8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли покупатель расторгнуть сделку купли-продажи, если были уточнены границы участка?

Здравствуйте. Если участок продан без межевания и покупатель впоследствии выяснил, границы по забору отличаются от настоящих границ, может ли покупатель расторгнуть сделку купли-продажи? Каков срок исковой давности по сделкам невидимости?

14 июля 2017, 05:59, Алексей, г. Москва
Ксения Ельшина
Ксения Ельшина
Юрист,

Срок исковой давности составляет три года. Если после сделки выяснится, что площадь участка фактически меньше, и покупатель докажет, что его ввели в заблуждение, то по закону он вправе потребовать уменьшения покупной цены или расторжения договора купли-продажи и взыскания убытков. В данном случае покупатель может ссылаться на ст. 451 ГК РФ: Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.Такое расторжение возможно только в судебном порядке, либо по соглашению сторон.

14 июля 2017, 06:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи, если экспертиза установит вину производителя?
10 января мною был куплен айфон, через 2 недели был обнаружен существенный недостаток (не было звука входящего звонка) я приехала в магазин и спросила причину, мне сказали что дело в прошивке телефона, я перепрошила его дома, недостаток повторился, отвезла в магазин, перепрошили его там, не помогло, и уже 2 марта я сдала его на экспертизу, могу ли я расторгнуть договор купли-продажи если экспертиза установит вину производителя? или мне вернут отремонтированный телефон?
12 марта 2017, 20:55, вопрос №1568768, Ирина, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Договорное право
Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи жилого дома и потребовать возврата денег, если обнаружатся проблемы с отоплением?
Я продаю частный дом с земельным участком. Видимые признаки недостатков с покупателями оговорены, был торг. Дом некоторое время не отапливался, так как я там не проживаю. О внутренних нарушениях в работе системы отопления мне не известно и проверить это в настоящее время не могу до наступления зимы. Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи и потребовать с меня возврата денежных средств, если система отопления будет нуждаться в ремонте?
29 августа 2016, 10:47, вопрос №1360229, Ирина, г. Челябинск
1 ответ
Договорное право
Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи квартиры, если он уже подписан?
Здравствуйте! Такая ситуация. Продаю квартиру, покупатель покупает квартиру по ипотеке. Договор купли-продажи уже подписали и и зарегистрировали в регпалате. Покупатель уже получил договор на руки. Договор оформлял банк, выдающий кредит. Деньги за квартиру я должен получить после предоставления покупателем в банк права собственности. Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи, если может как это будет выглядеть? Мне кажется, банк должен выплатить мне деньги за квартиру, по договору, а потом покупатель или банк в судебном порядке должен расторгать договор купли-продажи! Прав ли я? Спасибо!
25 ноября 2015, 16:14, вопрос №1051829, Дмитрий, г. Саратов
1 ответ
Земельное право
Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи садового участка?
Здравствуйте! Продаю садовый участок. Вопрос: может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи через какое-то время по какой-либо причине?
20 июля 2015, 14:39, вопрос №912180, Евгений, г. Екатеринбург
2 ответа
Договорное право
Может ли покупатель расторгнуть договор купли продажи до его государственной регистрации
Может ли покупатель расторгнуть договор купли-продажи квартиры со мной (продавцом), до его государственной регистрации, если стоимость квартиры полностью покупателем оплачена в момент совершения сделки и претензий к недвижимости они не имели?
08 декабря 2014, 08:59, вопрос №645793, Ирина,
2 ответа
Дата обновления страницы 16.07.2017