Консультируйтесь с юристом онлайн

988 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
988 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Имею я право получить денежную субсидию на жилье в полном объеме, за выслугу лет?

29 лет в ВВС. Уволена по возрасту в ноябре 2015-го, нахожусь за штатом.Жду субсидию. Жилрегионжилье г.Иркутск заявляют, что мне положена выплата за недостающие квадраты(общая площадь 43 кв.м).Я проживаю и прописана с двумя сыновьями (дети служат, взрослые) в маминой квартире, которая является ее собственностью, по договору аренды. Что мне положено? Спасибо!

21 Июня 2017, 15:01, вопрос №1674178
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Сызрань
    • 312ответов
    • 113отзывов

    Добрый день, Елена! ​Существуют нормативы на жилье. 33 кв. м — на одного человека, если проживает 2 человека — 42 кв. м, 3 и больше человека — на каждого члена семьи по 18 кв. м. 

    Получить субсидию имеют право: 1) военнослужащие, осуществляют воинскую службу по контракту, подписанному до 1998 года, и при этом обязательно быть нуждающимися в жилье; 2) военнослужащие, уволенные из воинской службы по определенным причинам, но но они должны иметь общий воинский стаж от 20 лет и больше; 3) военнослужащие, которые должны состоять на воинской службе 20 лет и больше и обязательно пользоваться ведомственным жильем; 4) военнослужащим, уволенным и имеющим стаж более 10 лет. Члены семьи военнослужащего также имеют право на получение жилья. 

    согласно Приказу Министерства обороны РФ №510, а также статьи 15 закона РФ “О статусе военнослужащих” субсидия предоставляется при следующих условиях: 1) если контракт был заключен до января 1998 года (исключением являются курсанты и выпускники ВУЗов), и при этом военнослужащие признаны такими, как остро нуждающимися в жилой площади; 2) военнослужащим, уволенным в запас по состоянию здоровья или по сокращению штатов, но при этом он успел отслужить 10 и больше лет, и признан остро нуждающимся в жилой недвижимости.; 3) военнослужащие, которые отслужили 20 и больше лет, при этом они пользовались служебным жильем. Субсидия носит единовременный денежный характер. 

    21 Июня 2017, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.