8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обратиться, чтобы перекрыли крышу?

Здравствуйте,извините,что не по теме,но очень нужно! Дом построен в 1956 году ни разу не делали ремонт крыши,он одноэтажный,но разделён на 7 квартир,данная квартира не в собственности,т.е. государственная,протекает крыша(в одном месте скоро обвалиться) живет там маленький ребенок,управляющая компания отказывается делать (говорят представители "может когда-нибудь мы до вас доберемся,но незнаем когда") ,скажите куда обратиться ,чтобы перекрыли крышу ведь квартира государственная? Своих средств не имеем таких....

, Юля, г. Москва
Евгений Афанасьев
Евгений Афанасьев
Юрист, г. Оренбург

Привожу цитату из ранее данного мной ответа на аналогичный вопрос. Надеюсь он вам будет полезен.

Согласно приложения 2 к Постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» протечка крыши является аварийной ситуацией и должна устраняться в течение 1 суток. Вам нужно составить письменную заявку в 2 экз., первый экземпляр направить в Управляющую Компанию, на 2 экз. потребуйте отметку о принятии заявления. В заявлении отразите ссылку на вышеуказанное Постановление, а также укажите что вы будете вынуждены обратиться в прокуратуру, жилищную инспекцию, роспотребнадзор в случае игнорирования требований нормативного акта. Если реагировать не будут обращайтесь в контролирующие органы, указанные в заявлении.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Мяснова
Виктория Мяснова
Юрист, г. Благовещенск

Согласно ст. 166 ЖК РФ ремонт крыши относится к капитальному ремонту (п. 1 ст. 166 ЖК РФ).
П.2 ст. 681 ГК РФ определено, что капитальный ремонт сданного в наем жилого помещения является обязанностью наймодателя, если иное не предусмотрено договором найма жилого помещения.
Судя по всему Вам необходимо с заявлением обратиться к наймодателю.

0
0
0
0
Юля
Юля
Клиент, г. Москва

А можно пожалуйста уточнить, это получается надо писать заявление администрации города? Ведь мы ее не приватизировали и мы платим за найм государству.

Вот примерное заявление.

Начальнику (Генеральному директору и т.д. в зависимости от должности) УК (наименование)
ФИО Руководителя
Копия: начальнику Управления ЖКХ
(указать район, город и т.д.)
От нанимателя жилого помещения расположенного по адресу: (указать полный адрес Вашего жилого помещения),
ФИО

находящегося в управлении (наименование УК)
Контактный телефон
Заявление
Я ФИО являюсь нанимателем жилого помещения расположенного по адресу (полный адрес жилого помещения), что подтверждается договором найма (дата и № договора).
По указанному адресу проживаю с (дата). Задолженностей по коммунальным услугам не имею.
Начиная с (дата) капитальный (текущий) ремонт крыши вышеуказанного жилого дома не проводился.
В моей квартире, расположенной на (указать этаж), после сильных дождей (таяния снега) указать какие комнаты заливает (кухня, спальня и т.д.). Указать характер повреждений (например разбухла штукатурка на потолке, появились пятна плесени и т.д.), указать есть или нет место частичному обрушению потолка или есть риск обрушения.

В соответствии с заключенным договорам технического обслуживания многоквартирного жилого дома (дата, №) УК (указать наименование управляющей компании) выполняет работы по содержанию и текущему ремонту МКД. В обязанности УК входит выполнение текущего ремонта обще домового имущества.

