Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Вопрос по ЕНВД

Добрый день. Знаю, что работать по ЕНВД можно, если арендуешь помещение в Московской области (в Москве ЕНВД не применим). Или применим все же? Возможен ли такой вариант: купить юр адрес в Московской области, тем самым получив возможность работать по ЕНВД, но фактически работать в Москве, снимая какое-либо помещение. И могу ли я работать по ЕНВД, если у меня интернет магазин по запчастям? Знаю, что под ЕНВД подходит только розничная торговля с торговым залом до 50 кв м. У меня площадь будет около 15-20 кв м. В офисе у меня будет также продажа запчастей из торгового зала, т.е. человек допустим на моем сайте интернет магазина оставил заказ на самовывоз из нашего офиса, мы этот товар в течении дня привезли, человек приехал и купил товар в офисе. Это ведь подходит под розничную торговлю? Заранее спасибо за ответ.

19 Июня 2017, 17:22, вопрос №1671937
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Рузана
    Адвокат, г. Майкоп
    Общаться в чате

    Местные органы власти сами решают, вводить ЕНВД или нет. А если вводить, то по каким видам деятельности. Например, в Москве и новой Москве ЕНВД нет.

    Согласно последнему абзацу пункта 2 статьи 346.28 НК РФ постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика единого налога.

    19 Июня 2017, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Хм. Ну то есть нельзя иметь юр адрес в мос области, получив возможность работать по ЕНВД, а работать реально в Москве?

    19 Июня 2017, 17:42

    Уточнение клиента

    Просто очень много организаций часто имеют юр адрес один, а фактически работают по другому адресу. В каких случаях так можно делать? Для чего тогда сейчас продается много юр адресов ? Спасибо.

    19 Июня 2017, 17:50
  • Адвокат - Рузана
    Адвокат, г. Майкоп
    Общаться в чате

    Думаю, что нет, поскольку уплата енвд строго привязана к месту осуществления видов деятельности. Вы же будете сдавать отчетность по налогу в Московскую область, а в документах будет отражено, что деятельность ведется в Москве. 

    19 Июня 2017, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.