Консультируйтесь с юристом онлайн

784 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
784 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Повестка в налоговую

Здравствуйте. Я директор ООО. Получил сегодня на почте России повестку о вызове на допрос свидетеля в налоговую. В письме было написано что обязан явиться 9 июня. Срок давно прошел. Получается дело об административном нарушении решено без меня? и не в мою пользу? что можно сделать?

17 Июня 2017, 17:28, вопрос №1670265
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Рузана
    Адвокат, г. Майкоп
    Общаться в чате

    Добрый день! Если Вас вызывал в налоговую на допрос в качестве свидетеля, значить дело рассматривалось не в отношении вас, а в отношении другого лица. Если же вы считаете дело рассматривалось в отношении вам, или организации директором которой вы являетесь вы имеете право ознакомиться с материалами дела, получить все копии документов (протоколов) и постановления по делу. И если вы будете не согласны с постановлением обжаловать его в суд. Срок обжалования постановления об административном правонарушении 10 дней с момента его получения. ​

    17 Июня 2017, 17:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело было в отношении к этой организации в кот. я директор. Копии получать нужно ехать в налоговую или их как то пришлют?

    17 Июня 2017, 17:38
  • Адвокат - Рузана
    Адвокат, г. Майкоп
    Общаться в чате

    На юридический адрес организации должны направить постановление по делу. А для того, чтобы получить остальные копии материалов Вам нужно обратиться в налоговую.

    17 Июня 2017, 17:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    ​Согласно п. 1 ст. 91 Налогового кодекса РФ, в качестве свидетеля для дачи показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля.

    ​В повестку о вызове на допрос свидетеля рекомендуется включать сведения: 1) о мотивах (причине, основаниях) направления повестки о допросе свидетеля: необходимости выяснения обстоятельств, имеющих значение для осуществления налогового контроля, путем допроса лица, которому они могут быть известны, в качестве свидетеля, с указанием основания для проведения допроса по месту пребывания свидетеля; 2) о времени (дате, часе, минутах) начала проведения допроса; 3) о месте проведения допроса.

    Согласно ст. 100, 101 Налогового кодекса РФ ​по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки выносится Акт налоговой проверки  в течение пяти дней с даты этого акта должен быть вручен лицу, в отношении которого проводилась проверка.​

    Лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка (его представитель), вправе ознакомиться с материалами налоговой проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля в течение срока, предусмотренного для представления письменных возражений пунктом 6 статьи 100 Налогового Кодекса и пунктом 6.1 ст. 101 НК РФ (один месяц). Налоговый орган обязан обеспечить лицу, в отношении которого проводилась налоговая проверка (его представителю), возможность ознакомиться с материалами налоговой проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля на территории налогового органа не позднее двух дней со дня подачи таким лицом соответствующего заявления. Ознакомление с такими материалами осуществляется путем их визуального осмотра, изготовления выписок, снятия копий. По окончании ознакомления составляется протокол в соответствии со статьей 99 настоящего Кодекса.

    Таким образом Вам необходимо затребовать в налоговой инспекции материалы проверки и представить на них возражения, а также в дальнейшем обжаловать в случае несогласия.

    17 Июня 2017, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Максим
    Юрист
    Общаться в чате

    Презумпция невиновности 1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Ни то ни другое к вам не относиться, значит и повода дла беспокойств нет. Даже если дело дойдёт до суда, то «Если же свидетель сообщает суду сведения, которые не соответствуют истине, но сам свидетель уверен в их правильности – ответственность по ст. 307 УК РФ не наступит». Итог: стратегия защиты в вашем случае возможна именно такая. 

    17 Июня 2017, 19:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.