8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если приставы не могут взыскать долг по моему ИЛ с должника?

Отнес приставам исполнительный лист пристава не могут взыскать деньги с должника так как он выплачивает алименты на двух детей. вопрос что делать сроки исполнительного листа и могу я сделать индексацию долга

18 июня 2017, 13:08, Евгений, г. Брянск
Наталия Третьякова
Наталия Третьякова
Юрист, г. Калуга

В судебном порядке можете индексировать сумму задолженности. Приставу можете написать заявление о непринятии должных мер (помимо заработной платы с которой взыскиваются алименты на детей у должника наверное еще и имущество имеется), а также можете приставу пригрозить жалобой в прокуратуру на бездействие.

18 июня 2017, 13:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать, если СП не могут взыскать деньги с организации?
Здравствуйте! Что делать если СП не могут взыскать деньги с организации. По всем данным у них доход 60000, и больше нет ни какой недвижимости, а в общем они должны около 14 млн рублей. А по неофециальным данным они так же продолжают строить дома и банкротиться не собираются.
14 августа 2019, 06:19, вопрос №2471404, николай, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если я не могу взыскать долг по исполнительному листу?
Здравствуйте! Такая ситуация, по исполнительному листу судебный пристав не может взыскать долг с должника 2 года, так как должник не работает, нет денег на счетах и нет имущества, что делать в такой ситуации? Можно ли как-то направить должника на обязательные/принудительные работы? или уже подавать в суд на уголовную ответственность?
28 сентября 2018, 10:46, вопрос №2118909, Карина, г. Уфа
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если приставы не могут взыскать долг с должника?
На протяжении нескольких лет судебные приставы не могут заполучить все деньги по исполнительному листу. Они мотивируют тем, что у должника нет счетов и личного имущества. Как быть? Спасибо
16 августа 2018, 12:06, вопрос №2080473, Антонио Тимофеевич Сорушев, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Что делать, если приставы не могут взыскать деньги за расторжение ДКП на земельный участок?
Купила дом с земельным участком по предварительному договору, в итоге "Продавцы" пока делали вид что переоформляют документы я еще и благоустроила территорию (выстроила забор). Проходит время к заключению основного договора, они заявляют что не могут оформить его, т.к. в нем прописаны и в собственности их маленькие дети (3 и 5лет) и им их некуда прописать и дать другую собственность. Я обратилась в суд. Суд признал вернуть полученные Продавцами суммы денег. Признать собственность за мной суд не смог. Отправила исполнительные листы приставам. Прошло 4 месяца так и нет поступления денег на мой р/с, приставы не могут удержать с них долг. Что мне сейчас делать? Может уже писать на приставов о их бездействии? Чтобы они взыскали с них долг этим же имуществом (дом с земельным участком) в мою пользу, как то бы признали за мной собственность?
07 мая 2017, 14:12, вопрос №1631109, Елена, г. Пермь
4 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если приставы не хотят работать?
Что делать если приставы не хотят работать? Дело в том что мы судились с должником, суд на нашей стороне, было передано дело приставки уже более года назад, а может и 2 года. На вопрос собираются ли они взыскивать долг с должника, они все время отвечают, что он скравыется! Дело в том что он не скрывается, живёт так как и жил раньше. Что делать? Он живёт в Анапе, и суд был там же.
21 апреля 2017, 12:04, вопрос №1616403, Наталья, г. Апшеронск
2 ответа
Дата обновления страницы 19.06.2017