8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Непредоставление лёгкого труда при беременности

Здравствуйте. При предоставлении справки о легком труде в связи с беременностью в отдел кадров был получен ответ что легкого труда на предприятии нет и было сохранено предыдущее место работы. Ввиду отсутствия альтернатив вынуждена была согласиться (не знала что можно сидеть дома с сохранением среднего заработка). Место работы удалённое от ближайшей больницы, режим работы вызывной в том числе и в ночное время, предполагает ношение тяжестей. При первой беременности беременность закончилась выкидышем. При повторной беременности отработала вплоть до декретного отпуска. Возможно ли добиться в данном случае выплат компенсации.

Показать полностью
, Светлана,
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 9.4
Эксперт

Здравствуйте, Светлана.

Вы хотите взыскать компенсацию за первый или второй случай беременности?  

Работодатель подписывал с Вами какое-либо соглашение о сохранении условий работы после предоставления Вами справки?

Вы обжаловали его отказ в предоставлении Вам легкого труда?

Трудовой кодекс

Статья 224. Дополнительные гарантии охраны труда отдельным категориям работников

 
В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан: соблюдать установленные для отдельных категорий работников ограничения на привлечение их к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, к выполнению работ в ночное время, а также к сверхурочным работам; осуществлять перевод работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении им более легкой работы, на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с соответствующей оплатой; устанавливать перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время; создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации; проводить другие мероприятия.

С уважением!    Г.А. Кураев

0
0
0
0
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Не совсем понятно, какую компенсацию Вы подразумеваете?

Здесь максимум на что можно рассчитывать при обращении в суд, на мой взгляд, это компенсация морального вреда. Но и причиненный моральный вред необходимо доказать.А с учетом 

Ввиду отсутствия альтернатив вынуждена была согласиться (не знала что можно сидеть дома с сохранением среднего заработка)

Светлана

тоже проблематично. Ответ был получен письменный или устный об отказе перевести на легкий труд? То есть Вы получив отказ, продолжали работать в прежнем графике, отказ не обжаловали?

И еще интересует вопрос сколько времени прошло? Судя по описанию, Вы уже родили ребенка.То есть срок прошел значительный с тех пор как была предоставлена справка и работодатель должен был перевести Вас на легкий труд. Здесь также встает вопрос о пропуске срока обращения в суд по индивид.трудовым спорам  с того момента как Вы узнали что Ваши права нарушены (3 месяца) и компенсации морального вреда.

1
0
1
0
Сергей Тимченко
Сергей Тимченко
Адвокат, г. Москва

Добрый день, Светлана.

Статья 254 ТК РФ — Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет.

Легкий труд беременных женщин — это обязательная мера для работодателя и  работодатель не имеет права отказать беременным в предоставлении вакансии и труда, которые исчерпывают возникновение неблагоприятных производственных факторов. Оплата подобной работы не должна снижаться, средний заработок при этом сохраняется.

Если ваша компания не может на данный момент предложить легкий труд, в таком случае предусмотрено отстранение от работы. И возобновить ее дозволено только тогда, когда произойдет устранение негативных производственных факторов, а также перевод на легкий труд.Пр этом урезать заработную плату Вам не имеют право. То есть работать вы не будете, но будете получать тот же заработок, что и при осуществлении должностных обязанностей. 

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте Светлана.

Работодатель нарушает трудовое законодательство и Ваши права. В такой ситуации вы имеете полное право обратиться с заявлением в прокуратуру для проведения проверки в отношении работодателя, привлечения его к административной ответственности, также его обяжут выполнить требования закона в отношении беременных женщин.

Прокуратура разъясняет. Трудовые права беременных женщин

Труд беременных женщин действующее законодательство регулирует более строго. Им предоставляются не только льготы и гарантии, но и право на работу в условиях, отвечающих их состоянию здоровья.

Работодателю запрещается по отношению к беременной женщине снижать заработную плату по мотивам, связанным с беременностью, привлекать беременную женщину к работам в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочным, направлять ее в служебные командировки, заменять ей ежегодный (основной и дополнительный) оплачиваемый отпуск денежной компенсацией, отзывать ее из ежегодного оплачиваемого отпуска, переводить и перемещать женщину на работу, противопоказанную ей по состоянию здоровья.

В главе 41Трудового кодекса Российской Федерации

 установлены особенности труда женщин, лиц с семейными обязанностями.

