Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Оформление РВП

Здравствуйте.

Суть моего вопроса в следующем.

Я - гражданин Украины, на территории РФ (г. Москва) пребываю в порядке, не требующем визы, на данный момент имею только временную регистрацию. В браке не состою, детей не имею, близких родственников-граждан РФ также не имею. На территории РСФСР родились родители матери, которых по распределению после окончания учебы отправили в УССР, где и родилась мать, а позже (в 1989 году, т.е. до распада СССР) - я. На территории Украины закончил школу, техникум и ведомственный ВУЗ. Образование - среднее-специальное + высшее. Специальность по высшему - инженер технической защиты информации (инженерно-техническая разведка). Судимостей не имею - наоборот, безупречный послужной список, грамоты, благодарности, в прошлом - офицер МВД, из органов уволен по собственному желанию с правом восстановления и сохранения звания.

На данный момент я состою в гражданском браке (не зарегистрированы) с гражданкой РФ и хочу получить разрешение на временное проживание. Источником моего дохода является работа в интернете, величина дохода примерно 25-30 тыс.рублей в месяц. Также меня на постоянную работу хочет привлечь ИП, с которым я нахожусь в доверительных отношениях, но только при условии, если я буду иметь РВП (для облегчения официального трудоустройства). С процедурой получения квот и оформления РВП знаком.

Вопрос 1: какими необходимыми и достаточными являются условия для предоставления мне квоты на РВП и самого РВП?

Вопрос 2: возможно ли каким-либо образом юридически задокументировать желание и намерение вышеуказанного ИП принять меня на работу и, если да, то будет ли такой документ являться дополнительным фактором для предоставления мне квоты и РВП?

11 Августа 2013, 20:27, вопрос №168790 Станислав, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Станислав! 

    1. Теоретически квота на РВП должна предоставятся всем кто о ней попросит, если в момент обращения она не выбрана. В Москве на данный момент квоту получить просто не реально (коррупция+квота всего на 2000 человек). 

    Для получения РВП необходимо иметь согласия собственника жилья, которым будет удостоверятся факт того что он предоставит вам свою собственность для регистрации по РВП. Действительный заграничный паспорт гражданина Украины, с роком действия не менее 6 месяце (чем больше будет срок действия паспорта, тем лучше). Наличие медицинских свидетельств. Намного проще получить РВП будет если вы заключите брак с гражданкой России.

    2. Нет, нельзя. Нет, не будет. Даже если такое намерение было бы оформлено юридически значимым документом, никаких «льгот» при получении РВП это вам не дает.

    12 Августа 2013, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats