Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Собственная кулинария в супермаркете
Здравствуйте! У нас супермаркет продуктовый, ИП ИВАНОВ И ООО на ЕНВД.В супермаркете есть отдел кулинарии(собственное производство-ИП ИВАНОВ),скажите пожалуйста,попадает ли наше производство под ЕНВД,если рассматривать как общепит? И если попадаем,что нужно сделать ,чтоб он рассматривался как обьект общепита?
Здравствуйте !
Упоминание магазина-кулинарии среди подпадающих под ЕНВД объектов общественного питания без зала обслуживания (Абзац 21 ст. 346.27 НК РФ) способно ввести в заблуждение. Из этого многие делают вывод, что при продаже в магазине кулинарной продукции собственного изготовления следует применять вмененку (базовая доходность — 4500 руб. на каждого работника (Пункт 3 ст. 346.29 НК РФ)). Если магазин действует при объекте общепита, имеющем зал обслуживания посетителей, — ресторане, столовой, закусочной, то этот вывод верен.