8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Непредоставление лёгкого труда при беременности

Здравствуйте. При предоставлении справки о легком труде в связи с беременностью в отдел кадров был получен ответ что легкого труда на предприятии нет и было сохранено предыдущее место работы. Ввиду отсутствия альтернатив вынуждена была согласиться (не знала что можно сидеть дома с сохранением среднего заработка). Место работы удалённое от ближайшей больницы, режим работы вызывной в том числе и в ночное время, предполагает ношение тяжестей. При первой беременности беременность закончилась выкидышем. При повторной беременности отработала вплоть до декретного отпуска. Возможно ли добиться в данном случае выплат компенсации.

Показать полностью
, Светлана,
Геннадий Кураев
Геннадий КураевЭксперт
Юрист, г. Новосибирск
9 рейтинг

Здравствуйте, Светлана.

Вы хотите взыскать компенсацию за первый или второй случай беременности?  

Работодатель подписывал с Вами какое-либо соглашение о сохранении условий работы после предоставления Вами справки?

Вы обжаловали его отказ в предоставлении Вам легкого труда?

Трудовой кодекс

Статья 224. Дополнительные гарантии охраны труда отдельным категориям работников

 
В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан: соблюдать установленные для отдельных категорий работников ограничения на привлечение их к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, к выполнению работ в ночное время, а также к сверхурочным работам; осуществлять перевод работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении им более легкой работы, на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с соответствующей оплатой; устанавливать перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время; создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации; проводить другие мероприятия.

С уважением!    Г.А. Кураев

0
0
0
0
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Не совсем понятно, какую компенсацию Вы подразумеваете?

Здесь максимум на что можно рассчитывать при обращении в суд, на мой взгляд, это компенсация морального вреда. Но и причиненный моральный вред необходимо доказать.А с учетом 

Ввиду отсутствия альтернатив вынуждена была согласиться (не знала что можно сидеть дома с сохранением среднего заработка)

Светлана

тоже проблематично. Ответ был получен письменный или устный об отказе перевести на легкий труд? То есть Вы получив отказ, продолжали работать в прежнем графике, отказ не обжаловали?

И еще интересует вопрос сколько времени прошло? Судя по описанию, Вы уже родили ребенка.То есть срок прошел значительный с тех пор как была предоставлена справка и работодатель должен был перевести Вас на легкий труд. Здесь также встает вопрос о пропуске срока обращения в суд по индивид.трудовым спорам  с того момента как Вы узнали что Ваши права нарушены (3 месяца) и компенсации морального вреда.

1
0
1
0
Сергей Тимченко
Сергей Тимченко
Юрист, г. Москва

Добрый день, Светлана.

Статья 254 ТК РФ — Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет.

Легкий труд беременных женщин — это обязательная мера для работодателя и  работодатель не имеет права отказать беременным в предоставлении вакансии и труда, которые исчерпывают возникновение неблагоприятных производственных факторов. Оплата подобной работы не должна снижаться, средний заработок при этом сохраняется.

Если ваша компания не может на данный момент предложить легкий труд, в таком случае предусмотрено отстранение от работы. И возобновить ее дозволено только тогда, когда произойдет устранение негативных производственных факторов, а также перевод на легкий труд.Пр этом урезать заработную плату Вам не имеют право. То есть работать вы не будете, но будете получать тот же заработок, что и при осуществлении должностных обязанностей. 

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван АгибаловЭксперт
Юрист, г. Москва
9.9 рейтинг

Здравствуйте Светлана.

Работодатель нарушает трудовое законодательство и Ваши права. В такой ситуации вы имеете полное право обратиться с заявлением в прокуратуру для проведения проверки в отношении работодателя, привлечения его к административной ответственности, также его обяжут выполнить требования закона в отношении беременных женщин.

Прокуратура разъясняет. Трудовые права беременных женщин

Труд беременных женщин действующее законодательство регулирует более строго. Им предоставляются не только льготы и гарантии, но и право на работу в условиях, отвечающих их состоянию здоровья.

Работодателю запрещается по отношению к беременной женщине снижать заработную плату по мотивам, связанным с беременностью, привлекать беременную женщину к работам в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочным, направлять ее в служебные командировки, заменять ей ежегодный (основной и дополнительный) оплачиваемый отпуск денежной компенсацией, отзывать ее из ежегодного оплачиваемого отпуска, переводить и перемещать женщину на работу, противопоказанную ей по состоянию здоровья.

В главе 41Трудового кодекса Российской Федерации

 установлены особенности труда женщин, лиц с семейными обязанностями.

Так, организация обязана предоставить по заявлению беременной женщины ежегодный оплачиваемый отпуск перед или непосредственно после отпуска по беременности и родам, выплатить пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель).
В соответствии с медицинским заключением, предоставленным женщиной работодатель обязан снизить ей нормы выработки, перевести беременную женщину на другую работу — более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов с сохранением прежнего среднего заработка; установить по ее просьбе неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Беременная женщина имеет право взять ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней за первый год работы до истечения 6 месяцев непрерывной работы у данного работодателя перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.
http://prokuratura-lenobl.ru/e...

