Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Неофициальное трудоустройство

Здравствуйте. Работала в ресторане БЕЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА. Проработала мало и мед. книжку сделать не успела. Сейчас работодатель отказывается выплачивать зар. плату, пока не сделаю книжку. Имеет ли он на это право? Могу ли я подать на организацию в суд или в какие-то другие инстанции? Спасибо.

14 Сентября 2012, 19:51, вопрос №16841 Анастасия, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Харлей Екатерина

    Заработной платы в Вашем случае можно добиться только переговорами. В суд Вам, к сожалению, не чего предоставить в качестве доказательства наличия трудовых отношений. Нормы трудового права распространяются на работников, заключивших трудовой договор которого у Вас нет.

    Единственный выход - свидетельские показания ваших коллег в суде, подтверждающие факт выполнения работы у работодателя. Также Вы могли оставить копии каких-либо документов, связанных с работой, которые косвенно доказывают, что фактически Вы работали и у кого именно работали. Если какие-либо из этих доказательств у Вас будут, вполне вероятно, что суд удовлетворит Ваш иск.

    Более того, административным законодательством предусмотрена административная ответственность работодателя за неоформление трудовых отношений.

    Статья 5.27. (КоАП) Нарушение законодательства о труде и об охране труда

    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    Попытайтесь все же договориться мирным путем, напомнив работодателю ст. 5.27 КоАП РФ. Удачи

    14 Сентября 2012, 20:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats