8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие с регистрационного учета в муниципальном жилье

Здравствуйте, уважаемые юристы,

У нас возникла сложная ситуация с совершеннолетней дочерью нанимателя от первого брака.

Наниматель проживает в комнате в коммунальной квартире и хочет улучшить свои жилищные условия за счет освободившегося помещения в этой коммунальной квартире (вторая комната).

Дочери сейчас 20 лет, брак с её матерью был расторгнут в 2004 году, последние 13 лет дочь проживала с матерью. С отцом видится редко, соседи по коммунальной квартире её не видят, она фактически не проживает, вещей не хранит, попыток проживать по месту прописки не предпринимала. Коммунальные платежи оплачивает за неё отец, но с запросом платить свою часть он к дочери не обращался никогда.

В настоящее время необходимо произвести несколько операций с документами на данную муниципальную комнату через МФЦ, но дочь отказывает отцу в сотрудничестве, подписи она ставить отказывается, доверенность давать отказывается, ехать вместе в МФЦ отказывается.

Наниматель хочет подать в иск в суд о признании утратившим право пользования и снятии с регистрационного учета.

Дочери 20 лет, по брачному соглашению местом проживания несовершеннолетней дочери после развода определено проживание с матерью, после наступления совершеннолетия дочь уехала учиться в Израиль по дневной форме обучения, учеба еще не закончилась. Иной собственности по России не имеет. Правом на одну приватизацию в коммунальной комнате не воспользовалась. Проживала с 7 до 18 лет в квартире матери площадью 70 кв. м.

Добровольно сниматься с рег. учета отказывается.

На чьей стороне будет суд?

Спасибо.

18 июня 2017, 23:04, Анна, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Надо будет доказывать что после 18 лет она здесь не жила и не платила ЖКУ. Привести в суд свидетелей надо человек 3. Так трудно сказать на чей стороне будет суд. Какие доказательства вы приведете, какие она.

19 июня 2017, 05:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятия с регистрации (муниципальное жилье) Бабушка подала иск на внучку и внука
Иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятия с регистрации (муниципальное жилье) Бабушка подала иск на внучку и внука . С 2004 г после развода их родителей они выехали на место жительства их матери, не появляются ,ку не платят , бабушке не помогают, к отцу не приезжали, обязательства по договору найма не исполняют. С бабушкой жил их отец ,он умер , теперь оформить документы после смерти не получается, они не появляются . Бабушка все это время платит за них, отец пил и не работал. Уехали будучи несовершеннолетними, сейчас одному 26 ей 21, живут с матерью с 2004 г. После того как узнали ,что бабушка подала иск вспомнили про квартиру, она начала врать в суде ,что якобы собирается вселиться ,но из за обучения и всилу неопределенности не успела. Мальчик сказал ,что нет необходимости вселяться и он не предпринимал попыток ,его выписали ,ее оставили, ссылаясь на то,что прошло 3 года с момента совершения и она ещё не реализовала свои права. В суде сказали сами что ку не платят и не пытались, совместного хозяйства не ведут. Прав ли суд ? Хотим подать апелляцию На что ссылаться. После суда так и не пытались вселиться , только препятствуют в оформлении документов
06 июля, 20:26, вопрос №3065545, Елена, г. Тосно
3 ответа
Жилищное право
Я хочу сохранить регистрацию в муниципальном жилье, участвовать в приватизации, чтобы передать свою долю сыну
Вступила в наследство в конце 2018 года, право собственности не оформила, могу ли зарегистрироваться в этой квартире? 1/2 квартиры унаследовал брат, инвалид 2 группы по псих.заболеванию, в 2019 принудительно госпитализирован в псих.диспансер и признан недееспособным. Я его опекун. Я зарегистрирована в муниципальном жилье. В данный момент заключается договор найма с моим бывшим мужем/ развод в январе 2001/ и общим сыном. Прежний наниматель/брат мужа/ выселен по решению суда. Ставится вопрос о снятии меня с регистрационного учета. Я хочу сохранить регистрацию в муниципальном жилье, участвовать в приватизации, чтобы передать свою долю сыну.
06 декабря 2020, 16:54, вопрос №2929385, КАЛЕРИЯ, г. Ставрополь
1 ответ
Жилищное право
Снятие с регистрационного учета муниципального жилья по заочному решению суда
Если по заочному решению суда сняли с учета нанимателя и членов его семьи ( в т.ч. и несовершеннолетнего ребенка) за задолженность по коммуналке и временное отсутствие проживающих. Что им можно сделать чтобы вернуть прописку. А если ничего нельзя сделать, они теперь бомжи? Другого жилья у них нет. Прописаться некуда
21 декабря 2016, 09:47, вопрос №1481039, Олеся, г. Чехов
7 ответов
Гражданское право
Выселение из муниципального жилья в судебном порядке
Бывший муж подал иск о выселении меня из муниципальной квартиры. Я и двое наших совместных детей там не проживали длительное время. Уехали в другой город после развода. Развод произошел из-за того что, бывший муж пил и не содержал семью. Все эти годы бывший муж говорил, что можем заехать в любое время и жить. От второго брака у него ребенок. Он живет в квартире со второй женой и ребенком. Когда я сообщила ему, чтобы он освободил одну комнату (там их две), что я приезжаю жить, то получила отказ. И далее подал иск о выселении и снятии с регистрационного учета ,что теперь делать? Другого жилья у меня нет. В собственности недвижимости вообще нет. Только это муниципальное жилье.
23 июля 2015, 19:15, вопрос №916672, Инна, г. Калининград
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Снятие с регистрационного учета бывшего члена семьи прописанного по рождению
О снятии с регистрационного учета. Помогите написать исковое в суд: Необходимо снять с регистрационного учета прописанную по рождению (в муниципальное жильё) сводную сестру. Нужно ли сначала судиться о потере родственных связей? А потом признать как "утратившую право пользования" и снять с регистрационного учета, или можно объединить в одном исковом? Как в исковом заявлении изложить факты: долго не проживает (свидетели - соседи по квартире), попыток вселения не было (ответ из полиции), связь не поддерживаем(как доказать?), не платит (оплаченные квитанции у меня), вещей нет (соседи свидетели), в 2011 судима по статье за наркотики, летом вышла замуж (фото в соц.сети), в октябре заболевание туберкулёзом: проходила лечение в больнице (есть справка из туб. диспансера, т.к. у нас дома делали дезинфекцию!) - возможно там известен адрес её фактического проживания. Какая ещё информация может быть полезна? И вообще есть ли судебная практика, на которую можно опереться? Заранее спасибо!
12 февраля 2014, 13:53, вопрос №368370, Irina, г. Санкт-Петербург
32 ответа
Дата обновления страницы 19.06.2017