8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть трудовой договор, в связи с невыплатой заработной платы?

Добрый день, я собираюсь отправить заявление о прекращении трудовой деятельности в связи с невыплатой заработной платы по почте, как мне лучше это сделать, чтобы документы имели юридическую силу?

28 июня 2017, 05:54, Игорь, г. Магнитогорск
Марина Кожевникова
Марина Кожевникова
Юрист, г. Омск

Игорь, необходимо отправить документы как ценное письмо с описью и уведомлением о вручении. В этой ситуации получатель будет извещен о том, что письмо ему пришло, кроме того, может ознакомиться с его содержимым. Процесс отправки документов с описью вложения и уведомления выглядит следующим образом:

Нужно приготовить два экземпляра уведомления.
Для описи вложения почта выдает банк унифицированной формы Ф-107. Заполняется бланк в почтовом отделении.
В бланке Ф-107 фиксируется адрес, индекс получателя, наименование организации, список прилагаемых к претензии бумаг. В поле «объявленная ценность» можно поставить знак прочерка, либо указать сумму.
Вы должны расписаться на каждом из бланков и передать их сотруднику почты. В его компетенции находится проверка соответствие описи и данных получателя. Если опись соответствует тому, что изложено во вложении, сотрудник почты удостоверяет акты подписью, печатью почтового отделения.
Один экземпляр акта в заверенном виде вкладывается в письмо, которое запечатывается. Вторая копия передается отправителю.
За услугу составления сверки и уведомление о получении почта взимает плату. Это послужит доказательством того, что вторая сторона оповещена о требованиях, изложенных в уведомлении.

28 июня 2017, 06:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Тамара Лындина
Тамара Лындина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Игорь!

Отправить заказным письмом с уведомлением.

28 июня 2017, 06:04
0
0
0
0
Ксения Шумик
Ксения Шумик
Юрист, г. Владивосток

Игорь, Вы можете подать заявление на увольнение по собственному желанию, но между тем, у Вас остается обязанность предупредить работодателя за 14 дней.

Насчет порядка отправки присоединяюсь к комментарию коллеги.

Между тем, обратите внимание, что в случае если Вы хотите все же получить свой заработок, Вам следует обратиться в Гос. инспекцию труда с заявлением о нарушении Ваших трудовых прав. Вы также можете обратиться в суд в требованием к работодателю в взыскании невыплаченной заработной платы.

28 июня 2017, 06:06
0
0
0
0
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Игорь, добрый день. Прежде всего Вам следует начать со ст. 80 ТК РФ: «Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении». Далее, данный документ следует отправить заказным письмом с уведомлением о вручении с описью вложения. Текст лучше составить понятный чёткий с указанием на статью закона, по которой вы хотите расторгнуть договор. Если сами желаете отправить данное заявление, то лучше всего вручить в 2-х экземплярах, один остаётся у вас с подписью лица, принявшего заявление, другой остаётся у работодателя.

28 июня 2017, 06:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Есть ли смысл подавать в трудовую инспекцию о невыплате заработной плате за 2 меяца
Есть ли смысл подавать в трудовую инспекцию о невыплате заработной плате за 2 меяца.если не оформлен работник?
23 мая 2020, 18:09, вопрос №2781263, Юля, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я уволиться после подачи заявления в трудовую инспекцию о невыплате заработной?
Здравствуйте! После подачи заявление в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы могу ли я уволиться?
03 ноября 2016, 08:22, вопрос №1429506, Юрий, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Если срок исковой давности истек по трудовым спорам о невыплате заработной?
Здравствуйте !скажите пожалуйста если срок исковой давности истек по трудовым спорам о невыплате заработной платы,можно ли что то еще решить??????
19 марта 2016, 15:36, вопрос №1187232, Анна, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
В какой срок примерно можно решить проблему о невыплате заработной платы?
Здравствуйте, у меня такая проблема: С 27 октября 2014 года по 27 ноября 2015 года я работал инженером ПТО в ЗАО "КомплексСтрой 231". Зарплата мне выплачивалась всего 1 раз за октябрь и ноябрь 2014 года. Период невыплаты заработной платы составляет 11 месяцев, с декабря 2014 по ноябрь 2015. Были вечные обещания о выплате заработной платы, но так ничего и не выплатили, в связи с чем 27 ноября 2015 года я уволился. Размер заработной платы по трудовому договору 20 000руб., обещали 30 000руб. Справку о задолжности по заработной плате не выдали. Расчет не получил по сей день. Очень прошу вас разобраться в моей проблеме, уже не знаю куда обращаться... Когда я устраивался в ЗАО "КС 231" Генеральным директором был Ковалев Геннадий Иванович, с 1 сентября ему запретили занимать эту должность и сейчас Генеральный директор Гвоздиков Виктор Иванович, по факту генеральным остался Ковалев Геннадий Иванович. Фактический адрес был г. Москва, ул. Гастелло, д.44, стр.5. После моего увольнения адрес поменялся, они переехали. Точный адрес не сообщают, удалось лишь узнать адрес Большая Почтовая улица, 36, какой корпус не говорят. Юридический адрес ЗАО "КомплексСтрой 231" г. Москва, Большой Тишинский переулок, д. 43. Гвоздиков Виктор Иванович, Генеральный директор, тел. 8 985 410 07 36. До 1 сентября генеральным директором был Ковалев Геннадий Иванович, ему запретили занимать эту должность, но по факту он Генеральный директор. Алеева Екатерина Андреевна, главный бухгалтер, тел. 8 985 233 70 75. Так же хочу сообщить что с января 2015 года была введена неполная рабочая неделя, что отразилось на зарплате. Меня добровольно, но в принудительном порядке каждый месяц заставляли писать заявление за свой счет на 4-5 рабочих дней. Трудовой договор на руках. Сколько будут стоить ваши услуги в помощи по моему вопросу? В какой срок примерно можно решить мою проблему?
19 января 2016, 08:56, вопрос №1105897, Герман, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Отказ от составления трудового договора и невыплата заработной платы
Работодатель набрал команду работников, специалистов из разных областей, для создания нового проекта. Юридическое лицо зарегистрировал. Сказал, что трудовой договор будет составлен через 3 дня, что его юристу нужно время. Работа была начата и работодатель постоянно откладывал момент составления договора, когда сотрудники решили устроить забастовку, он попросту не стал выплачивать заработную плату. Особо активного представителя от работников, который сказал, что пойдет в суд - он припугнул физической расправой и удерживал силой в офисе. Как правильно поступить в данной ситуации? Есть ли шанс получить свои деньги, если учесть, что весь коллектив является друг другу свидетелями, работали все вместе. Как оказалось, работодатель уже привлекался по подобному случаю, но под другой фамилией и в другом городе. Заранее большое спасибо за ответ
01 июля 2014, 16:57, вопрос №490269, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 28.06.2017