8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли мама приватизировала квартиру без участия несовершеннолетнего ребенка?

Была приватизация,мать стала единственным собственником квартиры,как она говорит.Возможно ли это?

Я была не совершеннолетняя и мало что помню,помню что выписывалась и прописывались снова. Не должна ли она была меня вписать в долю или хоть что-то? Что я могу сделать?

Прописаны я, мать ,сестра и мой сын.

Жить вместе не возможно ((

, Евгения, г. Новосибирск
Любовь Смирнова
Любовь Смирнова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! В настоящее время Вы можете сделать одно- это пойти на очную консультацию к юристу. Потому что из Вашего вопроса непонятно, когда была приватизация, сколько времени прошло, сколько Вам лет и т.д.  

Для начала закажите в росреестре выписку о зарегистрированных правах на квартиру, из нее вы узнаете, есть ли у вас доля в этой квартире. Далее- по ситуации. 

1
0
1
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Новосибирск

Мне 26,приватизация была не меньше чем 10 лет назад

Евгения, так как вам уже больше 21 года ( три года- это срок исковой давности с момента вашего совершеннолетия), то вряд ли можно будет оспорить приватизацию…  

1
0
1
0
Рузана Дзыбова
Рузана Дзыбова
Адвокат, г. Майкоп
7.1 рейтинг

Здравствуйте Евгения! Если на момент приватизации вы находились в несовершеннолетнем возрасте, то обязательно должны были участвовать в приватизации. Без вашего участия возможно было сделать только с согласия органа опеки и попечительства, но такое согласие вряд ли было получено, поскольку ущемляются права несовершеннолетнего ребенка. Для того, чтобы выяснить кто на самом деле является собственником квартиры и на основании каких документов, вы можете обратиться в росреестр за выпиской. Это открытая информация. 

1
0
1
0

Выясните сначала кто собственник квартиры и на основании чего. получите выписку в росреестре. Если все-таки выясните, что была приватизация без вашего участия, обращайтесь к адвокату. в суде возможно восстановить срок. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
Правомерным ли было оформление квартиры, ситуация следующая
правомерным ли было оформление квартиры, ситуация следующая. Квартира была не приватизирована и находилась в соц найме, наниматель умер, и после смерти в квартире остался прописанным ее внук,который с ней проживал. далее получилась ситуация что он пока находится в армии оформляет генеральную доверенность на отца,так ему приподнесли что если не начать оформление квартиры ее заберет государство. и уже по этой доверенности в данную квартиру прописывается мачеха со своей несовершеннолетней дочерью, и в дальнейшем вступают в приватизацию, деля квартиру на троих.
, вопрос №3133503, анна, г. Лакинск
Жилищное право
Скажите, пожалуйста, должна ли я платить за проживание несовершеннолетних детей в общежитии?
Здравствуйте. Меня зовут Анна. Мне 30 лет. У меня есть постоянная прописка в общежитии. Мама была сотрудницей ВУЗа 20 лет. Отсудила эти комнаты себе без права сдачи и продажи. Мама скончалась. Комнаты остались мне и брату. Не временная, а постоянная прописка с 2011 года. В 2017 году я вышла замуж и уехала к супругу. В браке родились двое дети. Их возраст сейчас 2 года и 4 года. Сейчас мы с супругом разводимся. Я приехала жить в своё жильё. Дети 3 дня живут у мужа, и 4 дня у меня. Комендант требует включить детей в список жильцов и оплачивать их проживание, как на постоянной основе. Оплата по полному тарифу. Дети прописаны у супруга в квартире. Скажите, пожалуйста, должна ли я платить за проживание несовершеннолетних детей в общежитии?
, вопрос №3222565, Анна, г. Москва
Наследство
У папы умерла мама, а у этой мамы был брат родной, в своё время его Мама приватизировала квартиру, где этот
У папы умерла мама, а у этой мамы был брат родной, в своё время его Мама приватизировала квартиру , где этот брат тоже имел долю, но от приватизации он отказался по своей воле, инициативе, и у собственника кв являлась эта Мама которая умерла, имеет ли юридические права на эту квартиру? ( своей жил площади у него нет, и прописан он там) Может ли человек если отказался от приватизации, претендовать на жил площадь ( после смерти сёстры родной)
, вопрос №3227931, Диляра Гимадеева, г. Москва
Нотариат
Здравствуйте.Квартира моей мамы приватизирована на моих двоих детей и внука.Две доли, одна доля и одна доля
Здравствуйте.Квартира моей мамы приватизирована на моих двоих детей и внука.Две доли,одна доля и одна доля мамы.Нужно ли моей маме делать дарственную на свою долю для меня документально или эта доля достанется мне все равно? Спасибо.
, вопрос №3358309, Светлана, г. Москва
Недвижимость
Если в квартире прописаны несовершеннолетние дети и внуки, можно ли ее приватизировать?
Если в квартире прописаны несовершеннолетние дети и внуки, можно ли ее приватизировать?
, вопрос №3361259, Алексей, г. Саяногорск
Дата обновления страницы 25.06.2017