Статья 5.27 КоАП РФ:

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

0
0
0
0
Возможно ли добиться в данном случае выплат компенсации.

Т.е, за нарушение законодательства, работодателя необходимо для начала признать нарушителем, привлечь его к ответственности, это и будет доказательством при возможных требованиях как о возмещении вреда причиненного здоровью, если таковые имеются, так и компенсации морального вреда в судебном порядке.

Статья 1084 Гражданского кодекса РФ:

Вред, причиненный жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных обязательств, а также при исполнении обязанностей военной службы, службы в полиции и других соответствующих обязанностей возмещается по правилам, предусмотренным настоящей главой, если законом или договором не предусмотрен более высокий размер ответственности.

Статья 237  Трудового кодекса РФ:

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

1
0
1
0
Марина Кожевникова
Марина Кожевникова
Юрист, г. Омск

Светлана, В соответствии со ст.254 ТК РФ

беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Таким образом, согласно ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Следовательно при наличии медицинского заключения вы вправе были требовать перевода на рабу исключающую воздействие вредных факторов. В случае отсутствия такой возможности у работодателя вас должны освободить от работы с сохранением среднего заработка.

 Если у Вас есть официальный отказ в переводе Вас на другую должность в связи с отсутствием мест, налицо нарушения требований ст. 254 ТК РФ.

Крое  того, в соответствии ч.1 ст.  259 ТК РФЗапрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

В данном случае Вы можете направить претензию работодателю о возмещении Вам морального вреда, Если он откажет Вам возмещать мирным путем, то при причинении Вам нравственных страданий, от бездействия работодателя.обращайтесь смело в суд

1
0
1
0
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.4 рейтинг

Добрый вечер, Светлана! На компенсацию морального вреда, Вы безусловно можете рассчитывать, как уже разъяснили мои коллеги. От себя добавлю, что суды в нашей стране чаще всего присуждают совсем небольшие суммы компенсации морального вреда. 10-20 тысяч рублей — вот реальная сумма компенсации. Хотя теоретически, конечно, можно и большего добиться. Насколько целесообразно обращаться в суд — решать Вам. Если Вы после окончания отпуска по уходу за ребенком больше не планируйте работать у данного работодателя, то безусловно стоит и компенсации потребовать и к ответственности работодателя привлечь можно, как разъяснил коллега Агибалов. Если же Вы планируете там и дальше работать, то стоит все взвесить. Надо понимать, что если Вы напишете жалобу в трудовую инспекцию, в прокуратуру или обратитесь в суд за компенсацией, отношения с начальством, скорее всего, у Вас серьезно испортятся. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Читал в интернете, что должны предупредить за 20 или за 30 дней, но из каких статей закона это взяли так и не нашёл
Здравствуйте, отключили электроэнергию за неуплату, но никаких уведомлений заранее не было. Читал в интернете, что должны предупредить за 20 или за 30 дней, но из каких статей закона это взяли так и не нашёл. Какой срок верный и могу ли я требовать подключения на том основании, что отключили незаконно?
, вопрос №3044556, Алексей, г. Москва
Гражданское право
Хотел купить товар на сайте, дали ссылку я зашёл ввёл данные своей карты, потом код, и сняли 30тыс рублей
Здравствуйте. Хотел купить товар на сайте, дали ссылку я зашёл ввёл данные своей карты, потом код, и сняли 30тыс рублей. Можно ли что-то сделать? Злоумышленник удалил переписку и вотсап
, вопрос №3044657, юрий, г. Москва
Автомобильное право
Пришёл штраф ГИБДД 25000р из другой республики, меня там не было почти год, никаких нарушений кроме тонировки не писали и то 1 раз, что делать?
Пришёл штраф ГИБДД 25000р из другой республики, меня там не было почти год, никаких нарушений кроме тонировки не писали и то 1 раз, что делать?
, вопрос №3044766, Алексей, г. Москва
Трудовое право
При проверке государственным инспектором труда было выявлено, что в ООО "Гормолокозавод" работники
При проверке государственным инспектором труда было выявлено, что в ООО «Гормолокозавод» работники, непосредственно обеспечивающие технологический процесс, не проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также психиатрическое освидетельствование. Директор пояснил, что в этом нет необходимости, поскольку его работники в обязательном порядке проходят медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции. Государственный инспектор труда вынес предписание об устранении выявленных нарушений. Дайте правовую оценку действиям государственного инспектора труда и работодателя
, вопрос №3045373, Никита Мальгин, г. Новосибирск
Административное право
Я зашёл на ЖД вокзал меня оставил сотрудник полиции и обыскал, ничего не нашел, но хочу узнать имеет ли он право меня обыскивать?
Я зашёл на ЖД вокзал меня оставил сотрудник полиции и обыскал , ничего не нашел, но хочу узнать имеет ли он право меня обыскивать ?
, вопрос №3046132, Марат, г. Ставрополь
Дата обновления страницы 30.06.2017