8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать в суд на судебного пристава за причинение материального ущерба?

в декабре 2015 года было вынесено решение суда о наложение ареста на имущество должника, судебный пристав возбудил исполнительное производство в сроки указанные государством, а арест на регистрационные действия только через 5 месяцев (на следующий день как должник совершил перерегистрацию на другого человека). могу ли я подать в суд на судебного пристава за причинение материального ущерба

10 июля 2017, 13:02, Надежда, г. Алапаевск
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Да, Вы можете потребовать через суд возмещения Вам ущерба, незаконными действиями пристава, поскольку действия пристава не соответствовали закону и его должностным обязанностям.

Необходима помощь в составлении иска, обращайтесь.

10 июля 2017, 13:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могу ли претендовать в судебном порядке на компенсацию ущерба?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Моему дому причинен вред после пожара соседа. Мирно сосед отказывается возмещать ущерб. Дом находится в стадии строительства и я не успела его оформить. Участок в собственности. Могу ли претендовать в судебном порядке на компенсацию ущерба?
30 июня, 14:14, вопрос №3062635, елена Налетова, г. Москва
4 ответа
Исполнительное производство
Могу ли работать в судебном приставе, если у брата долг в размере 400 тыс рублей?
Могу ли работать в судебном приставе, если у брата долг в размере 400 тыс рублей? Могу ли работать в судебном приставе, если у брата долг в размере 400 тыс рублей?
16 июля 2020, 08:29, вопрос №2822434, Осана, д. Уфа
1 ответ
Военное право
Могу ли я попросить судебных приставов снять с меня исполнительное производство, в базе данных, чтобы я в следствии взял кредит и погасил эту задолженность?
Такая ситуация. Хочу взять кредит в банке, дабы погасить свои старые задолженности. Так же есть задолженность в банке, о которой в следствии заявили в суд, за неуплату. Суд принял их сторону и на меня возбудили исполнительное производство. А так же внесли в базу данных фссп. Суть вопроса такова. Могу ли я попросить судебных приставов снять с меня исполнительное производство, в базе данных, чтобы я в следствии взял кредит и погасил эту задолженность? В принципе мешает только то, что в базе оно считается открытым. Могут ли пойти суд. приставы на встречу?
12 июля 2020, 20:22, вопрос №2819743, Листопадов Даниил Владимирович, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Могу ли потребовать с сотрудника частичо возместить материальный ущерб за разбитый экран?
Зашли в продуктовый магазин. Сотрудник очень громко крикнул нам,что нужно одеть маску,без масок не обслуживаем (введен массочный режим). Я от крика испугалась и выронила телефон,экран разбился,что нужна замена. Могу ли потребовать с сотрудника частичо возместить материальный ущерб за разбитый экран?
07 июня 2020, 09:08, вопрос №2794830, Елена, г. Омск
1 ответ
Семейное право
Могу ли подать иск на компенсацию за моральный ущерб своему старшему сыну от первого брака?
Здравствуйте. Подала иск на развод и на взыскание алиментов. Ребенок прописан с ним вместе в доме дедушки,проживает со мной. У отца не было постоянной место работы,работал на стройках, стоит на бирже труда (кажется до сих пор так ), плохие кредитные истории. Вопрос:1. На сколько реально что суд может принять решения оставить ребенка с отцом? 2. Какую форму взыскания алиментов я могу потребовать? Мужем до нашего брачного совместного проживания было приобретено машина на средства ссуды. Ссуду мы платили уже вместе вне брака 1 и в браке 3 года. Были так же другие его кредиты, о которых я не знала и они не оплачивались, в следствии чего что коллектрские агенства начали звонить и угрожать, и присылать смски с предупреждениями всем моим родственникам, родителям, тете, сестрам. От этого испортились отношения с моими родителями. Все же кроме как за машину больше кредитов мне платили. (В месяц 4220руб. ссуду за машину платили. Продали машину за 25 тысяч. И в долг (его родители дали)купили новую машину, конечно добавили и свои деньги. Машина оформлена на него и находится у него.Были куплено некоторая мебель во время совместного проживания, чеки не сохранились. Он какое то время не работал, заочно учился. И я оплачивала все его затраты. Вопрос: могу ли подать иск на компенсацию за моральный ущерб своему старшему сыну от первого брака(так как ребенок называл его папой, переживал его появление в семье а потом уход), за моральный ущерб родителям и конечно же себе, так как по его словам женился он на меня не по любви, а только из за ребенка, хотя решение родить ребенка было принято вместе? Что мне потребуется если я решу подать иск на компенсацию за ущерб
25 октября 2015, 21:26, вопрос №1018770, Гуля, г. Казань
7 ответов
Дата обновления страницы 11.07.2017