Так, организация обязана предоставить по заявлению беременной женщины ежегодный оплачиваемый отпуск перед или непосредственно после отпуска по беременности и родам, выплатить пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель).
В соответствии с медицинским заключением, предоставленным женщиной работодатель обязан снизить ей нормы выработки, перевести беременную женщину на другую работу — более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов с сохранением прежнего среднего заработка; установить по ее просьбе неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Беременная женщина имеет право взять ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней за первый год работы до истечения 6 месяцев непрерывной работы у данного работодателя перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.
http://prokuratura-lenobl.ru/e...

Статья 5.27 КоАП РФ:

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

0
0
0
0
Возможно ли добиться в данном случае выплат компенсации.

Т.е, за нарушение законодательства, работодателя необходимо для начала признать нарушителем, привлечь его к ответственности, это и будет доказательством при возможных требованиях как о возмещении вреда причиненного здоровью, если таковые имеются, так и компенсации морального вреда в судебном порядке.

Статья 1084 Гражданского кодекса РФ:

Вред, причиненный жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных обязательств, а также при исполнении обязанностей военной службы, службы в полиции и других соответствующих обязанностей возмещается по правилам, предусмотренным настоящей главой, если законом или договором не предусмотрен более высокий размер ответственности.

Статья 237  Трудового кодекса РФ:

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

1
0
1
0
Марина Кожевникова
Марина Кожевникова
Юрист, г. Омск

Светлана, В соответствии со ст.254 ТК РФ

беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Таким образом, согласно ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Следовательно при наличии медицинского заключения вы вправе были требовать перевода на рабу исключающую воздействие вредных факторов. В случае отсутствия такой возможности у работодателя вас должны освободить от работы с сохранением среднего заработка.

 Если у Вас есть официальный отказ в переводе Вас на другую должность в связи с отсутствием мест, налицо нарушения требований ст. 254 ТК РФ.

Крое  того, в соответствии ч.1 ст.  259 ТК РФЗапрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

В данном случае Вы можете направить претензию работодателю о возмещении Вам морального вреда, Если он откажет Вам возмещать мирным путем, то при причинении Вам нравственных страданий, от бездействия работодателя.обращайтесь смело в суд