Постановлением Правительства № 491 от 13.08.2006 года (пп. «б» п. 2 ст. 1) крыши отнесены к составу общего имущества МКД.
В соответствии с Приложением 2 к Постановлением Госстроя РФ от «27» сентября 2003 года № 170, предельный срок устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования составляет одни сутки с момента обнаружения протечки.
В соответствии с договором найма жилого помещения (№ и дата договора найма) собственником вышеуказанного жилого помещения является (указать, кто является по договору наймодателем).
Пунктом 2 ст. 681 ГК РФ, предусмотрено, что капитальный ремонт сданного в наем жилого помещения является обязанностью наймодателя.
В связи с выше изложенным, прошу:
1. Создать специальную комиссию по выявлению разрушений крыши МКД расположенного по адресу (указать адрес).
2. Определить объем работ и направить бригаду для проведения внепланового (текущего) ремонта крыши в сроки, предусмотренные действующим законодательством.
3. Провести капитальный ремонт крыши жилого дома расположенного по адресу: (указать полный адрес).

С уважением (подпись) Заявитель ФИО, дата

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что нам делать и куда обратиться, чтобы как можно скорее решить этот вопрос
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Ситуация такая: в 2018 году сняли квартиру и оформили договор найма на мужа, договор сроком на 11 месяцев с автоматической пролонгацией. С мужем через полгода развелась и осталась жить в квартире с ребенком. В последний год проживания появились финансовые трудности по оплате, хозяйка пошла на уступки, я каждый месяц вносила частичную оплату и в результате образовалась задолженность. Дней десять назад я уведомила хозяйку по телефону, что съезжаю, так как мне нечем платить, написала ей расписку с обязательством вернуть задолженность в течение трех месяцев. Вчера хозяйка решила со мной встретиться, чтобы я переписала расписку, я попросила перенести встречу на пару дней по причине плохого самочувствия (нахожусь на больничном и прохожу лечение), она наотрез отказалась ждать и потребовала немедленной встречи. Когда я не открыла дверь в квартру, она сначала стала громко тарабанить по двери и ругаться матом, требуя, чтобы я открыла дверь, чем испугала меня и моего несовершеннолетнего ребенка, я вызвала полицию, но полиция не приехала, а хозяйка в то время вызвала службу вскрытия дверей и нам стали ломать дверь. Я открыла ей двери, чтобы поговорить, но она и слушать меня не стала, ворвалась в квартру вместе со своим мужем (он не собственник квартиры) и стала меня оскорблять и унижать в присутствии моего ребенка и при открытых дверях, сказала, что у нас есть 1 час, чтобы освободить квартру. При этом угрожая, что если мы сейчас не уберемся из квартиры, она выкинет и нас и наши вещи. Когда мы с сыном стали собирать вещи она продолжала меня оскорблять и не отдала ноутбук, принтер, игровую приставку ребенка и даже детский велосипед, сказав моему сыну, что когда твоя мама вернёт долг, тогда и заберёшь все, а если не успеет вернуть в течение 3х дней, то она все выкинет, потом она выкинула в подъезд двух наших котов, а третий кот остался квартире. Она поменяла замок и ушла. Вечером моему ребенку стало плохо от пережитого стресса и я вызывала ему скорую. Мы уехали к знакомым, но как нам быть дальше? Как забрать наши вещи и технику? Долг оплатить я ей не отказываюсь, у нее есть расписка с графиком платежей на три месяца сроком оплаты до 1-го сентября. Но нам нужны наши вещи и техника сейчас. Что нам делать и куда обратиться, чтобы как можно скорее решить этот вопрос. Заранее благодарю. С уважением, Светлана.
, вопрос №3050188, Светлана, г. Братск
2 ответа
Защита прав потребителей
Куда обратиться, чтобы проверить, куда могли уйти деньги от них?
