Консультируйтесь с юристом онлайн

816 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
816 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какова ответственность за подделку документов, которые переданы в суд?

не было трудового договора, но был пустой бланк с печатью и подписью работодателя, сама сделала договор и обратилась в суд по невыплате заработной платы, другие доказательства подтверждающе работу есть. Что мне за это будет?

28 Июня 2017, 14:19, вопрос №1680941
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Сызрань
    • 312ответов
    • 113отзывов

    Добрый день, Анастасия! Согласно ст. 327 УК РФ:

    1. Подделка или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков - 
    наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, - наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

    3. Использование заведомо подложного документа -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    28 Июня 2017, 14:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иван
    Общаться в чате

    ​Анастасия, вы поступили очень необдуманно.

    УК РФ,

    Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
     


    1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков  — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)


    (см. текст в предыдущей редакции)


    2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)


    (см. текст в предыдущей редакции)


    наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)


    (см. текст в предыдущей редакции)


    3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    28 Июня 2017, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Пятигорск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Квалификация Ваших действий на самом деле может быть не совсем той, что указали коллеги, тут есть что анализировать.

    Во первых подделка является на первый взгляд способом мошениичества (ст 159 УК РФ), так как Вы планируете по решению суда получить некие выплаты. Однако если Вы фактически выполняли работы и зарплата эта Вам положена по закону — можно спорить по поводу мошенничества. Во вторых есть ответственность по ст 303 УК РФ за фальсификацию доказательств по гражданскому делу. Здесь опять же ситуация неоднозначна — доказательство Вы сфальсифицировали, но содержание его отражает истинное положение вещей если работу Вы выполняли. Ну а что касается приведенной коллегами ст. 327 — она говорит об ответственности за подделку официального документа. Является ли таковым трудовой договор — зависит от того кто работодатель.Так что тоже вопрос неоднозначный. Чтобы с Вашим вопросом разобраться нужно видеть материалы дела.

    28 Июня 2017, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Андрей
    Адвокат, г. Йошкар-Ола
    Общаться в чате

    А как у вас оказался данный бланк? Если вам его дал работодатель для самостоятельного заполнения, ну допустим ленивый, и всё заполнено в соответствии с договорённостью, состава вообще вероятно не будет. При условии, что он не будет отказываться, либо если выше приведённые обстоятельства можно доказать.

    28 Июня 2017, 15:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.