1
0
1
0
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Светлана! На компенсацию морального вреда, Вы безусловно можете рассчитывать, как уже разъяснили мои коллеги. От себя добавлю, что суды в нашей стране чаще всего присуждают совсем небольшие суммы компенсации морального вреда. 10-20 тысяч рублей — вот реальная сумма компенсации. Хотя теоретически, конечно, можно и большего добиться. Насколько целесообразно обращаться в суд — решать Вам. Если Вы после окончания отпуска по уходу за ребенком больше не планируйте работать у данного работодателя, то безусловно стоит и компенсации потребовать и к ответственности работодателя привлечь можно, как разъяснил коллега Агибалов. Если же Вы планируете там и дальше работать, то стоит все взвесить. Надо понимать, что если Вы напишете жалобу в трудовую инспекцию, в прокуратуру или обратитесь в суд за компенсацией, отношения с начальством, скорее всего, у Вас серьезно испортятся. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Бывший сотрудник написал жалобу в инспекцию по труду о причинении ущерба
Здравствуйте! Являемся государственной организацией, при увольнении (08.05.2024) сотрудник не забрал трудовую, уведомление по почте о необходимости явиться за трудовой отправили только 18.06.2024. Бывший сотрудник написал жалобу в инспекцию по труду о причинении ущерба. Как правильно написать ответ?
, вопрос №4170213, Дарья, г. Москва
Административное право
Что делать если обвиняют в парении без доказательств?
Что делать если обвиняют в парении без доказательств? Ездили в поездку от школы. В последний день в пол второго к нам в номер зашёл учитель. Сидели две девочки и пять мальчиков. Сказали что у нас в комнате пахнет электронными сигаретами (у нас их не было, мы не курили). На утро заставили всех платить штраф(1500 рублей) за то что мы "парили", без доказательств. Заставили подписывать документ (не дав его даже прочитать) о том что мы курили. Так же девочек назвали "девочками лёгкого поведения", якобы они непонятно чем занимались с мальчиками. Сказали что в школе поставят на учёт и поведут к наркоголу. В общем, ничего не было доказано, только на словах. Что делать в таком случае?
, вопрос №4169674, Диана, г. Иркутск
Банкротство
Нашёл юриста, подали в суд, суд выиграли
Добрый день. Помогите,пожалуйста,в моём непростом деле. Хотя бы советом. Расскажу вкратце. В январе2022 года купил авто в кредит и мне втёрли помощь на дороге в размере 150 тыс.₽. Нашёл юриста,подали в суд,суд выиграли. Насчитали фирме этой,то есть ООО Гарант Контракт 248тыс.₽. Подали в ФССП. Те,в свою очередь,через полгода дело закрыли,ввиду отсутствия средств на счетах ответчика. Но я нашёл информацию,что они выплачивают долги по банкротству только после 300 тыс. долга. У меня не хватает. Кстати,эта фирма и сейчас работает и процветает. Подскажите, пожалуйста,что можно предпринять в моём случае. Спасибо.
, вопрос №4169098, Олег, г. Москва
Семейное право
С какой целью она вызвала полицию на меня?
Здравствуйте, у меня такая ситуация! Живём с мужем 10 лет, в браке двое несовершеннолетних детей. За 10 лет у нас с ним 2 брака с друг другом же! То разводидись , то сходились! Живём мы с его родителями! Свекровь у меня , очень своенравная и властная женчина! Мой муж свою мать слушает безприкословно! Когда появились дети , она сразу их воспитание и уход взяла в свои руки, а нам сказала Работайте, обеспечивайте их финансово! При этом с детьми у меня отношения лучше , чем у супруга, хоть она его и привозносит! Дальше ситуация такая , муж гуляет по женчинам лёгкого поведения периодически, я терпела это и так вышло , что познакомилась тоже с порядочным мужчиной! Муж внимания все эти годы не уделял, отношений не в сексуальном уровне , не в маральном у нас уже давно не было! Не так давно , свекровь нечаянно узнала о том , что я за спиной у её сына , встречаюсь с мужчиной и донесла об этом моему мужу! В этот день когда они обо мне это узнали , свекровь позвонила мне и устроила скандал по телефону. В момент когда она мне позвонила, я гуляла на улице с детьми, она знала где мы! Я оставила их в кафе с знакомыми девочками продавцами и отлучилась в соседний магазин за соком им , так как в кафе весь сок был холодный! На стрессе себе тоже взяла баночку пива 0,5. Пока я была в магазине, приехала свекровь и забрала их домой где мы живём вместе(наверное испугалась, что я уеду с детьми куда либо) Я узнав это, сразу побежала домой к детям, по приходу мне устроили скандал, что мол я изменила их сыну и начали вызывать полицию на меня! Хотя я молча ушла в комату и даже слова им никому не говорила! Домом владеет свекровь , у неё все права! У меня в собственности есть жильё, но там проживает моя сестра с семьёй, так же имеется ипотечная квартира купленная при помощи мат.капитала. У меня вопрос! С какой целью она вызвала полицию на меня? И мне кажется , что они хотят выгнать из ихнего дома, а детей оставить себе! И я думаю , что она хочет лишить меня родительских прав , на основании того , что из дома я переодически ухожу на своей неделе выходной и встречаюсь с мужчиной как она выяснила! Мне же нужно с кем то общаться кроме детей и работы, а в доме я кроме как детям никому не нужна! Они меня ненавидят все, кроме детей! Может ли свекровь или муж гулящий лишить меня прав на детей , если я переодически не нахожусь дома ночами , либо днём. Дети в этот момент со свекровью , по её же желанию. Хотя что бы лишить меня прав , она может сказать, что у неё не было выбора сидеть с ними или нет! При этом муж , т.м. её сын детьми не занимается совсем , мы ему не нужны! А я всего лишь 2 раза в две недели отсутствую дома, а остальное время занимаюсь уборкой , готовкой и детьми , находясь в одном помещении с этой злой женщиной свекровью!
, вопрос №4168787, Маргарита, г. Нижний Новгород
Медицинское право
Кондратова, работая врачом гинекологической больницы, принимала пациенток без направления женской консультации, выписывала фиктивные направления для прерывания беременности
Кондратова, работая врачом гинекологической больницы, принимала пациенток без направления женской консультации, выписывала фиктивные направления для прерывания беременности. Будучи дежурным врачом, госпитализировала пациенток и делала им операции. За указанные действия Кондратова получала от пациенток вознаграждение. Квалифицируйте действия Кондратовой.
, вопрос №4168251, Александра Ивановна, г. Москва
Дата обновления страницы 30.06.2017