Добрый день. Сделала покупку в интернет магазине "Первый гипермаркет мебели". Заказа оформила,оплатила. Деньги списались сразу. Магазин тут же перезвонил с сообщением об оплате. Никакого подтверждения об оплате не приходило,ни смс ни письма. Через день Я передумала насчет мебели и запросила возврат. Магазин скинул смс о том,что возврат был произведен и в течении 10 дней деньги поступят на счет. Прошло уже 1.5 мес-денег нет. Я неоднократно разговаривала с магазином, попросила выслать мне чек возврата. Они выслали. С этим чеком я обратилась в банк для проверки, тк магазин утвержадет,что деньги они вернули. В банк они не приходили,на моем счету их нет. Опять позвонила в магазин,мне снова сказали,что всё вернули. Я запросила копию чека о покупке (не возврата,а покупки). Пообещали выслать,но вот уже три дня ничего. Куда обратиться,чтобы проверить,куда могли уйти деньги от них? Спасибо!
, вопрос №2875468, Анита, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Как лучше поступить в данном случае и куда обратиться, чтобы выиграть время?
Добрый вечер! 06.04.2020г уволилась от недобросовестного работодателя по соглашению сторон с выплатой выходного пособия. Пообещал рассчитаться на следующий день, но не судьба, денег не поступило ни копейки ни по зарплате, компенсации, пособию. Учитывая плачевную перспективу развития предприятия, для меня важно выиграть время принудительного взыскания в связи с наличием в данный момент у предприятия средств собранной в том числе мною дебиторской задолженности, которая ежедневно поступает на счет предприятия небольшими суммами в виде коммунальных платежей от населения.Поэтому у меня дилема: исходя из того факта, что сумма задолженности передо мной, подтвержденная документально составляет менее 500 тыс.руб., я понимаю, что быстрее будет обратиться к мировому судье в суд за выдачей судебного приказа в течение 5 дней, но зная работодателя, предполагаю, что он может обратиться в тот же суд для его отмены и тогда нужно будет ждать еще 2 месяца примерно решения суда общей юрисдикции, так они выиграют время. Если подам жалобу в прокуратуру или ГИТ, срок рассмотрения тоже немаленький 30 дней, но если работодатель будет ходатайствовать о трудовом споре, все дело опять потечет в суд общей юрисдикции. Как лучше поступить в данном случае и куда обратиться чтобы выиграть время и получить причитающиеся выплаты? и есть ли возможность обратиться с заявлением к мировому судье одновременно с иском по вопросу обеспечительных мер в виде блокировки р/счета работодателя необходимых средств для выплаты долга. Спасибо заранее за ответ.
, вопрос №2738077, Лариса, г. Барнаул
2 ответа
Защита прав потребителей
Куда обратиться, чтобы вернули деньги за некачественную услугу и чтобы мастер понес наказание?
Пришла на наращивание ресниц, девушка принимала дома, меня это не смутило много хороших мастеров принимают дома. Нарастила она мне я посмотрела мельком в зеркало оплатила у ушла, я опаздывала в сад и понятно что не просмотрела работу детально. Через несколько часов когда появилось время решила просмотреть все более внимательно, тем более что-то мешало, сначала я подумала что-то попало в глаза. Оказалось ресницы были наклеенв на веки не все но достаточно чтобы это ощущалось, и все склеены, не все ресницы проработаны и у меня отекли веки. Я сразу написала мастеру как увидела все, она естественно начала обвинять меня в том что все склеено и что я что-то чувствую. Потом написала что нет денег она не городе ни снять ни денег вернуть не может. Сняла ресницы не у неё, на след день. Теперь мастер меня просто игнорирует, но продолжает некачественно оказывать свою услугу. Вопррсыи 1. Куда обратиться чтобы вернули мне деньги и хотелось бы наказания для такого мастера. 2. Участковый примет заявление на мастера или это куда в другое место надо обращаться
, вопрос №2390993, Зухро, г. Саранск
4 ответа
Алименты
Куда обратиться чтобы мать выплачивала алименты?
Здравствуйте.Подскажите куда обратиться ,если приставы без действуют.Родители развелись,папа маму лешил родительских прав.уже 10 дет нет выплат.но истец папа,написал заявление чтобы я (дочь)была истцом, чтобы на мой лицевой счёт выплачивались деньги,т.к ему некогда этим заниматься.Но суд отказал в этом завлении.Куда обратиться чтобы мать выплачивала алименты .,и приставы заставляли это делать.И что сделать чтобы истцом была я ( дочь )?
, вопрос №1209341, Елена, г. Самара
2 ответа