Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Взыскание долга по кредитной карте судебными приставами

Добрый вечер. Запущено исполнительное производство по взысканию 850 000 руб. по долгу кредитной карты. У должника (физ. лицо) в собственности ничего нет: ни авто, ни квартиры (только прописан в 2-х квартире матери, доли собственности в ней не имею, в её приватизации не участвовал), ни счетов в банках, акций и др. движимого и недвижимого имущества. За пять лет до и 3 года после получения кредитных карт в разных банках не приобретал никакого имущества ни на себя ни на родственников. Крупные покупки не совершал. Поручителей по Договору кредитной карты нет. Каковы дальнейшие действия судебных приставов, если взыскать с должника абсолютно нечего? Денег на банкротство физ.лица тоже нет.

Спасибо за понимание.

29 Июня 2017, 18:41, вопрос №1682363
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Добрый день, Роман. Скорее всего будет так.

    Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства
     


    1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
    1) по заявлению взыскателя;
    2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;
    3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;
    5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа;
    (в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 34-ФЗ)


    (см. текст в предыдущей редакции)


    6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.
    7) если должник, который не уплатил административный штраф, является гражданином иностранного государства или лицом без гражданства и на основании судебного акта выдворен за пределы Российской Федерации.
    (п. 7 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 383-ФЗ)


    2. В случаях, предусмотренных пунктами 2 - 7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.
    (в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 225-ФЗ, от 28.12.2013 N 383-ФЗ)


    (см. текст в предыдущей редакции)


    3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.
    КонсультантПлюс: примечание.
    Взаимосвязанные положения части 4 статьи 46, части 1 статьи 21 и части 2 статьи 22 данного документа признаны частично не соответствующими Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 10.03.2016 N 7-П.
    О правовом регулировании до внесения соответствующих изменений, см. пункт 3 указанного Постановления.


    4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.
    5. В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 134 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.
    (часть 5 введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 441-ФЗ)

    29 Июня 2017, 18:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Серпухов
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В такой ситуации выгоднее было бы все-таки найти деньги на банкротство​ и жить после этого спокойно. Там сейчас фиксированное вознаграждение управляющему составляет 25 000. Госпошлина за подачу заявления о банкротстве снижена до 300 рублей.

    29 Июня 2017, 19:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рамиль Азизович
    Юрист, г. Орел
    • 935ответов
    • 368отзывов

    Судебные приставы могут делть арест им-ва в этой квартире, потом матери придется доказать и снять арест что это именно ее вещи, им-во.​

    29 Июня 2017, 19:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.