464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Каковы условия сокращения работника при закрытии торговой точки?

Добрый день. В связи с вводом онлайн-касс торговую точку закрывают. предложили ездить на работу в другой населенный пункт, либо уволиться по соглашению сторон (отказалась). с первого числа отправили в отпуск и закрыли торговую точку. уведомления о сокращении не было. когда должны вручить уведомление (после отпуска или могут вручить во время отпуска) и где я буду должна отработать два месяца, после получения уведомления ? торговая точка в моем населенном пункте закрыта, могут ли меня вывести в другой населенный пункт? До пенсии осталось 1 год 3 месяца.

03 Июля 2017, 13:08, вопрос №1685234
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,3
Рейтинг Правовед.ru
7736
ответов
3360
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Любовь.

уведомления о сокращении не было. когда должны вручить уведомление (после отпуска или могут вручить во время отпуска)

Любовь

могут и во время отпуска, в том числе, почтой направить, суды часто принимают такое уведомление надлежащим.

Вы не указали главного — ваш работодатель ИП или организация. Только в последнем случае обязательна процедура сокращения, о которой везде пишут  — уведомление за два месяца и выплаты по сокращению (ликвидации подразделения).

Если вы работаете у ИП, то таких гарантий у вас нет.

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с работником, работающим у работодателя — физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором.
Сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором.
ст. 307, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.06.2017) {КонсультантПлюс}
03 Июля 2017, 13:44
q Отблагодарить
0 0
Любовь
клиент

спасибо за ответ. работодатель организация. остались непонятно два момента:

1) где я буду должна отработать два месяца, после получения уведомления, если торговая точна закрыта (аптечный пункт)?

2) До пенсии осталось 1 год 3 месяца есть ли какие то нюансы по возрасту (могут ли раньше вывести на пенсию)?

03 Июля 2017, 13:51
9,3
Рейтинг Правовед.ru
7736
ответов
3360
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

1) где я буду должна отработать два месяца, после получения уведомления, если торговая точна закрыта (аптечный пункт)?

Любовь

это не ваша проблема, а работодателя. Может уволить до истечения срока уведомления, с вашего согласия.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
ст. 180, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.06.2017) {КонсультантПлюс}
Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;
ст. 22, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.06.2017) {КонсультантПлюс}
При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.
ст. 155, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.06.2017) {КонсультантПлюс}

Как минимум, может быть объявлен простой и оплата простоя.

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
ст. 157, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.06.2017) {КонсультантПлюс}

2) До пенсии осталось 1 год 3 месяца есть ли какие то нюансы по возрасту (могут ли раньше вывести на пенсию)?

Любовь

это решает служба занятости после постановки на учет безработного в предпенсионном возрасте.

1.Гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ, дающий им право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, предусмотренной Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», продолжительность периода выплаты пособия по безработице увеличивается сверх установленных 12 месяцев на две недели за каждый год работы, превышающий страховой стаж указанной продолжительности. При этом в страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности и засчитываются иные периоды, установленные в статьях 11 и 12 указанного Федерального закона. Порядок продления сроков выплаты пособия по безработице устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
2. По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, отвечающим условиям для назначения страховой пенсии по старости, предусмотренным Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Размер этой пенсии определяется по нормам страховой пенсии по старости, установленным Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», включая сумму фиксированной выплаты к страховой пенсии.
ст. 32, Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 01.05.2017) «О занятости населения в Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

Т.е., если у вас есть страховой стаж 20 лет, то вам может быть назначена пенсия при отсутствии возможности вас трудоустроить.

03 Июля 2017, 14:00
9,3
Рейтинг Правовед.ru
7736
ответов
3360
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Пожалуйста! Скромную материальную благодарность можно выразить тут https://pravoved.ru/lawyer/125...

03 Июля 2017, 14:19
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.