8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие риски возникают у меня и моих детей, если муж является учредителем в одной фирме и директором в другой?

Добрый день. Скажите, пожалуйста, какие риски возникают у меня и моих детей, если муж является учредителем в одной фирме и директором в другой? Он взял с меня гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса, по месту нашего проживания (его и моя прописка), квартира куплена мной до брака в ипотеку. (Он поручитель и по обязательству (мат.капитал) ему будет выделена доля). В браке приобреталось незначительная бытовая техника. Меня вызывали в налоговую и сказали, что я как супруга рискую своим имуществом, у меня есть еще собственность по договору дарения. Действительно ли могут взыскивать долги с меня? Могу ли я потерять недвижимость в связи с деятельностью мужа?

06 июля 2017, 04:55, Екатерина, г. Екатеринбург
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина.

Своим имуществом Вы практически не рискуете.

По своим обязательствам отвечает Ваш супруг своим имуществом.

Семейный кодекс

Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов

1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание может быть обращено соответственно на общее имущество супругов или на его часть.

06 июля 2017, 05:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
У меня умер муж и осталось двое детей
У меня умер муж и осталось двое детей. Теперь умер свёкр. На нём 2/3 дома. На какую часть могут претендовать мои дети . Если из родственников остались. Мои дети и брат мужа?
29 ноября 2020, 13:20, вопрос №2923223, Александа, г. Москва
3 ответа
Алименты
Как будут начисляться алименты мне и моему ребенку, если муж платит алименты на своего ребенка?
Добрый день, собираюсь разводится и подавать на алименты. Моему сыну 9месяцев, хочу также подать на алименты на свое содержание до исполнения моему ребенку 3х лет. У мужа есть ребенок от первого брака которому он платит алименты 25%, как в этом случае будут начисляться алименты мне и моему ребенку?
05 октября 2019, 12:13, вопрос №2537100, татьяна, г. Железнодорожный
2 ответа
Налоговое право
Какова ответственность учредителя за долги компании по налогам?
Добрый день. Я являюсь учредителем в фирме, где директор другое лицо. Если на ООО наложатся: - несдача отчетности, что подразумевает штрафы - налоги за деятельность - долги по судебным приставам по судам А ооо не заплатит, то будет ли ответственность моя как учредителя (если да, то по каким законам) ? или ответственность только на директоре?
11 августа 2017, 10:29, вопрос №1721365, Марат, г. Самара
4 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Будет ли регистрация ИП первичной для налоговых каникул, если в базе ФНС я фигурирую как учредитель одного ООО и директор другого?
Добрый вечер! Некоторое время назад (около 15 лет), я был учредителем некого ООО, которое в дальнейшем было "брошено", далее бал директором другого ООО, из которого уволил себя в 2009-2010г. Сейчас зарегистрировал ИП с видом деятельности подпадающим под закон №10 от18.03.2015 г.Москвы и надеялся на налоговые каникулы. Но на сайте ФНС предыдущие организации указываются как связанные со мной. Вопрос - есть ли у меня право на налоговые каникулы? В законе указано "впервые зарегистрированных в качестве ИП".
18 мая 2017, 15:08, вопрос №1640382, Андрей, г. Москва
4 ответа
Все
Выход из ООО
Здравствуйте! Скажите, что делать. Если я являюсь учредителем одной фирмы и одновременно ее директором. Учредителей двое. На последнем общем собрание решили сменить директора и вывести меня из состава учредителей. Есть протокол о смене директора, есть приказ о назначении нового директора, есть заявление о выходе из состава общества с выплатой номинальной стоимости. Но новый директор не торопится менять сведения в егрюл. Что мне делать?
16 февраля 2015, 06:59, вопрос №727428, Елена, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.07.2017