходы он может взыскать с заявителей (то есть с Вас), если конечно все будет без конкретных договоренностей с АУ на берегу, до захода в процедуру…

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Если дети не записаны на меня и были рожденные не в браке могу ли я написать заявление об отказе на детей и не платить алименты
Если дети не записаны на меня и были рожденные не в браке могу ли я написать заявление об отказе на детей и не платить алименты
, вопрос №2987504, сергей, г. Иркутск
3 ответа
Недвижимость
Что предпринять мне в этой ситуации, могу ли я написать заявление на отключение электроэнергии, если счетчик не оформлен на меня?
Здравствуйте, мои соседи по долевой собственности квартира(у меня 1/3 а у них 2/3)не платят за свет на протяжении 7 месяцев, с тех пор как я от туда переехала, в моей камнате никто не проживает. Счетчик оформлен на них, разделить лицевой счет нам отказались в энергосбыте. Что предпринять мне в этой ситуации, могу ли я написать заявление на отключение электроэнергии, если счетчик не оформлен на меня? Но если будет долг в энергосбыте сказали, что заявление в суд и на меня напишут.
, вопрос №2963842, Елена, г. Москва
2 ответа
Лишение водительских прав
Скажите если меня лишили прав а я их потерял могу ли я написать заявление о утере в другом регионе не по месту прописке где меня лишали прав?
Здравствуйте. Скажите если меня лишили прав а я их потерял могу ли я написать заявление о утере в другом регионе не по месту прописке где меня лишали прав?
, вопрос №2746427, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Банкротство
Как взыскать госпошлину с должника банкрота, если её не включили в реестр требований кредитов?
Добрый день! Скажите пожалуйста, как взыскать госпошлину с должника банкрота, если её не включили в реестр требований кредитов, т.к это текущий платёж? Спасибо.
, вопрос №1135395, Рамина, г. Казань
3 ответа
Административное право
Могу ли я написать заявление о краже ценностей в полицию и взыскать сумму равную цене золотого изделия?
Отдыхали с подругой на пляже, попросила ее снять с меня золотую цепочку и положить в мою сумочку, так как у меня руки были заняты в этот момент. Она, как мне показалось, сделала это и мы продолжили отдыхать. по возвращению домой я не обнаружила цепочку в сумочке. Повонила ей, она ответила, что цепь у нее и при встрече она мне ее отдаст. Так как у меня плотный график работы встречу отложили на неопределенный срок. По истечению некоторого времени подруга заявляет мне, что цепь найти она у себя не может и не собирается мне ничего отдавать. Могу ли я написать заявление о краже ценностей в полицию и взыскать сумму равную цене золотого изделия?
, вопрос №524098, Галина Анатольевна, г. Новокузнецк
1 ответ